Forum Gelato al cioccolato_confrontiamoci
Ciao!
X il fatto che si squaglia in fretta puoi rimediare aggiungendo agaragar (lo trovi in negozi bio o nei reparti bio di alcuni supermercati) oppure neutrogel (che è l'addensante di accellenza x il gelato, lo trovi nelle drogherie) oppure amido come dicevi ma spesso lascia un retrogusto di farina non cotta (a mio parere)
x le quantità ti regoli a seconda di quanto liquido hai in totale..
x l'amido mi sembra fossero 30/40 gr.
Ciaooooooooooo
Buongiorno a tutti,
non so se è il forum più adatto per porre i miei quesiti...
Ho preparato il gelato al cioccolato fondente qualche giorno fa; molto buono e cremoso,
consistenza eccellente nell'immediato.
- Riguardo al fatto che si scioglie troppo presto ho letto che bisogna aggiungere un po' (quanto??) di amido di mais; ci proverò.
- Il gelato presentava vari grumi, questo penso di risolverlo dedicando un giretto in più;
- Il gusto è un po' troppo pregno di "uovo"...persino dopo il lavaggio il boccale emana un odore sgradevole (ho risolto con un giretto
di acqua e aceto e poi ho lavato regolarmente con spugnetta non abrasiva e Svelto)
Cosa mi dite?