Forum Torte di casa
Buongiorno Manuela melini,
ci dispiace leggere il suo disappunto, per quanto riguarda il ciambellone classico abbiamo già dato suggerimenti in questo stesso topic.
Per quanto riguarda il ciambellone con crema all'arancia le suggeriamo alcuni parametri da valutare: come prima cosa la posizione in cui è stato messo il dolce in forno (se troppo in alto o troppo in basso), poi considerare se il forno fosse ventilato o no, valutare anche la dimensione della tortiera, l'indicazione in ricetta è di usare uno stampo da 24 cm di diametro ed, infine, controllare la temperatura del forno. Immaginiamo lei lo usi abitualmente ma è buona cosa considerare se la temperatura sia affidabile o no.
Un cordiale saluto, a presto
Team Bimby
Ho fatto solo due ricette con la mia nuova bimby stik TORTE DI CASA e purtroppo entrambi i dolci sono andati a finire nella spazzatura per esattezza il ciambellone classico e qiello all'arancia ......la prima fa risultare un impasto durissimo uscito dal forno non solo bruciato ma impossibile da mangiare .........la seconda dice di far cuocere per altri 20 minuti a 200 gradi doppo i primi 10 a 160 gradi ........ ma si puo far cuocere un doce per 20 minuti a 200 gradi ??? il risultato è stato un dolce carbonizzato !!!! con quello che costano le bimby stik non trovo giusto tutto questo!!!!
Buongiorno nanno76,
abbiamo parlato con i nostri sviluppatori di ricette, la ricetta è stata ritesta e funziona, è una ciambella piuttosto compatta. Per un risultato più soffice, ci consigliano di ridurre leggermente il quantitativo di farina (50 g - 100 g) e cuocerla all’interno di uno stampo leggermente più piccolo (22 cm).
un caro saluto
Team Bimby
Mi sono accorta che nell'impasto della ciambella classica ,contenuta nel ricettario torte di casa,non è contemplato l'uso del latte o di altri liquidi; in questo modo, il composto che messo in cottura è risultato piú duro e compatto.Il risultato ottenuto,alla fine,è stato quello di un dolce meno soffice di come avevo immaginato guardando la foto
Come mai, si tratta forse di un refuso?
Vi segnalo di avere notato che, anche in altre ricette di ciambelle e ciambellon non vengono usati liquidi!
Grazie