Forum ♥cerco un aiuto x una torta per ...♥
. giusto.. a domani la prima prova.. hai visto che bel castello????? chissà come verrà... sono curiosissima...la tua 4 quarti è velocissima.... x cui ... provo subito..♥
Metti gocce di cioccolato che si spargono un po' dovunque e non si concentrano tutte per gravità, altrimenti metà impasto chiaro e l'altra metà con cacao , poi sovrapponi l'impasto al cacao a quello chiaro come una ciambella variegata... castello bicolor.... tres chic!!!! Per il peso del cacao, dipende quanto pesa in totale l'impasto....... ciao SImo
questa è la forma x fare il castello.....
... cara simona... ho letto bena la tua 4 quarti... e vedo che la nutella che hai messo è finita sul fondo.. se io la metto sopra alla torta .. in pratica però è sul fondo del castello visto che poi va girato.. la nutella dici che mi scende ??' e quindi girandola mi arriva alla cima del castello???? dici che si rovinano le punte?' se io uso cacao invece di nutella che dosi devo tenere??' dammi una dritta spero di essermi spiegata bene.... se non mi viene la mangeremo ugualmente a pezzotti che ne dici??' si può fare una prova mangiata prima della festa nooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!,... bye♥questo è il castello preso dall'alto... che bello poter inserire le foto..... uauuuuuuuuuuuu
grazie ragazze... credo che sia la 4 quarti che la chiffon cake vadano benissimo.. le provo tutte e due prima dell'evento e poi vedremo quale sarà la migliore.... grazie grazie grazie... ♥
Liquirizia, forse dico una cavolata, ma se provassi con l'impasto della chiffon cake? Viene molto soffice, ma è elastica e dovrebbe "tenere" l'altezza...E poi è buonissima, e la puoi fare anche al caffè-cioccolato!
ciao liquirizia, secondo il mio parere per avere una torta buona , che stia in piedi dovresti fare la quattro quarti , naturalmente aumentando le dosi , è molto buona ,la puoi arricchire con la pasta di nocciole , cioccolato ecc. anche se non sò che altezza ha il castello ciao rosa
:p Rosa dici questa che hoinserito io??? http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9624/torta-44-adattata-da-cristina-parodi-cotto-e-mangiato-e-da-suggerimenti-di-internet-sit
ciao liquirizia, secondo il mio parere per avere una torta buona , che stia in piedi dovresti fare la quattro quarti , naturalmente aumentando le dosi , è molto buona ,la puoi arricchire con la pasta di nocciole , cioccolato ecc. anche se non sò che altezza ha il castello ciao rosa
Sper il castello ti riuscirà bene, certo ti sei avventurata in una bella impresa, poi ci dirai
. sono andata a fare una ricerca su questa cosa ma non ho trovato nulla... ma credo che con i vostri consigli sulle ricettine fantastiche che voi avete non sia un problema trovare gusto e compattezza x una qualsiasi torta da fare... resto in attesa.. bye ♥grazie ♥carissime
. ma sei un mitoooooo.... non è di quella marca ma hai capito perfettamente il problema.. adesso vado a vedere e poi vediamo se il SAPORE sarà buono che è la cosa + importante... perchè deve essere una torta squisita e non solo bella.. GRAZIE...♥
Ciao Vanna. Per caso lo stampo è della linea Celebrate della Silik.......) Il castello con i quattro merli della torre sopra, il portone a sagomato etc etc etc, di forma circolare????? Dovrebbe esserci insieme allo stampo la ricetta idonea per quello stampo così particolare! Lo so per certo se è di quella marca perchè l'ho regalato ad una mia amica. Nel dubbio vai sul sito della casa costruttrice e vedrai che trovi l'impasto giusto per reggere il castello, poi converti col mitico Bimby!
.adesso vado a vedere.. vorrei aggiungere ... il pan di spagna di rosa super collaudato che però io non ho ancora provato.. è sicuramente buono da farcire come i pan di spagna ma il mio dubbio è proprio questo... che la torta deve essere morbidosa come una caprese ma che deve tenere in altezza... il castello misura circa 40 cm.. circa non l'ho ancora misurato ma poi vi dico esattamente quanto è alto.. posterò una foto dopo x farvelo vedere... ............pausa...sono andata a vedere la ricetta......ho visto la torta bomboniera ma io non devo fare una torta a stati... la mia è già alta di per se.. con un buco centrale x la cottura e non può essere tagliata a metà x la farcitura... e nemmeno imbevuta di buon succo( tipo ..... alle cigliege o altro i bimbi non possono mangiare farcie con i liquori...) perchè si sfonda. e invece deve stare bella dritta... cotta bene nel centro.. e buona di per sè potrebbe essere una pasta fatta con la pasta di mandorle nell'inpasto .. in più ce l'ho nel frigo .. buonissima comperata in sicilia e potrei approfittare..♥grazie ancora.. a tutte quelle che mi aiuteranno bye♥
hai visto la ricetta di margherita46: torta bomboniera 2 piani indica anche dei link con suggerimenti per tenere le torte a più piani...
...........ragazze AIUTOOOOOOOOOO.. devo fare con uno stampo in silicone a forma di castello con 4 pilastri perimetrali una BUONA torta tipo il pan di spagna.. ma vorrei un gusto diverso .. probabilmente una forma così strana non si può farcire ma si deve decorare SOLO esternamente e quindi avevo pensato a una pasta tipo gusto cioccolato ma deveTENERE.. per l'altezza non si deve afflosciare me ne contempo deve essere molto buona pur non essendo farcita.. chi mi aiuta???il comleanno della mia bambina è fra 15 giorni ma prima della festa devo SPERIMENTARE il meglio.... del forum... GRAZIE a tutti i consigli che mi arriveranno.... poi a torta fatta posterò le foto dimostrative del mio pasticcio futuroooooooo.. ♥♥♥