Forum Vellutate, creme e passati
L'estate è ormai un caldo ricordo, e in queste settimane con i primi freddi molti di noi non vedono l'ora, arrivato il momento della cena, di gustarsi qualcosa di caldo, preparato con ingredienti di stagione, sano e nutriente: che sia una vellutata, un passato o una crema non c'è niente di meglio per scaldarsi un po'.
Ma sapete quali sono le differenze principali tra vellutate, passati e creme? Scopriamolo insieme.
Le vellutate fanno parte delle cosiddette "salse base", vengono preparate generalmente con un paio di verdure, massimo tre, e hanno come base burro e farina: http://bit.ly/VellutateCommunity
Per passato si intende un mix di ortaggi frullati, come nel caso di un bel minestrone, piuttosto che di legumi, sempre frullati: http://bit.ly/PassatiCommunity
Le creme, invece, di solito sono preparate con un solo ingrediente principale e come legante viene usata la panna (o la farina di riso, il latte o dei tuorli d'uovo): http://bit.ly/CremeCommunity
E voi, cosa preferite?
Un caro saluto
Team Bimby