Forum Zuppe "collose"
Di solito le minestre con i cereali diventano più dense nei giorni seguenti, dove anch'io spesso mi trovo ad aggiungere un po' d'acqua. Con i legumi noto meno questo effetto, a meno che non ci metta dentro orzo o riso. Altra cosa poi è se aggiungi patate: occhio a usare la qualità giusta. In particolare le bianche sono ricche di amido e possono dare una consistenza collosa fastidiosa. Meglio optare per le gialle.
Secondo me metti poca acqua dovresti dopo mezzora controllare ed aggiungere liquidi perche cuocendo i legumi assorbono molto specie se non li lasci un po in ammollo prima
Secondo me metti poca acqua dovresti dopo mezzora controllare ed aggiungere liquidi perche cuocendo i legumi assorbono molto specie se non li lasci un po in ammollo prima
Ciao, prova a sciacquare bene i legumi prima di cuocerli e tieni un pentolino di brodo caldo da aggiungere a fine cottura per "allentare" la consistenza. Comunque la collosità dipende soprattutto da quali tipi di cereali e legumi scegli, prova a creare una tua personale miscela😉
E' sempre la stessa storia, faccio il soffritto, metto legumi e cereali, cottura dai 40 a 70, 100° antiorario cucchiaio, apro il tappo e la zuppa ha sempre la stessa consistenza densa e collosa, e non come me la immaginerei. Forse metto poca acqua?