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13 risposte | Ultimo messaggio

ciao, anch'io avevo il tuo stesso problema, finchè l'ultima vota, per caso avevo delle uova piuttosto piccole e così l'impasto è venuto perfetto e il bimby non ha fatto nessuna fatica!!

By MoscaZezè


Bigsmile Grazie 1000 per tutte le risposte e consigli. Appena ci sarà l'occasione ripeterò l'esperimento!

Paola


Buonasera ariannagaia,

la ricetta dei cantucci è giusta, glielo confermiamo.

Effettivamente l’impasto si lavora alla perfezione fino al punto in cui si aggiunge il liquore, in quel momento diventa un po’ più molle e le lame possono fare un po’ fatica (dipende anche dalla farina che si usa).

Però, l’impasto dei cantucci deve avere queste proporzioni e questa consistenza, altrimenti la ricetta non verrebbe perfetta.

Quindi consigliamo; prima di inserire le mandorle, o comunque appena sente che il gruppo coltelli fa un po’ fatica, apra il boccale e con la spatola liberi le lame dal composto sollevandolo un po’, richiuda e proceda con la lavorazione che comunque è molto veloce.

Speriamo di esserci spiegati bene, se ci sono ancora dubbi non esiti a chiedere.

Buona serata.

 

Team Bimby

 


li devo fare e proverò anche io questa ricetta

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Ciao,ho fatto anche io i cantucci per la prima volta domenica e martedì una seconda, perchè sono veramente specialli, però hai ragione, in entrambe i casi il gruppo coltelli si è bloccato andando addirittura in errore, quindi penso che o si mettono le mandorle in una fase precedente quando ancora riesce a girare, altrimenti come ho fatto io le ho incorporate a mano.

Buona giornata

 


Ciao a tutte,

La ricetta era pubblicata la settimana scorsa nella categoria dessert dei "menù della settimana" ed è la stessa presente sul libro "cucinare a modo mio" e prevede: 350 gr di farina, 250 di zucchero, 2 cuch.ini lievito in polvere, 2 uova ed 1 tuorlo, 20 gr di liquore e per ultimo le mandorle (200 gr).

Non mi sono mai accorta di eventuali malfunzionamenti del gruppo coltelli, ora lo terrò sotto controllo.

Comunque ripeto i cantucci sono buonissimi (e bellissimi... che non guasta Bigsmile ) e sono piaciuti a tutti i colleghi... il team conferma la ricetta? Grazie ancora per le risposte!8)

 

Paola


1 ha scritto:

grazie per la risposta!  però ti spiego meglio: era come se la pasta fatta prima avesse "cementificato" (ovviamente esagero) le lame, per farti capire anche se non avessi messo le mandorle non sarebbe stato più in grado di girare. Forse per 350 gr di farina + 250 di zucchero 2 uova ed un tuorlo sono poche?

 

Se fossi in te verificherei il buon funzionamento del gruppo coltelli, prova a fare un impasto qualsiasi e vedi se girano le lame, ciaooooo

 

m.assu


Praticamente la ricetta è questa

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3249/cantucci-dal-corso-bimby.html

forse nella tua ricetta è troppa la farina, ma in questo caso non si sarebbe incollato l'impasto, ma sarebbe rimasto sbriciolato senza impastarsi.

Quindi non posso aiutarti più di così Love Love

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Io con 250 di zucchero e 2 uova, metto 250/270 di farina, dipende da quanto sono grandi le uova, ma metto circa 150 180 di mandorle, e mi viene bene, ma quale ricetta hai usato, quella di team??

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


grazie per la risposta!  però ti spiego meglio: era come se la pasta fatta prima avesse "cementificato" (ovviamente esagero) le lame, per farti capire anche se non avessi messo le mandorle non sarebbe stato più in grado di girare. Forse per 350 gr di farina + 250 di zucchero 2 uova ed un tuorlo sono poche?

 

Paola


Si li faccio sempre con la mia ricetta, devi impastare velocemente la frolla e poi io metto un pò meno mandorle e le butto dal foro negli ultimi secondi della frolla, vedrai che ti rimarrà più facile.

la ricetta era nel menù della settimana?? vedo se riesco a trovarla.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Ciao a tutti!

ho appena fatto i cantucci (ricetta della settimana scorsa), sono venuti ottimi.

Una sola curiosità:nell'ultimo passaggio: "unire le mandorle  20 sec. vel 3" il bimby non ce l'ha fatta... le lame non si sono mosse, già nei passaggi prima faceva molto fatica tanto che avevo paura di rovinarlo insistendo con i tempi della ricetta. E' stato necessario impastare il composto in una ciotola per unire le mandorle, poco male... chi altro ha provato questa ricetta? la consiglio comunque perchè ripeto sono ottimi, tanto che si fa fatica ad aspettare che si raffreddino...

 

 

Paola