Forum Problema cottura risotti
Secondo me quando hai allungato la cottura non hai messo manualmente antiorario....
Ciao a tutti!! Ieri mattina mi e' finalmente arrivato il mio bel bimby tm6 - Premetto, mai avuto uno prima.. Lavo tutti i pezzi, mi leggo un po' di istruzioni, e poi arriva l'ora di cena e decido di collaudarlo con un bel risotto alla birra, presente nelle ricette del sito cookidoo. Lancio la ricetta guidata, seguo passo passo tutto. L'unico "sgarro" che ho fatto, e' stato quello di allungare alla fine i tempi di cottura di 3 minuti, poiche' la ricetta prevedeva un riso da 14 minuti di cottura, ed il mio cuoceva in 17. Finito il tutto, apro il coperchio e.. sorpresa!!! Il riso in cima era tutto asciutto e mezzo crudo - e quello sotto, completamente spappolato dal gruppo lame!! Ho messo, come da ricetta guidata, 320 gr di riso carnaroli e 720 di liquidi.. (410 di acqua e 310 di birra).Non riesco a capire cosa possa aver sbagliato - com'e' possibile che con una ricetta guidata succeda questo scempio? Ho dovuto buttare tutto e rifare una cena alternativa di corsa, erano già le 20.30...
Ma soprattutto volevo chiedere questo: ho letto che la modalità antiorario, necessaria per i risotti, viene impostata in automatico nelle ricette guidate - e infatti, sono andata a rivedermi quella ricetta passo passo, e, nel momento in cui inizia la cottura del riso, si accende sullo schermo una freccia verde al contrario. Dovevo fare qualcosa io?? Riprovero' con una ricetta manuale..
Pero' cavolo, come prima volta con il Bimby, ci sono rimasta malissimo!!! :-((((
Ciao, buona giornata
Daniela
segui il prezioso consiglio di Chiara..visto che è anche il tuo primo bimby... fai al più presto il tuo post vendita e cucina con la tua incaricata 👍🏼😊
Ciao!
Premetto che io sono rimasta alla preistoria, ho il tm31
Mi permetto di darti qualche consiglio comunque.
Nei risotti fondamentale è la scelta del riso: deve essere di buona/ottima qualità per avere un'ottima resa.
Non prolungare mai la cottura senza assaggiare.
Nell'usare il Bimby la cosa più difficile è imparare a considerarlo una pentola: fermi, assaggi ed evenutalmente prosegui, come quando cuoci sul fornello.
Infine contatta la tua incaricata e magari chiedi di rifarlo con la sua supervisione: è fondamentale essere seguiti all'inizio... E se sei come me che non aveva l'appoggio dell'incaricata/o.. Ci siamo noi!!!!!
Vai!!! Persevera: è bello essere diabolici
Ciao a tutti!! Ieri mattina mi e' finalmente arrivato il mio bel bimby tm6 - Premetto, mai avuto uno prima.. Lavo tutti i pezzi, mi leggo un po' di istruzioni, e poi arriva l'ora di cena e decido di collaudarlo con un bel risotto alla birra, presente nelle ricette del sito cookidoo. Lancio la ricetta guidata, seguo passo passo tutto. L'unico "sgarro" che ho fatto, e' stato quello di allungare alla fine i tempi di cottura di 3 minuti, poiche' la ricetta prevedeva un riso da 14 minuti di cottura, ed il mio cuoceva in 17. Finito il tutto, apro il coperchio e.. sorpresa!!! Il riso in cima era tutto asciutto e mezzo crudo - e quello sotto, completamente spappolato dal gruppo lame!! Ho messo, come da ricetta guidata, 320 gr di riso carnaroli e 720 di liquidi.. (410 di acqua e 310 di birra).
Non riesco a capire cosa possa aver sbagliato - com'e' possibile che con una ricetta guidata succeda questo scempio? Ho dovuto buttare tutto e rifare una cena alternativa di corsa, erano già le 20.30...
Ma soprattutto volevo chiedere questo: ho letto che la modalità antiorario, necessaria per i risotti, viene impostata in automatico nelle ricette guidate - e infatti, sono andata a rivedermi quella ricetta passo passo, e, nel momento in cui inizia la cottura del riso, si accende sullo schermo una freccia verde al contrario. Dovevo fare qualcosa io?? Riprovero' con una ricetta manuale..
Pero' cavolo, come prima volta con il Bimby, ci sono rimasta malissimo!!! :-((((
Ciao, buona giornata
Daniela