Forum Baccalà mantecato
Salve, Team, ho visto la ricetta che avete postato. A occhio, leggendo il procedimento, dovrebbe essere quella, anche se dalla foto della ricetta non mi sembra che il risultato sia uguale a quella che avevo assaggiato a Venezia. Cioè, nella foto sembrerebbe un insieme di piccoli pezzetti, mentre io me la ricordavo come un composto un po' più omogeneo e più bianco, un incrocio tra una mousse e un paté....Comunque proverò a farla, grazie mille!
Buongiorno SandraScotty,
abbiamo inserito la ricetta del Baccalà mantecato, speriamo che sia proprio quella che cercava.
Buona giornata e buon appetito.
Team Bimby
Sì, grazie, l'ho vista dopo!
Sandra, per il tipo di merluzzo è proprio quello secco, che si trova anche ammollato (però usano il bicarbonato, mi hanno detto in pescheria) e il migliore di marca Ragno ha un prezzo molto alto
Io penso che per mantecarlo non si debba usare
ieri la ricetta dei muffin con baccalà mantecato è stata inserita
Allora, intanto grazie per le risposte (sono stata fuori per il w.e. e torno solo ora). Penso che la mousse di baccalà con le patate deve essere molto buona e proverò a farla (ma si tratta di baccalà o stoccafisso? ho letto che nel Veneto chiamano baccalà lo stocafisso, mentre nel resto d'Italia il baccalà è quello sotto sale, invece lo stoccafisso è quello essiccato, però mi pare che entrambi devono essere messi a mollo prima di cucinarli). Ad ogni modo quello che ho assaggiato io a Venezia penso fosse quello mantecato con solo olio, e non era pesante, anche se ovviamente un bel po' calorico, immagino! Quello che vorrei sapere è se si può ottenere lo stesso risultato spumoso anche col bimby, perchè ho letto che raccomandano di non usare le lame! Allora immaginavo magari di usare il o la farfalla...
Quello che ho mangiato ieri sera non era per niente pesante, troooopppo buono
Come ho detto a luisa preferisco aspettare, domani chiedo alla dimostratrice se inserira' lei la ricetta.
nel frattempo ti mando un m.p. cosi' puoi provarla anche subito
Qui veneta d'adozione!
Qui a Padova c'è il "mantecato" col latte o panna e quello "alla vicentina" annegato nell'olio e aglio.
Entrambi secondo me si possono fare col bimby: chiederò a qualche veneta doc se mi passa la ricetta e poi proviamo ad adatarla.. Dovete avere molta pazienza però..
CInzia inserisci la ricetta della mousse?? M'ispira un sacco.
I 2 tipi di baccalà che fanno qua sono pesantissimi!!!!
il fidanzato di mia nipote è di Chioggia(VE)!!!
lì il baccalà lo mantecano col latte!!!! buonissimo!!!
Mi pare che il baccalà con il latte sia quello alla Vicentina che è una roba da sballo!! altro che coca
Non volevo farti nessun appunto, il baccalà è sempre buonissimo
dai Cinzia metti la ricetta :D
vediamo se la inserisce la dimostratrice prima.
si c'è differenza tra una provincia e un'altra, anche a Treviso usano il latte
il fidanzato di mia nipote è di Chioggia(VE)!!!
lì il baccalà lo mantecano col latte!!!! buonissimo!!!
Non volevo farti nessun appunto, il baccalà è sempre buonissimo
dai Cinzia metti la ricetta :D
Cinzia, il baccalà mantecato alla veneziana non prevede le patate, ma solo baccalà e olio e per finire prezzemolo e aglio. si serve su bruschette o polenta grigliata
non conosco la ricetta del baccala' alla veneta, ho solo inserito quanto appreso ieri sera.
Comunque, anche se non era il VERO baccala' alla veneta, era buonissimo!!!!
appena posso la inserisco
Luisa posterestri la ricetta x il baccalà sulle bruschette?
L'ho mangiato anche io a Venezia e mi fa impazzire!!
ciao e grazie1000
Cinzia, il baccalà mantecato alla veneziana non prevede le patate, ma solo baccalà e olio e per finire prezzemolo e aglio. si serve su bruschette o polenta grigliata
ieri sera al corso di cucina c'erano i muffin salati con mousse di baccala'
pensi possa essere questa la ricetta? gli ingredienti sono: baccala' (quello da mettere a mollo), cotto nel brodo e poi frullato con patate lesse, olio e finocchietto selvativo. una delizia
Qualche anno fa durante un viaggio a Venezia ho avuto modo di assaggiare una cosa deliziosa:il baccalà mantecato. Dopo qualche ricerca in rete ho capito che quello che avevo mangiato non era il baccalà che conoscevo io (merluzzo sotto sale) ma lo stoccafisso (merluzzo secco), e che c'è una ricetta tradizionale che prevede l'uso di acqua per lessare il pesce e olio per mantecarlo, mentre alcune varianti inseriscono anche il latte. Pensate che una meraviglia del genere si possa fare col Bimby? Leggevo che se si vuole usare un mixer (al posto del mortaio) si dovrebbe utilizzare un accessorio senza lame, perchè non si deve frullare ma montare, e mi era venuto in mente che magari usando la funzione potrebbe essere ok. Qualcuno ha suggerimenti o l'ha già fatto?