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18 risposte | Ultimo messaggio

grazie mady x la ricetta ma non ci piace la noce moscata a noi...hjo fatto i muffin neri e nel forno c'è la pasta al forno...:) grazie Sofia61 Smile


Scusa - mi sono dimenticata di dirti come si chiama la ricetta che ti ho pubblicato: CARTEDDATE-dolce pugliese, ti chiedo una cortesia, se esegui la ricetta mi fai sapere come ti è venuta? Grazie Maddy

 

Maddy


ti mando la ricetttina PUGLUIESE è semplice ma ti assicura è una bontà -  la inserisco nelle ultime ricette - spero che ti sia gradita - auguri e buon lavoro - spero di non essere in ritardo.

Maddy

 

 

Maddy


ma mady se hai un bel dolcetto da consigliarmi lo faccio sicuro Smile e grazie Sofia61 se sei di Foggia pure tu lo faccio di sicuro come hai detto te :) :)


ti serve anche un dolcetto? Mady

 

Maddy


io la faccio spesso!! essendo in 5 ...non uso mai 1/2 kg di pasta...allora ....quando ho un pò di avanzi di pasta...la faccio....mischio tutto....penne,fusilli,conchigli,etc.

buonissima!!!!!!!!!!!!!

e molto utile per svuotare la dispensa !!!   hihihihi

H S


1 ha scritto:

grazie a tutte ragazze Smile siete troppo carine Smile il mio compagno è di Foggia...

Allora Chigia segui la mia io sono di Foggia.

Ciao Sofia Wink

Sofia

 


grazie a tutte ragazze Smile siete troppo carine Smile il mio compagno è di Foggia...


ciao niki, beh, nn saranno 30 min ma giù di li...poi, tutto sta nel regolarsi...l'importante è che sia ben dorata!!!!

....si, puoi mettere tranquillamente prosciutto cotto,regolati in base ai tuoi gusti,,,il procediemnto c'è, poi, un pò di fantasia e via.....buon lavoro...

a presto!!!!


Chigia io sono pugliese e ti do la mia ricetta, tieni presente che la puglia è lunga 400 km. qiundi le ricette e gli usi possono cambiare.

Io uso come pasta i zitoni già tagliati o quelli lunghi da spezzare con le mani, li fai cuocere al dente in acqua salata con un po di olio in modo che non si attacchino tra di loro quando li scoli.

Il ragù è quello alla bolognese ( salsa, carne tritata, carfote, sedano, cipolla olio evo), niente besciamella.

Mozzarelle fresche fatte a dadini, galbanino o provolone dolce a dadini, uova sode a dadini( se non ti piace metti pure il prosciutto cotto a dadini), formaggio misto: parmigiano e pecorino romano.

Nella teglia metti il  ragù in abbondanza sul fondo, ci metti uno strato di pasta e la condisci con mozzarella, galbanino, uova, formaggio e ragù e ripeti finchè c'entra nella teglia. Sull'ultimo strato

metti solo ragù e formaggio. Cuoci nel forno a 220° per 30 minuti con un foglio di alluminio sopra,

dopo togli l'alluminio e fai dorare sopra.

Spero di esserti stata di aiuto.

Ciao Sofia Wink

 

Sofia

 


1 ha scritto:

ciao...allora, io son di lecce,quindi forse posso aiutarti....ti do la ricetta per come la faccio io:

-fai il ragù, dal libro base va bene,fai la besciamella, sempre dal libro base, se fai mezzo chilo di penne  fai 1/2 litro di besciamella,-cuoci le penne, al dente e le scoli,nel frattempo aggiungi la besciamella al ragù, tenendone un po da perte( di ragù) ,-fai un paio di  uova lesse, se vi piacciono che metterai quando condisci la pasta,condisci la pasta con un pò di ragù rosso,sistemi sulla teglia, alla base, un pò di ragù, ci metti uno strato di penne, un pò di sugo con besciamella,la mozzarella,il parmigiano e le uova taliate a rondelle,-metti un altro strato di pasta ed il condimento come sopra, e continui così fino a fine ingradienti. lo strato finale ragù rosso e parmigiano ed inforni per 30 min a 200°...prima copri la pasta con la carta argentata, a metà cottura togli la carta e fai cuocere.spero di esserti stata d'aiuto, fammi sapere e buon appetito.... Cooking  10

Scusa ma... 30 minuti con la pasta al dente e le uova già cotte??? Non è un pò troppo???:~


grazie mille silvia domenica le faccio Smile al posto dell'uovo posso mettere qualcos'altro?tipo prosciutto cotto che ho in casa?


ciao...allora, io son di lecce,quindi forse posso aiutarti....ti do la ricetta per come la faccio io:

-fai il ragù, dal libro base va bene,fai la besciamella, sempre dal libro base, se fai mezzo chilo di penne  fai 1/2 litro di besciamella,-cuoci le penne, al dente e le scoli,nel frattempo aggiungi la besciamella al ragù, tenendone un po da perte( di ragù) ,-fai un paio di  uova lesse, se vi piacciono che metterai quando condisci la pasta,condisci la pasta con un pò di ragù rosso,sistemi sulla teglia, alla base, un pò di ragù, ci metti uno strato di penne, un pò di sugo con besciamella,la mozzarella,il parmigiano e le uova taliate a rondelle,-metti un altro strato di pasta ed il condimento come sopra, e continui così fino a fine ingradienti. lo strato finale ragù rosso e parmigiano ed inforni per 30 min a 200°...prima copri la pasta con la carta argentata, a metà cottura togli la carta e fai cuocere.spero di esserti stata d'aiuto, fammi sapere e buon appetito.... Cooking  10


ho trovato queste (uguali) non prevedono il ragù, ma possono aiutarti

http://www.ricettario-bimby.it/classicsearch/all?title=pasta+al+forno&tmversion=All&uid=&tid=All&tid_1=All

mluisa



grazie luisa Smile ma la ricetta passo x passo sai se c'è sul ricettario?


ragù, besciamella e pasta corta lessata, per il formaggio puoi scegliere cosa mettere parmigiano, caciotta, mozzarella

mluisa



ciao a tutte ragazze mie ho bisogno di voiiii...il mio moroso è pugliese e l'ultima volta che siamo andati a trovare la sua mamma ci ha fatto la pasta al forno,non le lasagne o cannelloni ma quella con la pasta secca tipo penne...c'è qualcuna di voi che mi potrebbe dare la ricetta???vi prego vi prego !!!voglio farla domenica e domattina mi dedico al ragù,quello del libro base :)....grazie già per chi mi aiuteràsites/default/files/please.jpg