Forum PANETTONE
Direi goccie di cioccolato visto che in casa mia oltre a due bambini ne avrei anche un terzo un pò cresciuto che non mangia uvetta e canditi (mio marito).
Sì, grazie Rosa, ho letto!
ciao Sandra, se vuoi ho dato un pò di risposte alle vostre domande sotto la ricetta ciao rosa
Buon pomeriggio LETIZIA75.
Ci dispiace ma la ricetta è stata rimossa.
Vi invitiamo ad inserire la ricetta nel Ricettario, in questo modo avrete un archivio ordinato sempre a vostra disposizione.
Questo vi permetterà di consultare le ricette in qualunque momento senza dover rintracciare il post di riferimento e renderà la ricetta disponibile a tutti gli utenti, anche se tradizionale e non adattata a Bimby.
Buon lavoro
Team Bimby
ho preparato il lievitino!!!!!
A proposito, mi son ricordata che l'anno scorso ho fatto il panettone quello della ricetta di Iaia con il lievitino e gli altri due impasti ne sono venuti due ed erano proprio buoni, ho ricevuto i complimenti dei miei ospiti che mi hanno detto che era proprio il classico panettone.
Ciao Letizia, la tua ricetta è molto interessante ma devi metterla nel ricettario, ora non l'ho confrontata con quella indicata da Fioca, cmq anche per il futuro qui nel forum nn vanno inserite le ricette ma tutte devono essere inserite nell'apposito ricettario. Certamente verrà rimossa, spero tu possa leggermi prima.
Iaia, Lully, siamo nelle vostre mani. Aspettiamo trepidanti....
ciao Sandra ho appena inserito la ricetta del panettone , è abbastanza lunga , ma, credetemi ne vale la pena . Si possono fare 15 panettoncini da 100g l'uno , poi si mettono nei sacchettini trasparenti un bel fiocco in testa e, farete un figurone. Questa foto l'ho fatta l'anno scorso dopo tanti panettoni normali ho voluto regalarne uno un pò decorato, ma appena prima di Natale faccio le foto con tutte le sequenze ciao rosa Ora aspettiamo quella di Iaia !!!!!!!!
Rosa, ho visto la ricetta che hai postato e ci ho già inserito un commento con un paio di domandine...Il tuo panettone sembra meraviglioso, ha un aspetto da pasticceria! Ho dimenticato di chiederti se anche tu, appena togli il panettone dal forno, lo appendi a testa in giù e ce lo lasci fino a che è freddo. Mi puoi dire quanto tempo prima si può preparare? Perchè essendo una lavorazione lunga, sarebbe più pratico poterla fare qualche giorno prima di Natale e non all'ultimo, quando ci sono mille altre cose da preparare..
1 ha scritto:
Poi se riuscite a trovarla potete mettere anche la ricetta con la doppia lievitazione? Grazie!
Sandra nella ricetta di iaia le lievitazioni sono 3: lievitino, 1° impasto, 2° impasto.......
ci vogliono quasi 2 giorni per farlo.....
sperimento?????
lully sperimentala quella ricetta, perché più lunga è la lievitazione, migliore sarà il panettone.
si può fare anche con il lievito madre? fammi sapere, ciao bravissima
adele
ciao Sandra ho appena inserito la ricetta del panettone , è abbastanza lunga , ma, credetemi ne vale la pena . Si possono fare 15 panettoncini da 100g l'uno , poi si mettono nei sacchettini trasparenti un bel fiocco in testa e, farete un figurone. Questa foto l'ho fatta l'anno scorso dopo tanti panettoni normali ho voluto regalarne uno un pò decorato, ma appena prima di Natale faccio le foto con tutte le sequenze ciao rosa Ora aspettiamo quella di Iaia !!!!!!!!
1 ha scritto:
Poi se riuscite a trovarla potete mettere anche la ricetta con la doppia lievitazione? Grazie!
Sandra nella ricetta di iaia le lievitazioni sono 3: lievitino, 1° impasto, 2° impasto.......
ci vogliono quasi 2 giorni per farlo.....
sperimento?????
Lully, ancora meglio se le lievitazioni sono tre! Sto cercando una ricetta che mi faccia ottenere un panettone il più possibile simile a quelli comprati. Anche se servono due giorni va bene, purchè il risultato sia ok!
per Iaia: ciao cara, va bene l'idea dei piccoli panettoni? ecco perchè ti chiedevo spiegazioni in merito, avrei intenzione di fare dei piccolini pensierini e non volevo preparare il panettone da 750 gr, poi ora ho visto anche la ricetta consigliata da Letizia 75 e mi interesserebbe, se ho tempo oltre a Lully potrei provare anche io e farvi sapere...... sempre che anche a Voi piaccia l'idea dei panettoni piccolini.
ciao Letizia75 sei tu? ma anche se non lo sei volevo aiutarti chiedendoti di confrontare questa ricetta che forse è uguale alla tua
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6679/pandolce-basso.html
poi volevo chiederti la cottura l'hai effettuata senza nessun recipiente, contenitore intorno? non capisco il momento della cottura. cmq anche questa ricetta mi interessa, perchè avrei intenzione di fare dei piccoli panettoni. nel caso hai una foto ce la puoi mostrare? scusa le tante domande.
trovata ricetta pandolce genovese (basso)
non so se ne avete gia' parlato, non riesco a leggere indietro, io la posto se qui (non so se potro' collegarmi dopo) e' sbagliato me lo fate sapere
[LA RICETTA E’ STATA RIMOSSA]
Io li avevo fasciati con carta trasparente e fiocco rosso, un figurone....
ciaooo
e la ricetta del panettone basso genovese? l'anno scorso ne ho fatti una marea, se volete vi posto la ricetta, a proposito...posso metterla qui o devo andare in qualche sezione particolare?
Poi se riuscite a trovarla potete mettere anche la ricetta con la doppia lievitazione? Grazie!
Sandra nella ricetta di iaia le lievitazioni sono 3: lievitino, 1° impasto, 2° impasto.......
ci vogliono quasi 2 giorni per farlo.....
sperimento?????
1 ha scritto:
Per complicarci la vita: Qualche anno fa, ho fatto il panettone siringato e vi assicuro che non è venuto male per niente.
Praticamente nell'ultima lievitazione li metti nei pirotti, si siringa in profondità(con il beccuccio lungo) della crema gianduia, oppure la marmellata di arance se è un panettone con i canditi, questo in diversi punti distanziando di due o tre centimetri.
Non so se mi sono spiegata bene.
Il risultato è che quando lo tagliate è come quelli farciti che si trovano in commercio.
Io la prossima settimana comincio e poi vi faccio sapere, intendo comincio perchè ci vogliono quasi tre giorni.
scusami, per pirotti intendi che poi vengono fuori dei panettoncini? se si si può inserire la ricetta? sarei intenzionata a prepararli piccoli e non so se con l'impasto normale si possono fare piccoli.
per il ripieno a me piace con il cioccolato ma il classico è con i canditi.
Si i pirotti di carta si trovano di tutte le misure,io normalmente li faccio grandi da 750 o da 1 kg, però si trovano dei pirottini più o meno grandi come un bicchiere e vengono dei bei panettoncini, sai mi hai dato un'idea per i pensierini di Natale
Li puoi fare anche conle gocce di cioccolato e li siringhi al centro con un pò di cioccolato fuso o di crema gianduia, così ci viene il cuore di cioccolato
Anna inseriscila, più ricette ci sono e meglio è!!!!
Luisa, c'è già nel ricettario, ma non ricordo qual'era! Sono una sbadatona! Ora la cerco con più attenzione, altrimenti vediamo quella di Annamoraglia.
Per complicarci la vita: Qualche anno fa, ho fatto il panettone siringato e vi assicuro che non è venuto male per niente.
Praticamente nell'ultima lievitazione li metti nei pirotti, si siringa in profondità(con il beccuccio lungo) della crema gianduia, oppure la marmellata di arance se è un panettone con i canditi, questo in diversi punti distanziando di due o tre centimetri.
Non so se mi sono spiegata bene.
Il risultato è che quando lo tagliate è come quelli farciti che si trovano in commercio.
Io la prossima settimana comincio e poi vi faccio sapere, intendo comincio perchè ci vogliono quasi tre giorni.
scusami, per pirotti intendi che poi vengono fuori dei panettoncini? se si si può inserire la ricetta? sarei intenzionata a prepararli piccoli e non so se con l'impasto normale si possono fare piccoli.
per il ripieno a me piace con il cioccolato ma il classico è con i canditi.
Ragazze mi avete fatto venire un'acquloina in bocca....il panoettone è uno dei dolci più buoni, nseirtele tutte e facciamo il panettone contest!!
ciao
Poi se riuscite a trovarla potete mettere anche la ricetta con la doppia lievitazione? Grazie!
Ragazze, trovate nel ricettario la ricetta del panettone, l'ho pubblicata poco fa.
Buon pomeriggio!
Per complicarci la vita: Qualche anno fa, ho fatto il panettone siringato e vi assicuro che non è venuto male per niente.
Praticamente nell'ultima lievitazione li metti nei pirotti, si siringa in profondità(con il beccuccio lungo) della crema gianduia, oppure la marmellata di arance se è un panettone con i canditi, questo in diversi punti distanziando di due o tre centimetri.
Non so se mi sono spiegata bene.
Il risultato è che quando lo tagliate è come quelli farciti che si trovano in commercio.
Io la prossima settimana comincio e poi vi faccio sapere, intendo comincio perchè ci vogliono quasi tre giorni.
Ok, amiche mie, nel pomeriggio vedo di inserirla... Buon pranzo a tutte (anche se un po' in anticipo...)!
Siamo tutte in attesa! Soprattutto di ricette veloci e...con risultato assicurato! Quando a Pasqua ho fatto la colomba, la ricetta non prevedeva lievitazioni su lievitazioni, e devo dire che il risultato è stato ottimo!!!!!!!!!!
Anna inseriscila, più ricette ci sono e meglio è!!!!
Anch'io ho una ricetta di panettone classico e "veloce", che non necessita di doppia lievitazione. Se qualcuna la desidera, la inseriamo o io o fan...
Iaia, Lully, parlate della ricetta quella con il lievitino? io ce l'ho nel mio archivio personale, ma l'anno scorso ne ho fatto un altro più svelto ed era proprio del panettone classico, con l'uvetta, devo cercare meglio qui nel ricettario perchè ora non l'ho trovata. Cmq aspettiamo la Lully che testerà la ricetta di Iaia e poi noi eseguiremo.;)
No, ragazze, dai, non scherziamo! Io sono una fan sfegatata del panettone, e l'unico vero Panettone è soltanto uno: quello classico con uvetta e canditi (e per canditi intendo scorzette d'arancia e cedro) !!! La cioccolata è buonissima e io la adoro, ma col panettone non c'entra niente..... Quest'anno voglio provare a farlo in casa col bimby, anche se penso che non sia facilissimo...
cioccolato naturalmente!!!!!!!!!!!!!!!!1
Brava Rosa parti tu.
Lully, direi di ridurla almeno a due panettoni da 750, altrimenti non vale la pena.
Io di solito li faccio con 1 con l'uvetta, 1 con canditi e 1 con gocce di cioccolato, adesso vedo come riesco ad organizzarmi con la Lully in questi giorni.
ragazze, domani posto la mia ricetta del panettone con foto, anche se poi l'ho decorata ciao rosa. Oggi purtroppo non ho tempo
yesssssssss!!!
CIOCCOLATOCIOCCOLATOCIOCCOLATOCIOCCOLATOCIOCCOLATO
:D Lully se sono tre panettoni... uno con le gocce, uno con l'uvetta e uno con i canditi......scherzo e ti mangio di baci!!!!!
E' sempre quella, penso che tu dovresti già averla(quella dei 3 panettoni da kilo) allora facciamo uno cosa cerca, se non ce l'hai te la mando, la testi tu che hai tanto tempo!! e poi la inserisci velocemente con foto.
Penso che dovremmo ridurla proporzionando bene, perchè a parte i primi due impasti dopo bisogna dividere altrimenti non entra nel , e se procedi a mano i panettoni non diventano come dovrebbero e poi è una lavorata incredibile smanovrare impasti grandi così.
iaia nn la trovo....tu mandamela, cercherò di adattare le dosi per 1 panettone da 750 g, ok????
ragazze mettiamo le gocce di cioccolato, l'uvetta o i canditi???? facciamo un sondaggio.......
Si ci vorrà poco perchè arrivi Natale, io ho una ricetta buona, ma devo ritestarla e fare le foto.
Vedo nei prossimi giorni, notte ragazze
brava brava ......................... il 25 dicembre e' il mio compleannoooooooo!!!!!!!
Beh Iaia e Lully organizzatevi voi e poi ci fate sapere. Noi aspettermo con ansia.... Grazie
E' sempre quella, penso che tu dovresti già averla(quella dei 3 panettoni da kilo) allora facciamo uno cosa cerca, se non ce l'hai te la mando, la testi tu che hai tanto tempo!! e poi la inserisci velocemente con foto.
Penso che dovremmo ridurla proporzionando bene, perchè a parte i primi due impasti dopo bisogna dividere altrimenti non entra nel , e se procedi a mano i panettoni non diventano come dovrebbero e poi è una lavorata incredibile smanovrare impasti grandi così.
iaia la voglio!!! io posso testare, se me la mandi.....
Si ci vorrà poco perchè arrivi Natale, io ho una ricetta buona, ma devo ritestarla e fare le foto.
Vedo nei prossimi giorni, notte ragazze
Ciao robyroby, non è affatto presto...cosa ci vuole ad arrivare a Natale? Ormai è quasi dietro l'angolo, anche se le temperature non aiutano la nostra immaginazione! Ti ringrazio, invece, per aver aperto questo topic, dal momento che anch'io a Natale vorrei provare a farlo; a Pasqua mi sono cimentata nella classica colomba, e visto il buon risultato....Attendiamo risposte con ansia!
Si lo so ... è un po' presto, ma mi porto avanti con i lavori!
Qualcuna di voi ha la ricetta per fare il classico panettone di Natale con canditi e uvetta? Ho visto che nel ricettario ce n'è qualcuna, ma vorrei capire se qualcuna di voi ha già provato a farlo.
Salutoni a tutti, scappo ... devo finire di decorare l'albero ...
Sto scherzandooooooo!!! sull'albero ... non sul panettone!