Forum cena di formaggi
ciao Simo grazie hai ragione ci guarderò purtroppo sono più lenta degli eventi! (come ti ho spiegato nel mp)Grazie anche a te Luisa!
SPero di farcela a seguire i vostri consigli sicuramente mi butto sulle confetture,<mi sembrano più rapide. I pani.devo industriarmi per trovare il tempo, ma voglio farcela!
Vi aggiorno!
grazie di cuore a tutte
panina ti ho inviato un mp con la ricetta del pane di zucca
PANINA, IL PANE NERO ECCOLO QUI http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11824/pane-cassetta-al-nero-di-seppia.html
PER QUELLO ALLA ZUCCA... NELLE RICETTINE DI HALLOWEEN... VEDI SE C'E'
Grazie Chiara! Mi sembrano due cose interessanti e di stagione dove trovo le ricette sul ricettario?
Ps per l'amica della mostarda (non ricordo il nome e se vado a leggerlo perdo la risposta) la cena non c'è ancora stata ma se salta fuori qualcosa della mostarda (che non amo follmente) ci aggiorniamo!ciao a tutte!
Panina, se non ho capito male mi chiedevi le ricette per fare il pane nero e alla zucca vero? Purtroppo non le ho, ma c'è la panetteria vicino casa mia che a richiesta li produce la notte e li sforna di mattina! Slurp... sicuramente ci sarà stata qualche Bimbyna che ha voluto provare a fare l pane alla zucca e nero, vedi se per caso nel ricettario c'è... altrimenti puoi chiedere alla tua panetteria di fiducia se per caso li fa...
Infatti stai proprio bene! Sembri nl pieno di una vacanza al marae! Che invidia!
A proposito della foto, volevo portare a conoscenza, che ho ricevuto anche dei messaggi privati molto carini sia per il cappello sia per la mia risata squarciaganasce
Agh manchèva sòl la Vanna!!!!
Che boccata di ossigeno emiliano: un spetacòl!!!
Dunque al mio matrimonio c'era il super buffet di formaggi con salse varie... Ma devo chiedere alla mia amica del catering perchè io ero un pò "assente" x ricordarmi le confetture..
Sicuramente c'era del miele e della salsa di fichi..
Ci credo che eri assente, meglio che chiedi alla tua amica ci fidiamo di più!!!
Iaia ma sei tu?? Non ti avevo riconosciuto sotto il cappello e dietro gli occhialoni scuri!
scusami !
Ciao!
Mi piace tirarvi qualche scherzetto!! perchè non ti piaccio col cappello??
Agh manchèva sòl la Vanna!!!!
Che boccata di ossigeno emiliano: un spetacòl!!!
Dunque al mio matrimonio c'era il super buffet di formaggi con salse varie... Ma devo chiedere alla mia amica del catering perchè io ero un pò "assente" x ricordarmi le confetture..
Sicuramente c'era del miele e della salsa di fichi..
Iaia ma sei tu?? Non ti avevo riconosciuto sotto il cappello e dietro gli occhialoni scuri!
scusami !
Ciao!
Grazie Chiara! Mi sembrano due cose interessanti e di stagione dove trovo le ricette sul ricettario?
Ps per l'amica della mostarda (non ricordo il nome e se vado a leggerlo perdo la risposta) la cena non c'è ancora stata ma se salta fuori qualcosa della mostarda (che non amo follmente) ci aggiorniamo!ciao a tutte!
ciao a tutti!
Vi pongo il mio problema. Tra un paio di settimane dovrei partecipare ad una cena in cui si mangeranno principalmente formaggi francesi di cui non so però il tipo. Credo si tratterà dei classici formaggi molli o medio stagionati "puzzoni" ma buonissimi.
Vorrei preparare degli intingoli, salse e simili da accompagnare ai suddetti formaggi, tipo per intendersi come si fa con il miele o le gelatine di frutta, salse di fichi (ho visto addirittura che vendono delle gelatine di vino).
Avete qualche ricetta che avete provato da segnalarmi?
secondo punto. Visto che si tratta di formaggi vorrei abbinare qualche cestino di panini, crostini o simili di tipo diverso da accompagnare ai formaggi e alle salsine suddette. L'altra settimana ho provato il pane alle noci molto buono. QUalche altro suggertimento?
Scusate la complessità del post ma so che avete un sacco di risorse e di idee e volevo fare capire bene cosa sto cercando.
Comunque grazie delle risposte e buona giornata a tutte!
Ciao panina,
volevo darti un consiglio riguardo il secondo punto. Come tipo di pane potresti proporre del pane alla zucca (buonissimo, di colore giallognolo) e del pane nero, oltre magari al classico tipo di pane e alle idee che hai in mente.
Baci
A parte che avrete già cenato, ma perla prossima volta la mostarda di Cremona, io adoro la mostarda, una volta ho provato a farla, presa da un ricettario antichissimo ma è diventata indescrivibile, quindi è finita nell'umido. Ho la senape in polvere e non conosco i dosaggi.
Pertanto alle amiche di Cremona chiedo di passarci una ricetta vera di Cremona.
Na na na ... a ven me!!!!! Che avvocato d'egitto, ti vengo a suonare al citofono e da sotto da vera ultras ruglio "Vin bain zo c'at deggh un quel in tal grognnnn"
non ne lascia cadere una la zietta!
mannaggia
Simo fammi scrivere dal tuo avvocato.......
Na na na ... a ven me!!!!! Che avvocato d'egitto, ti vengo a suonare al citofono e da sotto da vera ultras ruglio "Vin bain zo c'at deggh un quel in tal grognnnn"
a me sui formaggi piace anche questa!!!
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/5667/marmellata-di-arance.html
grazie!
Simo fammi scrivere dal tuo avvocato.......
grazie l'ho stampata e mò me la studio!
troppo toga Panina..... vabbe mandami la foto delle tue creazioni.... solo un appunto... Pestifera è un MIO marchio registrato, quindi copy right a tutta manetta.... l'unica pestifera del forum sono IO e quindi parlavi di me, D'ACCORDO????????? (mi sento un po' Vanna Marchi....)
PAnina se dici pestifera mi denunci pubblicamente.... se dicevi santa e pia nessuno avrebbe capito che ero io la segnalatrice diabolica di ricette....... Ciao baby un bacione... ma mi hai per caso invitato alla cena di formaggi... non mi pare di aver ricevuto l'invito ma vengo lo stessoooooooo
perchè pensi mi riferissi a te???????? Pestifera è un aggettivo come un altro......
La cena non è a casa mia perchè non si fidavano a darmi in custodia i formaggi......... io ho avuto solo il compito di pensare all'accompagno........speriamo che non mi lascino a bocca asciutta!
;)
ps però se vuoi ti mando una foto! (chi è pestifera adesso???)
dai che scherzo!
a me sui formaggi piace anche questa!!!
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/5667/marmellata-di-arance.html
panina cara, non avevo letto la fine del tuo messaggio, scusa. allora la gelatina di vino te l'ho mandata per mp, quella di uva nera la trovi qui nel ricettario su:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/2717/gelatina-duva.html
è ottima, solo che io dopo aver pesato il liquido ho aggiunto meno della metà dello zucchero (2 litri di succo, 800 gr di zucchero) e ho aggiunto della cannella in polvere.
PAnina se dici pestifera mi denunci pubblicamente.... se dicevi santa e pia nessuno avrebbe capito che ero io la segnalatrice diabolica di ricette....... Ciao baby un bacione... ma mi hai per caso invitato alla cena di formaggi... non mi pare di aver ricevuto l'invito ma vengo lo stessoooooooo
la confettura di anna covella è perfetta. le proporzioni cipolle e zucchero sono ottime, solo ho fatto delle modifiche: ho usato invece l'aceto balsamico e non ho messo aromi
per intenderci ho fatto la marmellata con aceto, cipolle e zucchero di canna+ miele (500 zucchero + 100 miele acacia
Ciao scusate stavo spulciando il ricettario! Maddalena sai che non ho visto le ricette che mi segnali? CI guardo con più attenzione: io vorrei stare sui gusti dolci per contrastare i formaggi che saranno importanti. Grazie delle segnalazioni! (ps e buona partita stasera!)
CucinaAlkemica ho trovato su segnalazione di una bymbina pestifera (di cui non faccio nome!) la ricetta della marmelalta cipolle tropea di anna.covella e la sua ricetta di marmellata di pomodori verdi sempre sua. Mi sembrano ottime entrambe Hai provato la confettura di cipolle di anna.covella o altre? come ti sei trovata?
se mi mandi con un mp la ricetta della gelatina di vino.......mi fai un piacerone!
ps Si la cena di formaggi è una bella idea...spero di on rovinarla io!
grazie ancora e a presto!
Per la gelatina di uva nera che ricetta hai usato?
Ciao panina, io ho fatto la marmellata di cipolle rosse la gelatina di uva nera che ho trovato nel ricettario e sono entrambe buonissime. Ho anche la ricetta di una gelatina di vino rosso che non ho mai adattato al bimby ma se hai bisogno te la passo lo stesso. baci! 8che bella idea la cena di formaggi!!!!!)
ciao sono Maddalena, ho fatto qualche ricerca di cosa abbinare ai vari formaggi ed ho trovato: della confettura di radicchio - di frutti rossi - e confettura di fichi. Prova guardare nel ricettario generale di Bymbi .
Buon lavoro Maddy
ciao a tutti!
Vi pongo il mio problema. Tra un paio di settimane dovrei partecipare ad una cena in cui si mangeranno principalmente formaggi francesi di cui non so però il tipo. Credo si tratterà dei classici formaggi molli o medio stagionati "puzzoni" ma buonissimi.
Vorrei preparare degli intingoli, salse e simili da accompagnare ai suddetti formaggi, tipo per intendersi come si fa con il miele o le gelatine di frutta, salse di fichi (ho visto addirittura che vendono delle gelatine di vino).
Avete qualche ricetta che avete provato da segnalarmi?
secondo punto. Visto che si tratta di formaggi vorrei abbinare qualche cestino di panini, crostini o simili di tipo diverso da accompagnare ai formaggi e alle salsine suddette. L'altra settimana ho provato il pane alle noci molto buono. QUalche altro suggertimento?
Scusate la complessità del post ma so che avete un sacco di risorse e di idee e volevo fare capire bene cosa sto cercando.
Comunque grazie delle risposte e buona giornata a tutte!