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20 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

iaia le olive che tratto con la soda sono quelle verdi giganti, le ho già preparate ai primi di ottobre!!!!

se vuoi ti posso rifornire anche io di quelle!!!

quelle che si raccolgono adesso (noi iniziamo il 1° novembre) e sono più piccole,  le spurgo nell'acqua e poi faccio la salamoia ( ricetta di mia suocera ).

poi ci sono le olive nere che metto sotto sale  e le "strino" come si dice da noi, quando saranno pronte andranno nei barattoli con l'olio.

 

le nere me le prepara mia zia e sono buonissime.

Quelle con la salamoia me le passa la mia amica 

e queste tu, io sono a posto allora.

Love Love

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Ciao lully scusa ma ho visto solo ora, allora le olive che facciamo noi si chiamano olive da confetto, esempio io ne ho fatto 5 chili con tagli profondi fino al nocciolo le metto in una damigiana di vetro e le ricopro d'acqua che cambio tutti i giorni 20/25 giorni e sono pronte da condire (assaggio e in base al proprio gusto si possono lasciare più giorni). A questo punto metto a bollire un pentolone d'acqua con molto sale (deve risultare salata perchè deve insaporire le olive) foglie di alloro e finocchietto sevatico il tutto non troppo altrimenti deventa amaro e fare sobollire 2 minuti, spegnere e fare freddare completamente altrimenti caldo ammolla le olive. Ora si scolano le olive e si mette il bollito con foglie e pezzi di finocchietto, si lasciano insaporire circa una settimana e sono pronte per essere mangiate. Si conservano con quel bollito e durano tanto, naturalmente non vanno messe al caldo e meglio un posto fresco. no frigo.

Bimby71 By Sardegna


iaia le olive che tratto con la soda sono quelle verdi giganti, le ho già preparate ai primi di ottobre!!!!

se vuoi ti posso rifornire anche io di quelle!!!

quelle che si raccolgono adesso (noi iniziamo il 1° novembre) e sono più piccole,  le spurgo nell'acqua e poi faccio la salamoia ( ricetta di mia suocera ).

poi ci sono le olive nere che metto sotto sale  e le "strino" come si dice da noi, quando saranno pronte andranno nei barattoli con l'olio.

 

lully

Crazy


Non vorrei scombinare i vostri piani, ma le esperte di olive in salamoia, che sono le mie amiche(io non ci capisco niente) mji hanno detto che vanno messe a bagno con acqua e soda, procedimento molto delicato e da esperti poi quando le olive sono pronte si lavano tante volte per due giorni con acqua corrente e poi si mettono in salamoia.

La mia amica che le prepara, mi ha detto, "lascia perdere" e me le fornisce lei da sempre.

Lully tu avevi sentito questo procedimento?

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Ciaoooooooooo!!!!Puoi essere piu' precisa nelle dosi?La ricetta  mi sembra molto interessante,ma dovresti essere piu' precisa,non vorrei rischiare di rovinare tutto il lavoro!!!!Comunque, grazie mille per i tuoi preziosi consigli!!!!!Buona giornata Smile Smile Smile


ps: quanto sale???

Bigsmile  scusami ma le novità mi piacciono!!!

lully

Crazy


molto interessante bimby, i tagli profondi????

e come vanno conservate poi e per quanto tempo???

lully

Crazy


Ciao anna81, qui da noi (io le ho gia fatte) si fanno dei tagli nelle olive per la lunghezza in base alla grandezza (3 o 4 tagli) e si mettono nell'acqua fino a coprirle, l'acqua va cambiata ogni giorno e in media 20 o 25 giorni sono pronte, a questo punto si fà un bollito di figlie di alloro finocchio selvatico e sale grosso quando è completamente freddo si scolano le olive dall'acqua normale e si mette il bollitto, si lasciano insaporire circa 3/4 giorni e poi si possono mangiare così come antipasto o possono essere usate nelle varie preparazioni di pollo, agnello, coniglio, cavolfiore ecc. vi garantisco che una tira l'altra.

Bimby71 By Sardegna


iaia si fanno prima le olive verdi giganti, queste sono quelle più piccole, si raccolgono in questo periodo!!!!  Wink

tra una settimana mi tocca, per quello lo so!!!!  Bigsmile

lully

Crazy


Ma le olive verdi si fanno prima, mi documento e vi faccio sapere Love

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


lully lo inviiii anke a meeee??? Grazie


ciao Anna,

allora io le metto a bagno per 40 giorni cambiando l'acqua ogni 2 giorni!!!! 

ho trovato un link interessante su internet, se vuoi te lo invio!!!  Wink

lully

Crazy


Sono olive bianche!!!!!!grazie mille per i vostri consigli,ora mi metto all'opera!!!!!ma.....non ho capito bene una cosa:devo tenerle a bagno per 40 giorni ma senza cambiare l'acqua? Smile


Mmmhhh, lully... A quest'ora una pausa con delle olive così non guasterebbe... Bigsmile

Ora sto aspettando la mia dimostratrice per una dimostrazione bimby per 2 mie amiche... Speriamo ci sia una vendita, perché desidero che anche le mie amiche apprezzino il nostro "mitico" fino in fondo Love

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buongiorno Anna!!!! Smile

a me piacciono di più quelle nere, sono buonissime condite con scorzette di arancia aglio e olio di oliva!!!  Tongue

lully

Crazy


Brava, lully! Io ricordavo che il finocchio selvatico avesse a che fare con la salamoia, ma non ricordavo come... Buone le olive col finocchio Tongue

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ciao Anna per le olive nere va bene il consiglio di Anna per quelle verdi io faccio così:

scelgo le olive sane, togliendo quelle ammaccate e quelle rovinate poi le metto in un recipiente grande , le copro di acqua e metto un peso sopra per fare in modo che le  tutte olive rimangano sott'acqua. le lascio così per 40 giorni poi preparo la salamoia.

per la salamoia metto 100 g di sale fino ogni litro di acqua. per la quantità dovrai regolarti in base a quante olive hai!!!

quindi: sciolgo il sale nell'acqua, metto le olive nei barattoli e le ricopro con la salamoia (puoi aggiungere alloro o gambi di finocchio selvatico a pezzi per aromatizzare).

dovrai aspettare qualche mese prima di consumarle!!!!

 

lully

Crazy


Ciao, Anna. Se sono olive nere, lavale e mettici del sale grosso, così si addolciscono e si conservano per l'inverno. Se, invece, sono verdi, non saprei... Forse potresti farle in salamoia, ma non so dirti il procedimento.

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Buon pomeriggio a tutte!!!!!Ho bisogno di un consiglio urgente!!!!!Mi hanno regalato una cassettina di olive appena raccolte.Ma non so che farne!!!!!mi hanno detto di prepararle per l'inverno!!!Ma come?sono amare!!!!!!Aiutoooooooooooooooo!!!!!!