Forum colomba pasquale
Suggeriamo di vedere i commenti della Colomba veloce.
Buon appetito.
no dalle dosi le uova son tre quindi uno intero e due tuorli.
Nella torta vanno un uovo intero e tre tuorli, forse non è chiara la descrizione?
l'ambiente deve essere abbastanza tiepido e non debbono esserci correnti d'aria, massimo in un'ora è bella gonfia con tante bolle.
Rifacciamo la prova, ci viene il dubbio sulla temperatura iniziale del latte con il lievito, dovrebbe essere più caldo... ci scusate? Riproviamo. Suggeriamo di aspettare la nostra prova. Che faremo in giornata.
Grazie e un saluto
grazie team,
cmq l'ho messa a lievitare nel forno con la lucina accesa, nn c'erano correnti d'aria.
aspetterò!!!! grazie ancora!!!
Nella torta vanno un uovo intero e tre tuorli, forse non è chiara la descrizione?
l'ambiente deve essere abbastanza tiepido e non debbono esserci correnti d'aria, massimo in un'ora è bella gonfia con tante bolle.
Rifacciamo la prova, ci viene il dubbio sulla temperatura iniziale del latte con il lievito, dovrebbe essere più caldo... ci scusate? Riproviamo. Suggeriamo di aspettare la nostra prova. Che faremo in giornata.
Grazie e un saluto
Ciao Paoly, bentornata, si quella della celiachia è molto buona, ma anche quella che ho inserito io, è più simile alla colomba ma non vola!!
la proverò allora!!!!!!!!!!!!!
mitica!!!!
ciao green,
ho provato anch'io la ricetta "colomba veloce" del team, l'ho fatta lievitare più di 2 ore anzichè 40 minuti e l'ho tenuta nel forno 1 ora......nn si è cotta, bruciata in superficie e cruda all'interno!!! boh, misà che il team dovrà provare a realizzarla!!!!
ciaoe buona domenica.
insomma...a parte che forse nn l ho cucinata benissimo..non mi è venuta granchè bene
ho appena messo a lievitare la ricetta del team cucina, l'unica cosa..uovo per spennellare non ne rimane al posto dei canditi ho messo le gocce del cioccolato...a stasera per il commento finale
Anche io l'ho provata e sono rimasta delusa!!! Ha il sapore di un pandolce!!!
Ciao Paoly, bentornata, si quella della celiachia è molto buona, ma anche quella che ho inserito io, è più simile alla colomba ma non vola!!
provate quella sul libro celiachia... è buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Abbiamo inserito la " Colomba veloce" non nel senso che vola.... ma fatta lievitare in modo tradizionale come per esempio un pan brioche.
Ci darete il vostro parere? Eventualmente la mettiamo ancora a punto.
Grazie e buona serata
grazie team cucina
Buongiorno a tutti.
Ieri abbiamo approntato una Ricetta di Colomba Pasquale abbastanza veloce.
Oggi la metteremo a punto rifacendola e cercheremo di pubblicarla nel pomeriggio.
Buona giornata
Ho letto la ricetta di IAIA 50 certo molto + elaborata! ma troverò il tempo di provarla!poi dirò!
Forse mettendo anche delle uova... ma andiamo a cambiare una Ricetta che, come abbiamo detto in un altro post, è semplice e va accompagnata da crema e macedonia. Comunque se riusciamo a fare qualcosa con la stessa base e il risultato è buono comunicheremo
Grazie e buona giornata
senza sapere la ricetta che hai usato, è un po difficile darti suggerimenti, che lievito hai usato? di birra o quello per dolci?
proprio ieri ho fatto la colomba, ma non quella della rivistanonostante piu di 6 h di lievitazione non è lievitata come doveva. oggi provo a rifarla ma vorrei qualche consiglio
ciao a tutti fael64:p
il Team cucina non ci può dare un suggerimento per questa??
Mannaggia!!!!anche a voi! allora non ho sbagliato qualcosa io....dove la trovo l'altra ricetta???
Prova a vedere la ricetta di iaia50 deve essere buona...
http://img6.imageshack.us/img6/8608/22032010816.jpg
ecco la mia colomba pasquale, avete ragione voi, sa di brioche
io la sto cucinando adesso...vediamo cosa viene fuori...sicuramente è una ricetta molto semplice, poi di solito nelle colombe non ci son i canditi?
Mannaggia!!!!anche a voi! allora non ho sbagliato qualcosa io....dove la trovo l'altra ricetta???
Ciao ragazze,
anche per me è stata una delusione! Quando l'ho sfornata era bellissima a vedersi, ma aveva il gusto di una brioche!! :((
Ciao A tutte !
Io l'ho provata la scorsa settimana, con la ricetta della rivista, ma il risultato non è stato come mi aspettavo...buona era buona , però la pasta a aveva la consistenza di un pan brioche...:~ e non era molto soffice ? a voi come è andata??forse deve lievitare di più?
grazie!
Sonia
[/quote
L'ho appena sfornata e non è proprio come me l'aspettavo la granella e le mandorle non si sono praticamente appiccicate....forse proverò la ricetta di piccolachef tralasciando i canditi..
Ciao A tutte !
Io l'ho provata la scorsa settimana, con la ricetta della rivista, ma il risultato non è stato come mi aspettavo...buona era buona , però la pasta a aveva la consistenza di un pan brioche...:~ e non era molto soffice ? a voi come è andata??forse deve lievitare di più?
grazie!
Sonia
nel ricettario c'è qualcosa!!!!
sperimenta, poi condividi con noi, ok????
Si si io sperimento poi se mi vedrò aumentar di peso mi fermo però......
nel ricettario c'è qualcosa!!!!
sperimenta, poi condividi con noi, ok????
ciao Desy, quale ricetta hai scelto???
Vorrei provare a fare quella della rivista del mese di marzo perchè forse tu ne hai già provate altre?
ciao Desy, quale ricetta hai scelto???
Io proverò sabato a farla mi son già fatta dare gli stampi in carta dal fornaio....poi ti faccio sapere così se è buona......colombe per tutti!!!!
dipende dalla quantità di lievito prevista dalla ricetta!!!!
una colomba da 1 kg può essere fatta con soli 2 g di lievito di birra. la lievitazione sarà più lunga di quella fatta con 25 g , ma mooooolto più lunga!!!
Ciao a tutti, su Noi Voli Bimby di Marzo c'è la ricetta della colomba pasquale.
Qualcuno di voi ha mai provato a farla? Sono un pò perplessa perchè il mio fornaio dice che ci vogliono almeno 24/48 ore di lievitazione, mentre nella ricetta bimby la lievitazione è brevissima, come è possibile??
Vi ringrazio, e visto che siamo in tema.....buona pasqua a tutti