Forum Come si macinano le mandorle al bimby senza far uscire l'olio?
ciao,concordo con chi dice che le mandorle, cosi' come tutti gherigli di noce o nocciole vanno frullati con un po'di zucchero che assorbe l'olio
ciao
cinzia:)
ciao....ma vanno prima tostate in forno per non far uscire l'olio?
Io le tiro fuori dal frigo le macino insieme alla dose di zucchero 10 sec. vel. turbo.
Allora probabilmente hai ragione, vanno messe in freezer. Infatti non ero sicurissima di ricordare bene se fosse frigo o freezer.
si anche le mandorle vanno tenute al freddo per evitare che espellino olio ma so che vanno messe in freezer. non so per quanto tempo ma mia sorella lo fa e se volete chiedo a lei......
Proprio qualche settimana fa alla Prova del Cuoco facevano una ricetta che richiedeva le nocciole tritate, e mi pare di ricordare che per tritarle senza che mandino fuori l'olio, dicevano di metterle prima per un po' di tempo in frigo. Mentre, se si vuole ottenere una pasta di nocciole, devono essere a temperatura ambiente. Sarà lo stesso anche per le mandorle, penso.
Se sono mandorle fresche vanno tritate per pochi secondi, secondo quantità e il tipodi trito che si vuole. Quindi tritare aumentando la vel. lentamente. Attenzione se si tritano per troppo tempo, che può essere anche solo 1 minuto, le mandorle espellono olio.
Buona giornata