Forum Perchè in alcuni casi la frolla si fa riposare in frigo e in altri no?

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6 risposte | Ultimo messaggio

Grazie Lully sei sempre gentile.


ciao Moni, 

la frolla ha bisogno del freddo per far legare la farina. quando una frolla deve essere tagliata (prendi per esempio il crostalbero di Natale) e lavorata il riposo in frigo è necessario!!! se si sbriciola resta difficile stenderla e darle una qualsiasi forma!!!! Smile

lully

Crazy


Ah ok ho capito.

grazie ancora Luisa.

Moni78


questa ricetti che citi, contiene un pò di miele che fa si che non serva il riposo in frigo, che serve alla frolla classica per amalgamare meglio gli ingredienti secchi da quelli grassi (burro) visto che non si deve lavorare troppo

mluisa



Ciao a tutte nuovamente,

oggi è giornata di quesiti.

Perchè la frolla a volte si fa riposare in frigo e altre no?

Ieri sera ho fatto la 'Frolla con miele' di Luisa2 ed è venuta benissimo senza metterla in frigo e francamente non riesco a capire la differenza mangiando la frolla 'raffreddata' e non.

Grazie

Moni78