Forum Stollen
salvata, grazie
salvata!!!
se cancellano me ne infischio!!!
Cin nn mi va proprio di sentirti così, rilassati!!!!
ciao,
io oggi sono abbastanza incaz.... per cui me ne infischio delle regole e la scrivo qui, poi se verra' rimossa e interessera' a qualche altra bimbyna la inviero' con m.p.
ecco la traduzione di una ricetta inserita nel ricettario tedesco (speriamo non sia di un'utente che aggiorna in contuazione )
100g di mandorle, 400g di farina, 1 cubetto di lievito (40g), 120g di latte tiepido, 200g di burro morbido in pezzi, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 100 g di marzapane grezzo morbido in pezzi, 250g di uvetta, 50g di scorza d’arancia candita, 50g di scorza di limone candita, 40g di rum, 80g di burro, zucchero a velo da cospargere
Preparazione
Tritare le mandorle nel 5 sec. Vel. 6 e travasare.
Mettere tutti gli ingredienti dalla farina fino al marzapane nel e impastare 3 min. vel. . Lasciare riposare 30 min nel boccale.
Aggiungere le mandorle tritate, l’uvetta, la scorza di arancia, di limone e il rum e lavorare 2 min vel. , eventualmente aiutarsi spatolando.
Mettere lo Stollen in uno stampo per Stollen unto e lasciare riposare altri 30 min.
Capovolgere lo stampo con l’apertura verso il basso sulla piastra del forno coperta con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180° . Dopo circa 50 min togliere lo stampo.
Mettere circa 40g di burro nel e fondere 2 min a 80 gradi vel. 1-2 e travasare. Spalmare sullo Stollen caldo.
Dopo il raffreddamento dello Stollen, fondere i rimanenti 40g di burro, spalmare ancora sullo Stollen e poi cospargere con zucchero a velo.
Temperatura di cottura 180°
Tempo di cottura 70 min. circa
un bacio e se ti piace inserisci pure tu la ricetta e se lo fai anche la foto
ok!!!
Amelia ti invio la mia mail! aspettiamo anche la traduzione che ci fornirà Cin!!!!
lully io ho assaggiato quello con l'uvetta e' troppo buono!!!
Lelletta io ne ho 2 di ricette una è quella con uvetta, canditi, ecc.. una e con ripieno di marzapane.....
Amelia tu quale versione hai???
Allora, possiamo fare così: mi scrivete in mp la vs mail e vi mando la scansione della pagina del giornale: però non ho lo scanner a casa, potrò farlo solo lunedì
W la lully, w la pappa, w la cuoca cotta trallallero trallala'...... visto che stasera alle venti devo andare a cantare , mi anticipo un po'::................ Ma siete formidabiliiiiiiii aspetto con ansia questa ricettina e intanto vi abbraccio tutte!!!!!
il problema è che poi verrà rimossa.....
io ce l'ho ma devo cercarla tra i miei mille giornali , se avete pazienza ve la riporto ma è da adattare al
L'ho fatta per 4-5 anni di seguito, è piaciuto molto
traduzionen in arriven
ma daiiiiiiiiiiiii!!! te ne sei accorta anche tu!!!!!!
evviva!!!
ps: Lelletta tranquilla vado a studiare la ricetta, quella in italiano!!!
prima di rimuovere questa ricetta, potrebbe tradurcela please? anzi danke?
o almeno rimuovere prima le foto di alcune ricette che riportano i prodotti con le marche!!!
grazie Cin sei stata illuminante!!!
peccato che il team la rimuoverà!!!
Lelletta, io ho trovato questa sul sito tedesco. Purtroppo e' una lingua che non conosco, se anche tu non sai il tedesco posso chiedere la traduzione ad una collega di Monaco.
100g Mandeln400g Mehl1 Würfel Hefe (40g)120g Milch lauwarm200g weiche Butter in Stücken1 Ei1 Prise Salz100g Marzipanrohmasse weich in Stücke250g Rosinen50g Orangeat50g Zitronat40g Rum80g ButterPuderzucker zum bestäuben
ZubehörZubereitung
Mandeln 5Sek./St.6 im Mixtopf hacken und umfüllen.
Alle Zutaten von Mehl bis Marzipan in den Mixtopf geben und 3Min./St.kneten.Im 30Min.gehen lassen.
Gehackte Mandeln,Rosinen,Orangeat,Zitronat und Rum zugeben und 2Min./St.evtl.Spatel zu hilfe nehmen.
Denn Stollen in eine gefettete Stollenform geben und nochmals 30Min. gehen lassen.
Die Form mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier belegten Backblech stürzen und im vorgeheizten Ofen backen.Nach ca.50 Min. die Form abnehmen.
Ca.40g Butter im den geben und 11/2 Min./80°/St.1-2 schmelzen und umfüllen.Den heissen Stollen damit bestreichen.
Nach dem Erkalten de Stollens die restlichen 40g Butter schmelzen und den Stollen nochmals damit bestreichen und dann dick mit Puderzucker bestäuben.
Backtemeratur 180°
Backzeit ca. 70Minuten
io ce l'ho, bisogna adattarla però!!!
Chi ha la ricetta dello Stollen il tipico dolce natalizio della Germania?????