Forum Dosi precise per purè patate diminuito
scusate se mi intrufolo.... ho il bimby da pochissimo e stasera mi vorrei cimentare nel famoso pure'. Non vorrei fare però la dose intera perchè siamo solo in due. La mia idea era di dimezzare tutte le dosi, latte compreso ma in questo messaggio ho letto addirittura di aumentare la q.tà a 400 rispetto ai 350 del libro base anche con meno patate. Ho capito bene??? in sostanza con 500 gr di patate quanto latte devo mettere??? Attendo fiduciosa Grazie!!!!!
secondo me l'unica soluzione è fare come ti hanno già suggerito cioè di coperire con il vassoio del varoma
Lo so che non straborda, peccato che per noi metà dose è poca, perciò me ne serve di 750/800 gr...
Io faccio solitamente la mezza dose, ma lascio invariate le quantità del burro e del parmigiano perchè viene più saporito.
Il latte non straborda mai, con le dosi dimezzate.
Infatti io uso questa dose, 800 gr di patate con 400gr di latte e il purè è da urlo, il problema sta nel fatto che bollendo il latte straborda e sono costretta a rimanere lì davanti e togliere ogni tanto il coperchio nel momento in cui vedo che sta per farlo....se abbasso la temperatura a 90° il purè non viene assolutamente alla stessa maniera..uff
la mia incaricata mi aveva detto che il peso del latte deve essere metà di quello delle patate e viene un purè buonissimo...
Vero con la metà dose non mi è mai capitato che fuoriuscisse il latte! Farò un altra prova tra qualche giorno e vediamo se risolvo il problemino!
io uso solo metà dose e non straborda, però ogni tanto abbasso per qualche minuto la temperatura a 90°
Ma a voi succede che straborda oppure mettendo 350gr di latte non ho bisogno di mettere il varoma?
il latte quando bolle tracima, puoi provare a mettere solo 350 g di latte oppure, mettere sopra il coperchio il Varoma (senza il coperchio del varoma) in modo che il latte salendo non straborda ma ritorna nel boccale
Buonasera a tutte/i voi, avrei una richiesta da fare e spero in una vostra risposta. Faccio spesso il purè di patate, ma la dose del libro è troppa, mentre la metà (500 gr) è poca, quindi ho trovato la dose ideale in 750 gr di patate, potete dirmi solamente la dose di latte giusta?
Per ora sto seguendo una ricetta che prevede 800gr di patate e ben 400gr di latte, ma purtroppo nel momento in cui viene raggiunta la temperatura di 100° bollendo fuoriusce un pò di latte .
Ho provato a diminuire la temperatura a 90° ma non mi piace come viene....potete aiutarmi per favore?