Forum aiutoooooo Maddy
benissimo lo farò senz'altro
Maddy
se fai asciugare molto bene il prezzemolo, penso 20 gg, certo non tutto quello che ti hanno regalato
si mi hanno consigliato di tritarlo, ma è talmente tanto che poi non so dove metterlo per conservarlo, mentre a pezzi mi è più facile anche perchè vorrei usarlo affettato per quando faccio le tigelle, che ai mie familiari piace tantissimo, ed anche sulla piastra e fare i ciccioli quando faccio il tortano napoletano, avendo una nuora napoletana e diversi amici, saltano di gioia, perchè qui i cicciolo non si trovano così facilmente. Comunque gazie del consiglio vorrà dire ch farò una piccola parte tritato, ma mi sai dire nel frigo quanto dura? Un abbraccio Maddy
puoi anche prepararlo tritato con gli aromi e tenerlo pronto per fare dei soffritti
si ho capito, nel pomeriggio vado ha chiedere al supermercatino se mi fa questo servizio,se tutto va bene, poi il lardo lo metterò nel frigo, la parte più fresca, il pezzo che userò lo coprirò con la pellicola oppure un panno umido. Vi ringrazio, poi vi farò sapere, un bacione a tutte e buona giornata.
Maddy
Maddy ti consiglierei di dividere il lardo in pezzi più piccoli e metterli nel sottovuoto. Quando inizi un pezzo lo tagli a fettine lasciando intera la cotenna (che intanto è dura) questa cotenna rimasta la ripieghi sopra la parte tagliata in modo cha la protegga e poi avvolgi il tutto, o con la pellicola, o con una pezza bianca di cotone inumidito ma senza aggiungere del sale!
Spero di essere stata chiara eventulmente fammi sapere
Sely
care ragazze, infinite grazie grazie grazie, è proprio vero che ogni giorno si imparano cose nuove, adesso trascrivo il tutto, e subito metto in pratica. Per la conservazione basta solo il sale grosso, e se il lardo, lo metto sotto vuoto, lascio lo stesso il sale? Scusatemi ma anche il sottovuoto non l'ho mai usato. Un abbraccio
Maddy
Si si sottovuoto, se non hai la macchinetta vai al supermercato, qui con 50 cent. ti fanno il sottovuoto
Anke io Maddy, lo taglio a pezzi e ne faccio più pacchetti sottovuoto, si conserva benissimo in frigo!
per un pò si conserva in frigo avvolto in un canovaccio però se e tanto ti converrebbe trovare qualc'uno che te lo metta sotto vuoto.Comunque a fettine sottili sopra una polenta calda o una volta ho mangiato un patè di lardo sopra crostini di pane caldo,buonissimi. Qui da me si usa per condire il radicchio invernale che è un pò amaro e con il lardo ci stà benissimo,si taglia il lardo a dadini ,si mette in un pentolino con poco olio evo e quando il lardo e bello croccante tiri in parte il pentolino e butti l'aceto (piano altrimenti ti esce tutto)scaldi ancora un attimo e butti sopra il radicchio o i cappucci tagliati fini,e molto buono ma bisogna mangiarlo subito quando è ancora caldino ciao
Maddy io conservo il lardo di collonnata in sacchetti sottovuoto, ti assicuro che dura dei mesi in frigorifero. Oppure per conservare il lardo dopo il taglio, è buona abitudine ripiegare la “lingua” della cotenna avanzata sul corpo del lardo e lasciare che il pezzo di lardo rimanga coperto dal suo sale, quindi avvolgerlo in un panno che dovrà essere sempre leggermente umido oppure avvolgerlo con la pellicola. Mantenere in cantina o locale fresco. In alternativa, si può conservare nel ripiano inferiore del frigorifero.
Ciao Sely
Buon giorno a tutti, questa mattina, con grande sorpresa il mio vicino di casa, mi ha regalato due enormi pezzi di lardo fresco, desidero il VOSTRO AIUTO, perchè non sò come CONSERVARLO, mi potete dare dei consigli, vi ringrazio in anticipo.
Maddy