Forum panettone
Rosa, ma non ti preoccupare!!!! penso che di ricette relative il panettone ce ne siano tante è solo vedere a quale uno si affeziona di più perchè magari in quel modo la riuscita è perfetta!!!! pensa che prima di quello della Lully ne avevo fatti altri due, certi messi nei pirottini e non mi piacevano (ho cestinato la ricetta) poi il panettone basso genovese, ed era buono e bello. poi ho provato l'ultimo e sembra che sia riuscito................. ci stò riprovando per vedere se è stato un caso,..............
ciao ragazze ho appena messo tutti i passaggi del mio panettone che avevo già postato la ricetta con la foto dell'anno scorso, servono 25g di lievito ma è molto più veloce e buono, io quello della lully non l'ho ancora provato perchè non ho pazienza sarà sicuramente più buono. Molto probabilmente l'ho fatto lievitare troppo perchè mi è uscita una gobba su un lato, è brutto ma, buono.
io oggi lo stò facendo per la seconda volta, cqm le lievitazioni sono lunghe e bisogna avere pazienza per una buona riuscita. a volte lo metto a lievitare la sera e la mattina metto in cottura.
1 ha scritto:
Hai leggermente infarinato l'uvetta e i canditi prima di metterli nell'impasto? Così non vanno in fondo... E poi, non ti demoralizzare... Prova il panettone di iaia, fatto anche da lully... Su, in questo natale panettone per tutti!!!
ho infarinato sia l'uvetta che i canditi ,tutto dentro il secchio della spazzatura ora
Rosalba, non ti scoraggiare e prova la ricetta di Iaia fatta da Lully, è riuscita persino a me!!!
Accidenti, mi spiace, Rosalba. Dai, riprova con le spiegazioni che lully mostra per la ricetta del panettone di iaia.
Hai leggermente infarinato l'uvetta e i canditi prima di metterli nell'impasto? Così non vanno in fondo... E poi, non ti demoralizzare... Prova il panettone di iaia, fatto anche da lully... Su, in questo natale panettone per tutti!!!
ho infarinato sia l'uvetta che i canditi ,tutto dentro il secchio della spazzatura ora
Hai leggermente infarinato l'uvetta e i canditi prima di metterli nell'impasto? Così non vanno in fondo... E poi, non ti demoralizzare... Prova il panettone di iaia, fatto anche da lully... Su, in questo natale panettone per tutti!!!
è venuta una cosa impresentabile
l'uvetta ed i canditi sono andati tutti in fondo ,ed invece che a cupola ,c'è venuto un avvallamento in mezzo ...... non credo che ripeterò l'esperimento
doppio
Rosalba, quando l'anno scorso io ho fatto il panettone, occorrevano anche 4-5 ore finché lievitasse e giungesse al bordo dello stampo...
mi stavo scoraggaiando ,grazie per la risposta ,infatti vedo che si stà muovendo
la prossima volta,perchè lo rifarò,proverò quello testato da voi
Rosalba, quando l'anno scorso io ho fatto il panettone, occorrevano anche 4-5 ore finché lievitasse e giungesse al bordo dello stampo...
da dove hai preso la ricetta?
purtroppo non l'ho presa qui ,ma da un altro sito (che non ricordo ) assicuravano che veniva benissimo
da dove hai preso la ricetta?
ho voluto provare a fare il pnettone,ma sono due ore che è coperto e non è lievitato per niente
devo buttare tutto ??
chi mi dà un buon consiglio ,grazie in anticipo