Forum PROFUMO DI PANETTONE

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

52 risposte | Ultimo messaggio

Io ho sempre vissuto in città non c'erano le mucche ed il finile, ma quando si andava in campagna mi ricordo i salti nel fieno.

Ho provato a mettere le bucce dei mandarini sui termosifoni, ma il profumo non esce come sulla stufa, immaginiamolo come il profumo dei panettoni di Iaia!!!!!!

Luci Bergamasca che vive  a Torino


Ops, quante volte l'ho postato!


1 ha scritto:

I panettoni sono freddi e peso totale kg. 1,010, che occhio ragazze.

Quindi due da mezzo chilo, così ho due farciture diverse.

Lucy, queste biombyne giovani non si ricordano della stufa a legna, e appoggiavamo sulla stufa le bucce dei mandarini che profumavano tutta casa, del forno a legna che era in quasi tutte le case e che si andava nelle stalle, perchè c'era caldo, le donne facevano la scapinella(le calze) gli uomini giocavano a briscola e noi ragazzini ci buttavamo sul fieno perchè rimbalzava.

Non avevamo niente ma non ci mancava niente.

Ricordo in primavera quando ritornava il sole e non si potevano comprare le scarpe, mio padre tagliava la punta delle scarpe dell'anno precedente a mò di sandalo e si tirava avanti fino all'estate quando si poteva girare scalzi.

Chiudo per lacrimoni. questi sono ricordi troppo belli ed è anche bello condividerli con le nostre amiche, memorie che riaffiorano con un pizzico di nostalgia dei tempi in cui ancora il consumismo e il progresso non ci aveva divorato.

 

Bè io sono giovane (caspita si è giovani fino a 80 anni!!!), ma la stufa a legna con su le bucce di mandarino ce l'ho! Magari non i salti sul fieno in stalla, ma sulla soffitta del nonno sì, io nella stalla non ci andavo perchè avevo paura delle mucche.... e la punta delle scarpe tagliate... bè io l'ho fatto anche con i sandalini del mio bimbo, che avevano la punta chiusa e dopo due mesi non gli andavano + (sai come crescono...), così con mia mamma le abbiamo tagliate. Certo non glieli metto per andare alla scuola materna, ma per scorrazzare in giro per il paese vanno benissimo!!! E per finire mi ricordo che da bambina andavo alla fontana con la mia mamma a lavare i panni. In casa avevamo la lavatrice (parlo della fine degli anni 70) ma al mio paese si usava ancora, magari per lavare un paio di jeans da lavoro, e tutte le donnette erano lì, si chiaccherava e per noi bambine era bellissimo, ci sentivamo grandi con quel sapone enorme tutto giallo.... ora la fontana l'hanno buttata giù e nessun bambino ci cade più dentro, quelli della mia generazione il bagno ce l'hanno fatto tutti!!!!! Se lo racconti oggi ti chiedono se vivevi nel medioevo, ma nei paesini piccoli le tradizioni sono durate più a lungo....


1 ha scritto:

I panettoni sono freddi e peso totale kg. 1,010, che occhio ragazze.

Quindi due da mezzo chilo, così ho due farciture diverse.

Lucy, queste biombyne giovani non si ricordano della stufa a legna, e appoggiavamo sulla stufa le bucce dei mandarini che profumavano tutta casa, del forno a legna che era in quasi tutte le case e che si andava nelle stalle, perchè c'era caldo, le donne facevano la scapinella(le calze) gli uomini giocavano a briscola e noi ragazzini ci buttavamo sul fieno perchè rimbalzava.

Non avevamo niente ma non ci mancava niente.

Ricordo in primavera quando ritornava il sole e non si potevano comprare le scarpe, mio padre tagliava la punta delle scarpe dell'anno precedente a mò di sandalo e si tirava avanti fino all'estate quando si poteva girare scalzi.

Chiudo per lacrimoni. questi sono ricordi troppo belli ed è anche bello condividerli con le nostre amiche, memorie che riaffiorano con un pizzico di nostalgia dei tempi in cui ancora il consumismo e il progresso non ci aveva divorato.

 

Bè io sono giovane (caspita si è giovani fino a 80 anni!!!), ma la stufa a legna con su le bucce di mandarino ce l'ho! Magari non i salti sul fieno in stalla, ma sulla soffitta del nonno sì, io nella stalla non ci andavo perchè avevo paura delle mucche.... e la punta delle scarpe tagliate... bè io l'ho fatto anche con i sandalini del mio bimbo, che avevano la punta chiusa e dopo due mesi non gli andavano + (sai come crescono...), così con mia mamma le abbiamo tagliate. Certo non glieli metto per andare alla scuola materna, ma per scorrazzare in giro per il paese vanno benissimo!!! E per finire mi ricordo che da bambina andavo alla fontana con la mia mamma a lavare i panni. In casa avevamo la lavatrice (parlo della fine degli anni 70) ma al mio paese si usava ancora, magari per lavare un paio di jeans da lavoro, e tutte le donnette erano lì, si chiaccherava e per noi bambine era bellissimo, ci sentivamo grandi con quel sapone enorme tutto giallo.... ora la fontana l'hanno buttata giù e nessun bambino ci cade più dentro, quelli della mia generazione il bagno ce l'hanno fatto tutti!!!!! Se lo racconti oggi ti chiedono se vivevi nel medioevo, ma nei paesini piccoli le tradizioni sono durate più a lungo....


1 ha scritto:

I panettoni sono freddi e peso totale kg. 1,010, che occhio ragazze.

Quindi due da mezzo chilo, così ho due farciture diverse.

Lucy, queste biombyne giovani non si ricordano della stufa a legna, e appoggiavamo sulla stufa le bucce dei mandarini che profumavano tutta casa, del forno a legna che era in quasi tutte le case e che si andava nelle stalle, perchè c'era caldo, le donne facevano la scapinella(le calze) gli uomini giocavano a briscola e noi ragazzini ci buttavamo sul fieno perchè rimbalzava.

Non avevamo niente ma non ci mancava niente.

Ricordo in primavera quando ritornava il sole e non si potevano comprare le scarpe, mio padre tagliava la punta delle scarpe dell'anno precedente a mò di sandalo e si tirava avanti fino all'estate quando si poteva girare scalzi.

Chiudo per lacrimoni. questi sono ricordi troppo belli ed è anche bello condividerli con le nostre amiche, memorie che riaffiorano con un pizzico di nostalgia dei tempi in cui ancora il consumismo e il progresso non ci aveva divorato.

 

Bè io sono giovane (caspita si è giovani fino a 80 anni!!!), ma la stufa a legna con su le bucce di mandarino ce l'ho! Magari non i salti sul fieno in stalla, ma sulla soffitta del nonno sì, io nella stalla non ci andavo perchè avevo paura delle mucche.... e la punta delle scarpe tagliate... bè io l'ho fatto anche con i sandalini del mio bimbo, che avevano la punta chiusa e dopo due mesi non gli andavano + (sai come crescono...), così con mia mamma le abbiamo tagliate. Certo non glieli metto per andare alla scuola materna, ma per scorrazzare in giro per il paese vanno benissimo!!! E per finire mi ricordo che da bambina andavo alla fontana con la mia mamma a lavare i panni. In casa avevamo la lavatrice (parlo della fine degli anni 70) ma al mio paese si usava ancora, magari per lavare un paio di jeans da lavoro, e tutte le donnette erano lì, si chiaccherava e per noi bambine era bellissimo, ci sentivamo grandi con quel sapone enorme tutto giallo.... ora la fontana l'hanno buttata giù e nessun bambino ci cade più dentro, quelli della mia generazione il bagno ce l'hanno fatto tutti!!!!! Se lo racconti oggi ti chiedono se vivevi nel medioevo, ma nei paesini piccoli le tradizioni sono durate più a lungo....


1 ha scritto:

1 ha scritto:

domani!!!!  Wink

Grande Luisa ce l'hai fatta!!!! Love

Mai dubbi solo certezze dolcissime la Lully!!!!!!!!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


1 ha scritto:

domani!!!!  Wink

Grande Luisa ce l'hai fatta!!!! Love


domani!!!!  Wink

lully

Crazy


Bigsmile ricetta... ricetta... ricetttaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


cavoli ma sei bravissima...io ho appena iniziato con il bimbi ma a sentire voi mi viene voglia di fare mille ricette.. speriamo che almeno qualcuna mi venga.


ragazze a casa mia c'è profumo di STOLLEN!!!!

sensazioni???? nn vedo l'ora di papparmelo!!!! Bigsmile Bigsmile

iaia va bene così????  Smile

lully

Crazy


Love

Mixingbowl closed forever


I panettoni sono freddi e peso totale kg. 1,010, che occhio ragazze.

Quindi due da mezzo chilo, così ho due farciture diverse.

Lucy, queste biombyne giovani non si ricordano della stufa a legna, e appoggiavamo sulla stufa le bucce dei mandarini che profumavano tutta casa, del forno a legna che era in quasi tutte le case e che si andava nelle stalle, perchè c'era caldo, le donne facevano la scapinella(le calze) gli uomini giocavano a briscola e noi ragazzini ci buttavamo sul fieno perchè rimbalzava.

Non avevamo niente ma non ci mancava niente.

Ricordo in primavera quando ritornava il sole e non si potevano comprare le scarpe, mio padre tagliava la punta delle scarpe dell'anno precedente a mò di sandalo e si tirava avanti fino all'estate quando si poteva girare scalzi.

Chiudo per lacrimoni. questi sono ricordi troppo belli ed è anche bello condividerli con le nostre amiche, memorie che riaffiorano con un pizzico di nostalgia dei tempi in cui ancora il consumismo e il progresso non ci aveva divorato.

 

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

Che belle sensazioni ci avete fatto riafforare nella mente, certi profumi dell'infazia, delle cucine di una volta con la stufa economica sempre accesa e le mamme e le nonne che mettevano nel forno cose semplcissime ma che per noi bambini erano squisitezze. Noi da bambine avevamo una stufetta giocattolo che si scaldava con un batuffolo di cotone con l'alcool, ogni tanto facevamo i biscottini.

Grazie avete riacceso nella mia memoria cose dimenticate, il profumo del panettone di Iaia è già sotto le mie narici

Love Zia Luci io ne vorrei un pezzettino sotto i denti anche...... fameeeeeee

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Lully grazie, grazie, mille volte grazie finalmente questa notte dormirò, mi sono tolta questa incognita e ho imparato una cosa nuova è fantastico. ciao. Ada


Che belle sensazioni ci avete fatto riafforare nella mente, certi profumi dell'infazia, delle cucine di una volta con la stufa economica sempre accesa e le mamme e le nonne che mettevano nel forno cose semplcissime ma che per noi bambini erano squisitezze. Noi da bambine avevamo una stufetta giocattolo che si scaldava con un batuffolo di cotone con l'alcool, ogni tanto facevamo i biscottini.

Grazie avete riacceso nella mia memoria cose dimenticate, il profumo del panettone di Iaia è già sotto le mie narici

Luci Bergamasca che vive  a Torino


Tongue Ma con me la gara è dura Iaietta mia... ma a te basta guardarmi in faccia lo so... fra noi è così....

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


beh danno un profumo buonissimo!!!  Tongue

li trovi nello scaffale dove trovi il lievito per dolci!!!  Wink

lully

Crazy


non li ho mai notati...

anche perchè non ne ho mai avuto bisogno ... ma sono indispensabili per il panettone?domanda forse idiota ma è sempre meglio che mantenersi nel dubbio ..

 


1 ha scritto:
1 ha scritto:

Tongue Ada è un supertrucco per mantenere soffice e alto il panettone.... si fa anche per altre torte 8tipo angel cake), anche se la lievitazioone del pandettone è ben diversa... allora questo giochino acrobatico serve perchè durante il raffreddamento il sofficissimo panettone non si abbassi e schiacci ... se lo sbatti a testa in giù si raffredda tenendo in tensione l'alveolatura della pasta, e la gravità non lo schiaccia... mi sono resa comprensibile???? bacioni

Quello che non capisco è come si tiene e testa in giù. Ho letto che si infilzano con due spiedi e si sospendono tra due sedie, forso mentre scrivo mi si stà aprendo uno spiraglio ma non sono sicura. Baci. Ada

Ada guarda:

http://i51.tinypic.com/ouxrvd.jpg

lully

Crazy


1 ha scritto:

Smile Iaia te è un pezzo che vuoi snocciolarmi....

 

Ma guarda che ti snoccioli da sola!! questo topic è nato per questo per snocciolare le cose che normalmente non diciamo perchè non ci fermiamo a pensare;

Valerio mio caro amico di infanzia fino a quando le strade si sono divise, mi diceva spesso

"fermati e pensa medita vai giù a scavare nelle tue sensazioni, non viviamo di  esteriorità e per gli altri ma anche per noi per grogiolarci di queste piccole impalpabili sensazioni che non possiamo descrivere"

 

Simo mi sa che diventerò la terapeuta del gruppo Bigsmile Bigsmile

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


maury gli estratti di limone e arancio sono quelli nelle fialettine, della  pan.......geli!!! Wink

lully

Crazy


1 ha scritto:

Tongue Ada è un supertrucco per mantenere soffice e alto il panettone.... si fa anche per altre torte 8tipo angel cake), anche se la lievitazioone del pandettone è ben diversa... allora questo giochino acrobatico serve perchè durante il raffreddamento il sofficissimo panettone non si abbassi e schiacci ... se lo sbatti a testa in giù si raffredda tenendo in tensione l'alveolatura della pasta, e la gravità non lo schiaccia... mi sono resa comprensibile???? bacioni

Quello che non capisco è come si tiene e testa in giù. Ho letto che si infilzano con due spiedi e si sospendono tra due sedie, forso mentre scrivo mi si stà aprendo uno spiraglio ma non sono sicura. Baci. Ada


1 ha scritto:

ma scusate la mia ignoranza ma gli ingredienti :

1 cucchiaio di aroma panettone o 1 estratto di limone e 1 di aranciodove li trovo???

Anche lo stampo da panettone dove lo trovo?

grazie 1000

 

gli aromi li trovi al supermercato (anche se io quello al panettone non l'ho trovato) per lo stampo in alcune città si trova nei negozi di casalinghi io vivendo in un piccolo centro non l'ho trovato e l'ho comprato su internet.


ma scusate la mia ignoranza ma gli ingredienti :

1 cucchiaio di aroma panettone o 1 estratto di limone e 1 di aranciodove li trovo???

Anche lo stampo da panettone dove lo trovo?

grazie 1000

 


1 ha scritto:

Wink Personalmente, quando faccio al forno dolci o pane... apro tutti gli usci di casa in modo che si sparga a modo in ogni ambiente... effetto fornaio o pasticceria... e l'aria sa di buono, di gioia, di sole, di coccole e felicità..... Sa degli abbracci della mia nonna, degli occhi azzurri del mio nonno e del sorriso del mio papà, dell'espressione felice del mio raptor.....Adoro questi profumi... e magari anche assaggiare ciò che sprigiona questi profumi!!!!!

Che bellissime immagini.... io il panettone non l'ho mai fatto (mi indicate la ricetta più collaudata, magari quest'anno mi butto....), ma quando faccio il pane e apro il forno mi ricordo sempre di quando andavo alle elementari e mia mamma mi dava le 200 lire per andare al panificio a comprare il panino all'uva... il profumo che c'era in quel "buco" di panificio è ineguagliabile, non l'ho + sentito (si parla di quasi 30 anni fa!!! HELP), ma mi torna sempre in mente quando sforno i miei paninotti. E il mio bambino che ha un olfatto sensibilissimo sta lì ad annusare "l'odore di buono"...


Tongue Ada è un supertrucco per mantenere soffice e alto il panettone.... si fa anche per altre torte 8tipo angel cake), anche se la lievitazioone del pandettone è ben diversa... allora questo giochino acrobatico serve perchè durante il raffreddamento il sofficissimo panettone non si abbassi e schiacci ... se lo sbatti a testa in giù si raffredda tenendo in tensione l'alveolatura della pasta, e la gravità non lo schiaccia... mi sono resa comprensibile???? bacioni

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


1 ha scritto:

Katia pubblicavo insieme a Simo e siccome io non guardo sopra mi era sfuggita questa poesia che non è proprio fuori tema, era questo che volevo.

"Scavare del vostro io più profondo e tirare fuori la parte più bella che normalmente nascondiamo per tante ragioni, paura di essere considerate delle tenerone, per difenderci dalla società ecc."

Ora è più chiaro.

Sonia, è chiarissimo!! e se proprio vuoi sapere del mio io ti dirò che l'altro giorno sfornando pandori e panettoni la casa sapeva di famiglia di quelle di una volta che si riuniscono e fanno festa insieme e di Natale di quello che i bambini credono ancora a babbo natale e aspettano timorosi e curiosi il suo arrivo. Mi sono sentita felice ancor di più quando mio figlio Andrea addentando una fetta di panettone mi ha guardato e detto: Grazie mamma!!!

Vi voglio bene ragazze anche voi siete parte della mia famiglia ormai!!! Love


Prima che quì si senta il profumo del panettone o pandoro passerà del tempo, prima devo elaborare tutto mentamente e poi trovare il coraggio di cimentarmi nonchè trovare una giornata che non abbia impegni per tutto il giorno. Tra l'altro non riesco a capire la questione del panettone raffreddato capovolto, ho letto bene le spiegazioni ma non riesco a immaginarlo. Chi ha la pazienza di farmelo capire? Ada


Iaia mi fai venire voglia di farlo nuovamente insieme al pandoro.

Buon pomeriggio

Moni


Smile Iaia te è un pezzo che vuoi snocciolarmi....

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Katia pubblicavo insieme a Simo e siccome io non guardo sopra mi era sfuggita questa poesia che non è proprio fuori tema, era questo che volevo.

"Scavare del vostro io più profondo e tirare fuori la parte più bella che normalmente nascondiamo per tante ragioni, paura di essere considerate delle tenerone, per difenderci dalla società ecc."

Ora è più chiaro.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


:D Kate ma cosa fai... scalfisci il mio alone di Krudelia Demon insinuando il dubbio che ANKE IO ABBIA SENTIMENTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! non si fa non si fa...... nelle favole c'e' sempre la kattiva no.... è uno sporco lavoro ma qualcuno deve pur farlo!!!!! TVTTTB (Tu mi meriti??? Davvero??? Scelta tua eh)

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


1 ha scritto:

Wink Personalmente, quando faccio al forno dolci o pane... apro tutti gli usci di casa in modo che si sparga a modo in ogni ambiente... effetto fornaio o pasticceria... e l'aria sa di buono, di gioia, di sole, di coccole e felicità..... Sa degli abbracci della mia nonna, degli occhi azzurri del mio nonno e del sorriso del mio papà, dell'espressione felice del mio raptor.....Adoro questi profumi... e magari anche assaggiare ciò che sprigiona questi profumi!!!!!

Simo poi dici che sei dura! mi sembra ivece che tu sia dolcissima e chi non ti capisce non ti merita!! tvb

P.s. Iaia perdonami se vado fuori tema ma non ho saputo trattenermi!!!


iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


la ricetta del panettone la trovo nel ricettario on-line?

hmmmm...

sento già il profumo per casa...

 


che dolci ricordi, iaia... Mi hai riportato alla mente le parole di mia madre... Grazie Love

Mixingbowl closed forever


Che tristezza i panettoni vengono fatti in primavera ed entrano nei supermercato già da fine settembre!!!

arrivi a Natale che se non fosse per la calza a Babbo Natale(io la metto ma non ci trovo mai niente dentro) non ci sarebbe neppure una sorpresa.

Quando ero piccola nella calza ci trovavamo i mandarini, i mignini(non so se esistono ancora ma sono i biscotti tipo wafer, però monoconfezione mamma ce li metteva nel cestino dell'asilo oltre che nella calza, e poi qualche caramella, il carbone dolce costava troppo e c'era da andare in città.

Vabbè nonostante tutto non vedevamo l'ora, io e mio fratello, che arrivasse la mattina di Natale o della Befana per aprire la calza, quanti ricordi.

E il pane avevamo il forno a legna e tutto il paese veniva a casa nostra a cuocere pane e dolci, ma che ricordi indescrivibili.

Bando alle tristezze ed è quasi ora di mettersi a fare i cappelletti, siete d'accordo?

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


sono quei profumi che ci riportano a quando eravamo bambine ,quando tutto era + bello era tutto +desderato anche il pane era +buono  E i panettoni? quelli dovevi aspettare natale x mangiarli e sentire quel profumo di buono. Adesso si da tutto x scontato quando vuoi qualcosa e in qualsiasi momento dell'anno basta andare ai grandi supermecati e trovi di tutto.xquesto i nostri figli almeno x quello che noto nei miei sono degli eterni insodisfatti.

ENZA.........


Ok lo prometto domani inserisco la ricetta del panettone Genovese sia classico che Bacciccia più basso e friabile  Beh  che dire del fantastisco profumo del pane fatto in casa .... una delizia ma purtroppo mi devo spesso trattenere dal farlo perchè ce ne mangiamo uno intero da KG in un giorno e quindi devo veramente limitarmi nel preparare pane e dolci  perchè mio figlio è a dieta e quindi non posso tentarlo !    

marty 67


1 ha scritto:

1 ha scritto:

iaia quanti ne hai fatti?

mamma immagino il profumo!!!!!

Due da mezzo chilo non ho pesato ma poi quando sono freddi peso.

E' la ricetta di Lully, il profumo è indescrivibile

iaia ci siamo incavallate con i commenti..... sento di qui il profumo... gnammmy

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


1 ha scritto:

Wink Personalmente, quando faccio al forno dolci o pane... apro tutti gli usci di casa in modo che si sparga a modo in ogni ambiente... effetto fornaio o pasticceria... e l'aria sa di buono, di gioia, di sole, di coccole e felicità..... Sa degli abbracci della mia nonna, degli occhi azzurri del mio nonno e del sorriso del mio papà, dell'espressione felice del mio raptor.....Adoro questi profumi... e magari anche assaggiare ciò che sprigiona questi profumi!!!!!

 

Simo mi piace ma se possibile un pò più di poesia narrativa, grazie Love

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

iaia quanti ne hai fatti?

mamma immagino il profumo!!!!!

Due da mezzo chilo non ho pesato ma poi quando sono freddi peso.

E' la ricetta di Lully, il profumo è indescrivibile

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Wink Personalmente, quando faccio al forno dolci o pane... apro tutti gli usci di casa in modo che si sparga a modo in ogni ambiente... effetto fornaio o pasticceria... e l'aria sa di buono, di gioia, di sole, di coccole e felicità..... Sa degli abbracci della mia nonna, degli occhi azzurri del mio nonno e del sorriso del mio papà, dell'espressione felice del mio raptor.....Adoro questi profumi... e magari anche assaggiare ciò che sprigiona questi profumi!!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


1 ha scritto:

ricordiamo che il panettone nn va tagliato subito!!! si mette in un sacchetto di plastica e si fa riposare anche per un paio di giorni!!!!

ne guadagna il gusto!!!! Wink

 

Cara Lully, questo purtroppo lo sappiamo già.

Ma vorrei che tu esprimessi le sensazioni che si sprigionano nella tua mente con il profumo!!

Faccio come Chya nei topic ininnominabili:

Questo topic ha lo scopo di raccogliere le vostre impressioni relativamente ai profumi del pane o del panettone, sprigionati durante la cottura.

Potrebbe anche diventare una raccolta di sensazioni, mi piace. Love Love

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


tu passa la ricetta del classico genovese e io ti do i suggerimenti per il panettone inserito dalla Lully

"Panettone di iaia" che sarei io.

Se non l'hai capito è un sottile ricatto!!! Love Love

Ma vuoi dire le tue impressioni sul profumo che ti inebria quando cuoci il pane o il panettone.

Diciamo che il panettone è il massimo perchè sprigiona anche un sottofondo di aromi che tu metti nell'impasto.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


iaia quanti ne hai fatti?

mamma immagino il profumo!!!!!

Semplicemente anjy


 Complimenti per i panettoni Iaia  so che c è molto lavoro da fare per ottenere degli ottimi panettoni, io non sono riuscita  A fare quello lievitato tipo "Milano"  ho provato 2 volte  ma è stato un disastro hai qualche trucco da suggerire per una buona riuscita ?  Ormai mi sono limitata a fare quello classico Genovese  che viene buonissimo !  Un caro saluto e buon lavoro  Cooking  6

marty 67


SIETE STREPITOSE RAGAZZE!!!!! Love


ricordiamo che il panettone nn va tagliato subito!!! si mette in un sacchetto di plastica e si fa riposare anche per un paio di giorni!!!!

ne guadagna il gusto!!!! Wink

lully

Crazy