Forum Ricette doppioni

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
Edited by: annamoraglia il 25-11-2010 17:18

36 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

dopo aver visto inserito l'ennesima torta di rose, ho provato a fare una "ricerca ricetta", sapete quante pag di ricette mi si sono presentate? ben 4, se dovessi leggere quale scegliere farei prima ad andare dal pasticcere Smile

io invece oggi, cercavo la ricetta "rose del deserto" da postare ad una mia amica e per non trascriverla a mano su un foglio volante, ho trovato più di una pagina ma nessuna che si avvicina alla ricetta che ho io. Alla fine su per giù c'è sempre qche ingrediente in più, ed il risultato è lo stesso del mio. Mi appresterò a trascrivere la ricetta alla mia amica a mano. bye.

Fiorella


Beh devo dire che magari si riuscisse sempre a confrontarsi così!!! Smile

X il fatto di essere stata attaccata x le foto.. E' sempre "colpa" dell'esperienze passate.. Poi sono rare foto belle come le tue.. Sembrano finte Party da quanto son belle.

Auguro un buon we anche a te!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Glasses ciao Chiara, concordo in pieno con un punto : le foto dei vari passaggi. Cooking  1  Hai ragione e infatti da ora in poi faro' anche quelle, fin'ora non le avevo inserite perche' nella mia pagina su fb dedicata al bimby mettevo solo la foto finale. Quindi accetto moooolto volentieri il tuo consiglio Wink Io diciamo che leggo le ricette qui da un annetto, ma x mancanza di tempo non mi ero mai iscritta, e quindi non ho mai commentato, ma come ripeto trovandomi bene con alcune utenti facevo riferimento a loro e mi sono trovata benissimo.  Poi sara' carattere o "filosofia di vita" ma il fatto che ci siano dobbioni o ,leggevo nel forum ,si lamentavano perche' le ricette postate qui vengono prese e trascritte altrove a me personalmente poco importa. Se dovesse esistere una sola ricetta per ogni pietanza il sito sarebbe gia chiuso da un pezzo, perche' in fondo qui le ricette ci sono gia' tutte. E' impossibile "frenare" il "furto" di una ricetta...e te lo dice una che di mestiere fa la fotografa di moda a livello nazionale e anche con le foto dove la legge è rigidissima (xche ritraggono persone), anche con foto pubblicate su riviste mi è capitato di vedermele "soffiare" ( anche con file rimpiccioliti e con logo)...quindi pensa un po se si puo' bloccare una ricetta o rivendicarne la paternità. Eccco perche' sono di manica larga e adotto il "me ne frego" Smile perche' tra 10 proposte scelgo io quli seguire. ma questo è il mio parere personale, nulla di piu'. Onestamente trovo piu' inutile commentare ricette con polemiche inutili non attinenti alla ricetta, io mezz'ora dopo essermi iscritta mi hanno processata del perche' le mie foto fossero cosi belle e da dove le rubavo..quindi pensa un po! 

E' stato un piacere scambiare 4 chiacchiere con te  Party ... buona giornata e buona domenica

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&


1 ha scritto:

Il tuo ragionamento non fa una piega, io prima di pubblicare le mie ricette ( alcune simili a quelle gia pubblicate) ho letto x parecchio tempo le ricette altrui pubblicate qui e molte erano davvero senza senso, e quindi anziche' cercare x ricetta ( imbattendomi anche in ricette mai provate e dal dubbio risultato) seguo alcune utenti e cerco tra le persone di cui "mi fido". Quindi anziche' badare a quante ricette ci sono simili, seguo solo chi reputo affidabile. E fin'ora mi sono trovata bene con alcune di questo sito. Questa è la mia opinione. 

Ciao Sonia!

Io (è solo il mio parere e non vuole essere niente altro) non sono d'accordo con te ma penso che ricette molto simili servano solo a creare confusione.

Quando cerchi una ricetta e ne trovi 5-6-10 con lo stesso nome o con gli stessi ingredienti finisci per scegliere x simpatia o x foto migliore.. E  non è detto che sia la strada giusta.. Anzi, mi permetto di darti un consiglio.. Poi prendilo come ti pare (ma non penso che sarà un problema visto che mi sembra che tu appoggi la filosofia del "me ne frego"): fai foto veramente belle ma a me servono a poco, ritengo più utili foto di procedimenti, di esempi di presentazione..

Tu ti sei imbattuta in ricette "senza senso" o "dal dubbio risultato": perchè non hai chiesto spiegazioni o segnalato la cosa?

Secondo me la collaborazione è fondamentale: lo sanno anche le pietre ormai che io ho imparato tutto qui sul forum e ci tengo che sia una guida x chi come me non ha avuto incaricate/esperte che mi hanno aiutata.

Pubblicare l'ennesima ricetta uguale ad altre ma migliore solo x foto o poco altro, secondo me è superfluo.

Comunque è lecito, non ammazzano nessuno i doppioni e nella vita c'è di peggio.. Wink

Non so da quanto tempo tu frequenti questo sito/forum e comunque mi fa piacere che tu abbia trovato persone di cui "ti fidi".

Finito e mi scuso x le mille volte in cui ho detto io (egocentrica da morire...) ma volevo sottolineare che è un puro e semplice parere personale.

Buona giornata e buona guarigione!

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Secondo me , si potrebbe inserire una ricetta anche se c'è già , l'importante è specificare che è diversa(sempre se lo è) . E non copiare pari pari una ricetta ,del libro base quando tutti ce l'hanno.


Il tuo ragionamento non fa una piega, io prima di pubblicare le mie ricette ( alcune simili a quelle gia pubblicate) ho letto x parecchio tempo le ricette altrui pubblicate qui e molte erano davvero senza senso, e quindi anziche' cercare x ricetta ( imbattendomi anche in ricette mai provate e dal dubbio risultato) seguo alcune utenti e cerco tra le persone di cui "mi fido". Quindi anziche' badare a quante ricette ci sono simili, seguo solo chi reputo affidabile. E fin'ora mi sono trovata bene con alcune di questo sito. Questa è la mia opinione. 

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&


1 ha scritto:

quante volte mi capita di voler provare una ricetta e mentre la stò eseguendo noto qcs che non va, e non potete capire i nervi Crazy Crazy J)  che mi fanno proprio incavolare!!!  se ne incontrano di intralci, e non capisco proprio perchè ci si ostina a pubblicare tanto per, senza aver provato prima.

Anzi, per quanto mi riguarda non ho inserito poi tante ricette perchè non mi sento tutta questa bravura, e devo dire di aver sbagliato nel pubblicarle per vie delle prime armi nei mesi in cui mi ero iscritta per la prima volta ed ancora inconsapevole di come funzionasse tutto il forum. Vado subito a correggere dove posso, e dove ho toppato!!!! vogliate perdonarmi perchè non l'ho fatto a posta.:((

[/quot

Non capisco nemmeno che gusto c'è a pubblicare senza averle provate se poi va storto qualcosa ti tiri pure appresso commenti (giustamente) poco simpatici!Per nn parlare del pubblicare le cose già presenti, che gusto c'è???!!!


quante volte mi capita di voler provare una ricetta e mentre la stò eseguendo noto qcs che non va, e non potete capire i nervi Crazy Crazy J)  che mi fanno proprio incavolare!!!  se ne incontrano di intralci, e non capisco proprio perchè ci si ostina a pubblicare tanto per, senza aver provato prima.

Anzi, per quanto mi riguarda non ho inserito poi tante ricette perchè non mi sento tutta questa bravura, e devo dire di aver sbagliato nel pubblicarle per vie delle prime armi nei mesi in cui mi ero iscritta per la prima volta ed ancora inconsapevole di come funzionasse tutto il forum. Vado subito a correggere dove posso, e dove ho toppato!!!! vogliate perdonarmi perchè non l'ho fatto per vantarmi :(( :((

Fiorella


1 ha scritto:

marica grazie per la segnalazione, è proprio così che dovrebbe funzionare il nostro forum, unire i nostri occhi.

Io ho preferito mettere 1 carico da 11 dopo il tuo commento, con la speranza che chi prende la ricetta butti lo sguardo sui commenti.

Brava Iaia!!!Il problema è che una magari si fida e da inesperta come lo sono io (nessuno mi aveva avvisata dei 600g max di farina!!!) le prova ste ricette e poi chi ringrazia???!!!!

 


Adoro spulciare e provare ricette nuove ma da qualche giorno guardare i post recenti mi fa venire il mal di testa!!!Continuano a pubblicare ricette del libro base ma A CHE SERVE???!!! Il forum non dovrebbe essere fonte di idee nuove?Per non parlare delle ricette pubblicate senza averle provate..io stavo per fare il dolce di latte e poi mi sono accorta dei commenti..PER FORTUNA!!!Latte uscito dal boccale e rischio di rompere il gioiellino!!!PROVATELE PRIMA!!!

D'accordissimo con tutto quello che avete scritto fin'ora!!!

Elisa


dopo aver visto inserito l'ennesima torta di rose, ho provato a fare una "ricerca ricetta", sapete quante pag di ricette mi si sono presentate? ben 4, se dovessi leggere quale scegliere farei prima ad andare dal pasticcere Smile

mluisa



marica grazie per la segnalazione, è proprio così che dovrebbe funzionare il nostro forum, unire i nostri occhi.

Io ho preferito mettere 1 carico da 11 dopo il tuo commento, con la speranza che chi prende la ricetta butti lo sguardo sui commenti.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


grazie luisa, la signora pensa di avere ragione, e sta anche consigliando di continuarli a farte con questo procedimento

Marica80


Marica80, ti spiego e poi tu esegui, così impari una cosa nuova, vai dove cìè scritto "Cerca iscritto" digiti Team Bimby, clicchi su cerca e ti si apre una scheda, clicchi sul nome in verde (Team Bimby) e ti si apre un'altra scheda dove c'è scritto "invia un messaggio", clicchi li e scrivi descrivendo il nome della ricetta ed il perchè. Hai perfettamente ragione il massimo di farina consigliato è di 600 g

buona serata

mluisa



non so come si fa a segnalarlo ..... se vuoi puoi anche farlo tu è lo stesso..........  :)

 

Marica80


Marica, segnalalo al Team Smile

mluisa



avete visto panini con il wurstel   mette addirittura 1 kg di farina............   

Marica80


:D Non è possibile copiare dal libro base le ricette ed inserirle come nuove almeno si citi l'origine, ma poi con scopo???? quello di dover cercare le ricette tra mille uguali???

Luci Bergamasca che vive  a Torino


E già, la sssssssssstoria sssssssssssi ripete... Dopo più di un anno, la sssssssituzione è sssssempre la sssssssssstesssssssssssssssssa  Bigsmile

Mixingbowl closed forever


Hai proprio ragione..più noi commentiamo..più ricette vengono pubblicate..:(

W BooBoo

Silvia

Silvia


1 ha scritto:

Leggi e rileggi tutti sti topic finisce che metà del forum li sa a memoria e l'altra metà.......continua ad ignorarli!

Scende la neve ma cheffaaaaaaaaaaaaaaaa

.... rompe ecco chefffaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... dopo quasi un metro di neve in una settimana e poco più.... rompe!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Leggi e rileggi tutti sti topic finisce che metà del forum li sa a memoria e l'altra metà.......continua ad ignorarli!

Scende la neve ma cheffaaaaaaaaaaaaaaaa


Bigsmile Mai topic fu più azzeccato in questa nevischiante e ventosa giornata di blizzard!!!!! REPETITA JUVANT a volte.... magari.......

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Diamo una ri-letta anche a questo.. Glasses

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ma se, nell'attesa che il tanto sospirato moderatore/controllore faccia il suo ingresso in scena, si sviluppasse inter nos un sistema di tutoring? Se ciascuna nuova arrivata, o chiunque abbia un dubbio tecnico su una ricetta che sta per pubblicare, la sottoponesse al vaglio di una bimbyna più esperta che agisca da tutor, appunto? Potrebbe ridurre di molto doppioni e castronerie! Certo che però ciò comporterebbe un po' di lavoro in più per le nostre esperte e molta buona volontà da parte di chi sottopone le proprie ricette... Sarà un'idea del cavolo? Boh, forse sì, dato che mi è venuta dopo cena...lo sapevo che non dovevo mangiare anche il dolce!!!!! Una buona notte a tutte! Nicole :D

Corn Nico Corn  


1 ha scritto:

sì Stefania ricette fasulle e che ti rompono la farfalla, hai letto il commento per la ricetta del Pollo alle mandorle? è stata ricopiata da una ricetta per il TM21 e non lo si è specificato!!!! Ma questa cosa non importa a nessuno???? Il bimby e i suoi componenti hanno un costo, ATTENTEEEEEEE!!!!!!!!!! Crazy Crazy Crazy Crazy Crazy Crazy

Accidenti!!! a me per esempio è capitato con la pasta alla zucca che si è attaccata al fondo del boccale bruciandosi dannatamente!!! c'erano pochi liquidi! purtroppo non avevo letto i commenti dove lo faceva presente la iaia!  Stare

 Stefania dalla provincia di Cuneo      

 


Ma davvero ti si è rotta la farfalla????? Questo però in un sito ufficiale di ricette non dovrebbe succedere... CONTROLLORE DI RICETTEEEEEE, dove sei?!?


sì Stefania ricette fasulle e che ti rompono la farfalla, hai letto il commento per la ricetta del Pollo alle mandorle? è stata ricopiata da una ricetta per il TM21 e non lo si è specificato!!!! Ma questa cosa non importa a nessuno???? Il bimby e i suoi componenti hanno un costo, ATTENTEEEEEEE!!!!!!!!!! Crazy Crazy Crazy Crazy Crazy Crazy

silvy 74


concordo pienamente! il ricettario straborda di doppioni.... e ricette fasulle....  Stare

 Stefania dalla provincia di Cuneo      

 


anna hai fatto bene ad aprire questo Topic, non se ne può più di ricette doppie inserite tanto per fare numero e in più le ricette non sono nemmeno state eseguite da chi le inserisce, ragazze almeno prima PROVATELE Crazy Crazy

Io tempo fa avevo inserito il dado di pesce tratto dal libro il profumo del mare, perchè mi era stato richiesto,  e io avevo precisato che non lo avevo fatto!!!!! In quel periodo il TEAM CUCINA lo aveva approvato perchè non c'era la ricetta nel ricettario.

silvy 74


io stavo dando una sbirciatina alla torta di rose, per estrapolare idee su come farcirla oltre ai consigli del lb, ed invece tra tutte quelle che ho aperto erano tutte con zucchero e burro, e non vi dico qnte ne erano!!!!!!

Fiorella


difatti oggi sono state inserite varie ricette che erano già presenti nel ricettario Bigsmile

una proprio pochi minuti fà

mluisa



Secondo me quando si inserisce una ricetta ci dovrebbe essere una segnalazione in caso di parole uguali, se inserisco per es. Zuppa inglese e già asiste un'altra ricetta testata), si deve chiedere a chi inserisce di verificare gli incredienti, se sono simili, può aggiungere solo  consigli nei commenti.

Sofia

Sofia

 


Il moderatore tanto richiesto è per non inserire più ricette già presenti, ma quando arrriva?

Luci Bergamasca che vive  a Torino


Chiedo scusa se apro questo topic, ma davvero non si possono più vedere tanti doppioni di ricette UGUALI nel ricettario. Ho aperto l'ultima ricetta (Sacher) nella speranza che fosse un po' diversa dalle altre 3 che sono già pubblicate, ma niente... Per cui:

PRIMA DI PUBBLICARE NUOVE RICETTE, ACCERTIAMOCI CHE NON VE NE SIANO ALTRE UGUALI NEL RICETTARIO. Grazie...

Mixingbowl closed forever