Forum Conchiglie di cappesante vuote: cosa ci metto?

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26 risposte | Ultimo messaggio

Sul numero di dicembre di voi noi bimby c'è una ricetta che sembra buona: Julienne di verdure e capesante, e viene presentata proprio nelle conchilgie. Magari al posto delle capesante puoi metterci qualche gamberetto....  Smile


1 ha scritto:

Ma daaaai, in lavastoviglie!  Senti, ma come li fai i gusci di cioccolata che già appena ho letto mi è venuto un sorriso a 74 denti?

vado a memoria perchè è da un pò che non li faccio....comunque rivesto la conchiglia internamente con la pellicola trasparente e la faccio aderire bene,poi scilgo il cioccolato e lo stendo con un pennello.... se vuoi un cosa più precisa devo andare a cercare negli appunti.Se riesco domani e ti mando un messaggio. Wink


Be', quella del pesce in lavastoviglie non la proverò assolutamente...c'è tanto bello il nostro Varoma!

Per la grigliata sul carburatore, in caso di estrema necessità ci si può pensare...

Buona l'idea delle candele! Wink

Sandra da Roma


Cooking  7   ciao bella... ma tu sai che la lavastoviglie serve anche x cucinare??? udite udite... pesce a filetti  conditi con olio sale e quantaltro ci vuoi mettere dentre x insaporire...infila il tutto in u n sacchetto sotto vuoto e  messi nel cestello in altoavvia il programma x fare il lavaggio dei piatti (programma normale) e voilà  i filetti di pesce sono cotti.. NON L'HO MAI FATTO ma l'ho visto in una trasmissione del gambero rosso DEL RESTO se ci pensate il lavaggio raggiunge temperatura alte.... chi vuol provare??? w la fantasia che ne dite..e ho pure visto cuocere il pesce dentro la carta argnto domopak sul carburatore di una auto con il carburatore bollente 5 min da 1 parte e 5 dall'altra... tipo grigliata occasionale   vi vedo con la pancia in mano sono le  3 di notte e non avevo sonno ma non sto sognando..

x i gusci delle capesante  ti serviranno per 1000 altre cose  e usarle come stampino x la sfoglia e per il cioccolato è ok.. se poi le vuoi usare anche x fare le candele della tavola di Natale basta che coli dentro la cera colorata e infili 1 stoppino e ecco le candele segnaposto..  IO DI FANTASIA NE HO DA VENDERE come state verificando.. Love   Love   Love   Love   Love   Love   Love

ma che cos'è la vita senza fantasia?

liquirizia


Ma daaaai, in lavastoviglie!  Senti, ma come li fai i gusci di cioccolata che già appena ho letto mi è venuto un sorriso a 74 denti?

Sandra da Roma


...e poi i gusci li lavi in lavastoviglie,già provato un sacco di volte.


a parte metterci quello che vuoi io le uso come base quando faccio le conchiglie di cioccolato che poi riempio con creme,gelato o quello ch più ti piace....anche un'uovo alla coque con base di pomodoro per una cosa veloce. Wink


Anche questa è una buona idea, una bella insalata di mare, semplice e gustosa, e colorata con olive, sottaceti, prezzemolo fresco...Grazie!!

Sandra da Roma


[CON INSALATA DI MARE...............BUONISSIME


1 ha scritto:

Ho trovato al supermercato oggi delle confezioni con 10 conchiglie vuote di cappesante e non ho saputo resistere erano troppo belle, ne ho comprata una busta, con l'intenzione di utilizzarle per la cena della vigilia di Natale, probabilmente come antipasto, ma non ho ancora le idee chiare.

Si accettano suggerimenti, idee, consigli, chi più ne ha più ne metta!!

ciao sandra mia madre li riempiva semplicemente facendo l'insalata di mare........faceva un figurone


Ciao wlapappa, sì forse due tipi di conchiglie sono troppi, si annullerebero a vicenda... Dunque gamberi e zucchine al vapore e saltati in padella...Mi piace. Ho fatto qualcosa del genere proprio ieri, intendo il varoma più la padella, ma con degli spiedini di mazzancolle, senza le zucchine, e usando olio, aglio e prezzemolo anzichè il burro, che col pesce non mi convince moltissimo. Ho fatto il trito nel boccale, e l'ho usato sia per un soffrittino da ripassare in padella, sia per cospargere sulle mazzancolle, già nel varoma stesso prima di cuocerle a vapore (le avevo anche oliate).

Sandra da Roma


1 ha scritto:

Liquirizia, l'idea dei gusci usati come stampo per fare delle conchiglie di sfoglia è molto bella (anche se temo che non si possa inserire un link ad un altro forum), e non dovrebbe essere nemmeno troppo complicata....Però io cercavo idee per portare in tavola proprio i gusci veri....Sicuramente posso comunque tener presente la cosa per un utilizzo futuro, o anche contemporaneo....... Caspita, mi sta venendo in mente ora!!!  Un piatto di antipasti composto da una conchiglia vera, con dentro ad es. insalata russa (idea di Chya), accanto a una finta conchiglia di sfoglia con gamberetti in salsa rosa,! Che ne pensate? Intendo anche come presentazione, dite che sarebbe eccessiva? 

Io dico la mia perche' sono una rompi  non metterei le due assieme, cioe' la finta e la vera vicine, o l'una o l'altra

per la tua prima domanda invece il mio consiglio e': gamberetti e zucchine prima cotti al vapore al dente e poi saltati  in pentola con porro precedentemente fatto stufare con un po'  di burro


1 ha scritto:

Per i gusci vuoti: compra le cappesante senza guscio!!!!!!!!! (sì lo so sono veramente sciocca..)

Chiara sei teribbbile! M'hai fatto cappotta' dalle risate!!

 

1 ha scritto:

Scherzi a parte: come ti hanno suggerito già sono contenitori da antipasto veramente carni..

Tipo riempirli di inasalata russa con una fettina di uovo sodo sopra.. Magari usi un gambo di sedano come cucchiaino.. Mamma mia come son creativa stamattina.. Effetto invasione-barbari..

Mah

Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooo

Guarda, questa idea mi piace proprio, perchè in effetti già pensavo di farla l'insalata russa, non mi era però venuta l'idea di schiaffarla nelle conchiglie! Quella del sedano-cucchiaio poi è mondiale!!

Sandra da Roma


Sandra, avevo inteso che erano solo le conchiglie, ma le capesante si trovano anche surgelate, se invece non vuoi usare quelle, secondo me puoi benissimo usarle come contenitore di filetti di pesce ricoperti dal trito aromatico e passate in forno a dorare

mluisa



Liquirizia, l'idea dei gusci usati come stampo per fare delle conchiglie di sfoglia è molto bella (anche se temo che non si possa inserire un link ad un altro forum), e non dovrebbe essere nemmeno troppo complicata....Però io cercavo idee per portare in tavola proprio i gusci veri....Sicuramente posso comunque tener presente la cosa per un utilizzo futuro, o anche contemporaneo....... Caspita, mi sta venendo in mente ora!!!  Un piatto di antipasti composto da una conchiglia vera, con dentro ad es. insalata russa (idea di Chya), accanto a una finta conchiglia di sfoglia con gamberetti in salsa rosa,! Che ne pensate? Intendo anche come presentazione, dite che sarebbe eccessiva? 

Sandra da Roma


Luisa, grazie per le dritte sulle ricette con le cappesante, ma ho visto che prevedono anche la presenza del mollusco della cappasanta, io invece ho solo i gusci vuoti, erano confezionati in pacchetti da 10 pezzi, belli puliti e precisini, e devono essere riempiti con qualcosa, ma la ex-inquilina di quelle conchiglie dentro non c'è....

Potrei anche usarle tipo piattini dove servire qualche altro mollusco, es. cozze..

 

Sandra da Roma


1 ha scritto:

CIAO A TUTTE DOMANI IN OCCASIONE DEL MIO COMPLEANNO VORREI PREPARARE UN PRANZO SPECIALE AVEVO PENSATO DI FARE DELLE FARFALLE COL SUGO DI CERNIA MA, COME SECONDO NON SO COSA PREPARARE VORREI FARE UN SECONDO DI CARNE MA NON LE SOLITE COTOLETTE AMICHE ,I DAE DEI CONSIGLI GRAZIE CIAO A TUTTE

 

Valeriuccia, tanti auguri per il tuo compleanno di domani!!

Senti, ti consiglio di aprire un topic a parte con la tua richiesta di consigli per il secondo di carne, perchè se lo metti in questo qui che riguarda i gusci delle cappesante magari tante non ci fanno caso alla tua domanda!  (Ma perchè non fai anche il secondo di pesce?)

Ciao e auguri ancora!!

Sandra da Roma


CIAO A TUTTE DOMANI IN OCCASIONE DEL MIO COMPLEANNO VORREI PREPARARE UN PRANZO SPECIALE AVEVO PENSATO DI FARE DELLE FARFALLE COL SUGO DI CERNIA MA, COME SECONDO NON SO COSA PREPARARE VORREI FARE UN SECONDO DI CARNE MA NON LE SOLITE COTOLETTE AMICHE ,I DAE DEI CONSIGLI GRAZIE CIAO A TUTTE

 


http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=78854 vai dentro questo link... c'è la ricetta del mio amico Francesco (meraviglioso Francesco  ormai è una star famosa )che ha fatto la sfoglia usando la forma della capasanta per cuocerla... spero che tu possa entrare ma se così non fosse te ne metto 1 x farti capire come fa... non posso mettertene altre se non riesci a entrare scrivimi un mess privato e ti dico come fare x andare nel suo blog.. poi ovviamente va cotta a poi va riempita con quello che vuoi QUESTA é UNA BELLISSIMA IDEA ciao

liquirizia


Luisa non ti preoccupare: non l'hanno scritto da nessuna parte, però lo fanno.

Voglione che le ricette siano tutte assieme nel ricettario così si trovano più facilmente..

Ciaoooooooooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Scusate, non mi sono informata bene. non lo farò più.


Ciao Luisa!!!

Sai che le ricette vengono tolte da qui.. Aw

Devi inserirla nel ricettario, magari poi chiedi che venga convertita..

Il Team le cancella..

Per i gusci vuoti: compra le cappesante senza guscio!!!!!!!!! (sì lo so sono veramente sciocca..)

Scherzi a parte: come ti hanno suggerito già sono contenitori da antipasto veramente carni..

Tipo riempirli di inasalata russa con una fettina di uovo sodo sopra.. Magari usi un gambo di sedano come cucchiaino.. Mamma mia come son creativa stamattina.. Effetto invasione-barbari..

Mah

Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


 

ho trovato questa ricetta, sembra buona....si potrebbe provare ad adattare al bimby.

Ingredienti

Ricetta capesante gratinate4 capesante4 gamberoni2 scalogni1 sedano1 carota1 tuorlo d'uovo250 gr. di funghi champignon50 gr. di panna10 gr. di parmigiano reggiano10 gr. di farina50 gr. di burro0,25 ml di cognacolio di oliva extravergine q.b.prezzemolo q.b.basilico q.b.pepe e sale q.b.PreparazioneRicetta capesante gratinate: preparare il fumetto di pesce: mettere la carota ed il sedano in una casseruola posta sul fuoco con dell'acqua. Aggiungere lo scalogno. Sgusciare i gamberoni e unire gli scarti, compresa la testa, al brodo di verdure. Unire anche uno champignon. Prendere le capesante. Pulirle e privarle della sabbia, togliere i molluschi, conservando i gusci, e affettarle orizzontalmente. Aprire a metà i gamberoni ed eliminare il budellino. Tritare lo scalogno. Mondare gli champignons, privandoli delle parti terrose e della pellicina. Affettarli. Mettere una padella sul fuoco. Versarvi un po' d'olio e fare soffriggere parte dello scalogno tritato. Unire gli champignon. Salare e pepare, regolare l'olio e cuocere per un paio di minuti circa, mescolando. Distribuire quindi i funghi sui gusci di capesante. Mettere dell'altro olio nella padella e aggiungere parte del burro, lo scalogno restante, le capesante ed i gamberoni. Pepare, salare e, allontanando la padella dal fuoco, versare il cognac. Riposizionare la padella sul fornello e fiammeggiare. Aggiungere la panna, mescolare e lasciar restringere sul fuoco. Tritare il prezzemolo con il basilico e distribuire il trito sulle capesante in cottura. Cuocere per 5 minuti. Quindi disporre le capesante sul letto di funghi. In un pentolino, far sciogliere il burro con l'ausilio di un frustino da cucina. Aggiungere la farina e stemperarla nel burro, facendo attenzione che non si formino dei grumi. Versare gradualmente qualche mestolino di fumetto di pesce nel burro fuso e farina. Mantenendo sul fuoco, continuare a mescolare molto velocemente e aggiungere il tuorlo d'uovo. Allontanare la padella dal fuoco, aggiungere un goccio di panna e mescolare. Unire del prezzemolo tritato, continuando a mescolare, per ottenere quella che gli chef chiamano vellutata. Versare la vellutata sulle capesante e cospargerle di formaggio grana. Disporre i gusci di capesante in una pirofila da forno e infornare a 180°C per 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura, servire su un letto di foglie di sedano, guarnito di spicchi di pomodorino


Ciao Sandra, io nei ristoranti spesso ho visto dei gamberetti in salsa rosa adagiati su foglioline di insalata, il tutto nei gusci delle cappesante!!Molto buoni!

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Mixingbowl closed do it better!


ti metto il link di una ricetta che ho provato ed è piaciuta

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7417/cappesante-scalogno-e-porro.html

poi sò che una bimbyna ha inserito una ricetta dolce dove ha usato i gusci come pirottini

mluisa