Forum CHIEDO PER CORRETTA SALATURAPER LA PASTASCIUTTA
Per l'ipertensione il sale è proprio vietato, io parlo di condizioni normali e poi tutti mi dicono che cucino insipido, sai fai fatica ad accontentare tutti, io ci provo e poi dico sai ve l'aggiustate il sale!!
Iaia cara,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,e l'ipertension?
Io ne metto la metà ma il sale è molto soggettivo!!!
Ciao, quando faccio la pasta con il Bimby, mi viene sempre TROPPO salata, perchè asciugando tutta l'acqua, la salaturaa si sente molto ma molto di più che con la nosrmale cottura in pentola.
Ho provato a mettere 1 cucchiaino, ma non va bene.
Qual è la giusta salatura per tot grammi di pasta?
Qualcuna lo sa???
Scusa precisiamo, tu cuoci la pasta con sugo e i liquidi di assorbimento, oppure metti la pasta in sola acqua per poi scolarla?
Perchè se è la prima soluzione con 500 di pasta vanno bene i due cucchiaini di sale grosso nel caso di pasta da scolare ne metterai un pò di più.
Io a furia di sbagliare, sono arrivata a 15-20 grammi di sale, dipende anche dal gusto e dal condimento che usi...prima prova con 15 grammi e poi puoi aumentare se ti sembra poco, ma una volta che trovi il peso giusto non sbagli più...la quantità di acqua è 1200 gr e pasta per 4 persone(350 gr) CIAO
eh che domanda difficile...... io lo prendo proprio pizzicando, la vecchia presa di sale ...andando a occhio diventa difficile.... tu metti un cucchiaino praso e ti sembra troppo... fai metà e poi assaggi... poi ti regoli... scusa se sono imprecisa sul pizzico di sale.... bacioni
Simo, metti un pizzico, ma per quanti grammi?circa....
grazie delle risposte
Anche io come Simo, anche perchè io salo molto poco per cui ne metto meno un cucchiaio raso x litro di acqua e poi assaggio. Bisogna tener conto anche se il sugo che stiamo preparando è ricco di ingredeinti saporiti.
Si è vero, Bimby conserva le proprietà degli alimenti, in più devi ridurre il sale perchè lui assorbe acqua e sale.
Per gr. 500 di pasta sono 2 cucchiaini rasi di sale grosso, che metterai quando l'acqua e il sugo bollono, regolati in base alle dosi. a due o tre minuti da fine cottura assaggia e aggiusti, dopo le prime volte andrai a colpo sicuro.
:) Io di solito metto un pizzico..... poi versa la fine assaggio.... mi sono abituata così, sto sempre scarsa di sale perchè il bimby rende tutto molto saporito...
Ciao, quando faccio la pasta con il Bimby, mi viene sempre TROPPO salata, perchè asciugando tutta l'acqua, la salaturaa si sente molto ma molto di più che con la nosrmale cottura in pentola.
Ho provato a mettere 1 cucchiaino, ma non va bene.
Qual è la giusta salatura per tot grammi di pasta?
Qualcuna lo sa???