Forum siate sincere... ricette + usate da voi!

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

21 risposte | Ultimo messaggio

Carissima,

io sono combinata esattamente come te: lavoro 7 ore e 1/2 al giorno e ho un bambino di 20 mesi che mi impegna l'altra metà della giornata!

Prima usavo Bimby solo per impastare la pizza e, ogni tanto, per fare qualche dolce.

Da quando ho scoperto questo sito, ho iniziato a usarlo molto di più. Sicuramente, qui ci sono ricette molto laboriose (non ci provo nemmeno a farle!) ma ci sono anche tante ricette semplici e soprattutto veloci!!!!!

Poi, ovvio che mi dedico un pò di più alla cucina nel week-end! Ma ti assicuro, che anche di settimana, arrivando a casa alle 19;00......si può fare qualcosa!

Ti faccio una lista delle ricette che ho sperimentato e che mi sono venute buone (nonostante il poco tempo e la mia pochissima manualità)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12886/risotto-al-pistacchio-di-bronte.html

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13191/tagliatelle-ai-funghi.html

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11633/conchiglie-zucca-e-speck.html

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10921/torta-salata-rustica.html

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9427/panna-cotta-alla-nutella.html

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6355/risotto-zucca-e-speck.html

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/2981/pasta-ai-formaggi.html

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/2660/pennette-allo-zorro.html

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3431/ragu-alla-bolognese.html

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13611/dolcefacile.html

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13405/ciambellone-della-cugina.html

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13378/torta-3.html

 

NB= e comunque, x i risotti......io uso sempre il riso

[PUBBLICITA' NON CONSENTITA]

 Veloce&Versatile (si cuoce prima e va bene per qualunque tipo di ricetta) Non ho mai avuto problemi!


Io iniziai con un semplice purè http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12653/pure-di-patate.html, ho poi continuato con i dolci, in seguito con i risotti (sul forum trovi risotti al pomodoro, con le castagne, con la zucca .. Love .) e da quel momento ... uso il Mixingbowl closed  come una pentola magica seguendo le ricette testate dalle veterane del forum (che ringrazio pubblicamente). Indispensabili! Smile

Arcoiris 


Ciao unpostoalsole, con Bimby ti puoi sbizzarrire con tutto quello che vuoi. Qui nel forum c'è un bellissimo ricettario e pure le ricette che ti sembrano più difficili alla fine sono di facile realizzazione. Per il tuo riso, non ti preoccupare! La prima volta che l'ho preparato non inserii Counterclock . Nessuna paura! A mio marito l'ho spacciato per couscous e se l'è mangiato ugualmente!

Buona cucina!

Roby


Io lo uso sopratutto per gli'impasti e per le torte, la crema mai più in pentola da quando cè il mio Bimbyno, adore le bibite e l'irish coffee, e tante altre cose Party

Non compro più il dado.... trovo stupendo sia quello di carne che di verdure.

Ciò che uso poco è il varoma, lo uso solo per il polpettone ma ora voglio vedere se trovo qualcosa nel ricettario che mi ispira per sfruttare di più anche quello Bigsmile

 

Buona giornata

Lucy


io ho ricevuto oggi il bimby e come prima cosa mi sono fatta il brodo di carne, poi ho fatto il rost beef ( tra l'altro venuto molto buono) e in fine pure

Elly 82


ciao giulia  Smile Smile Smile posso chiedereti cose avete fatto in 20 min di dimostrazione,  che ricette avete preparato.         grazie  Bigsmile Bigsmile Bigsmile

RINELLA DA BERGAMO

  Mixingbowl closed


Io per il risotto uso la qualità Parboiled e mi è sempre venuto bene!

Vorrei anche provare il Carnaroli.

Il risotto alla milanese del libro base verde è uno spe- tta- co-lo!


Cooking  7   ciao cara... credo che la mia esperienza ti serva.. avevo il vecchio 3300 e lo usavo ovviamente x quelle solite cose che il vecchio bimby ci permetteva salse  creme ecc..impasti  x cui con il nuovo tm31 ero FOSSILIZZATA nelle e abitudini ma mi sono IMPOSTA di imparare di tutto e nei vecchi post puoi ricercare i miei vari esperimenti con il varoma che ora uso moltissimo PRIMA ERA QUASI UN UFO e ora sto sperimentando le cottura della carne a pezzettoni  pollo  carnex arrosti ecc...che sto cucinando com mia GROSSA sorpresa.. .. devo dire che con maestre speciali e ricette fantastiche e soprattutto guarda quelle SICURE del risultato consigliate dalle esperte ... ti verranno pranzetti favolosi.. MI HA AIUTATO anche il corso che ho appena fatto della cucina con b ymbi ORA  i miei MURETTI MENTALI si stanno mano a mano sciogliendo .. PRENDO COME ORO COLATO le info di Simona che ti ha appena scritto perchè chi usa il bimby sempre ti sta a consigliare le ricette sicure.. il sito e le nostre AMICHE di forum sono la cosa più bella che potesse capitarmi insieme all'acquisto del bimby che per tanto tempo ho SPOLVERATO e usato molto poco MARAVIGLIOSO FORUM colgo l'occasione di ringraziarvi in massa  tutte insieme SIETE INSOSTITUIBILI  Love   Love Love   Love   Love   Love   Love  

liquirizia


Ho il Bimby da due mesi e sto cominciando a sciogliermi da poco.

Ieri, festa dell'Immacolata, ho cucinato tutto il pomeriggio. Negli altri giorni della settimana sono troppo impegnata con l'Ufficio e devo fare tutto di corsa. Che stress!!

Ho fatto delle melanzane a funghetto, una crostata di marmellata di prugne, ho fatto un trito di verdure per il pesce con le patate cotto in forno, ho grattato del parmigiano e fatto il pan grattato.

Mi sono divertita tanto e non mi sono stancata per niente perchè mentre cucinavo guardavo la televisione.

Ho deciso che ogni sera farò una pietanza diversa, naturalmente con il Bimbyno!

Ciao a tutte.

Cristina da Roma


Io ce l'ho da poco più di un mese e l'ho usato quasi tutti i giorni. Io l'ho preso proprio perchè sto fuori per lavoro tutto il giorno e tornando alle 18.30 con mio figlio di quasi due anni attaccato inevitabilmente alle gambe mi riducevo a fare sempre le solite cene veloci abbastanza deprimenti. Adesso invece in mezz'ora riesco a fare delle cene gustose, variate, per la gioia di tutti. Poi dopo cena spesso ci faccio pure il dolce o i biscotti. Io faccio le ricette del libro verde o quelle che qui sul forum mi ispirano. Fin'ora non ho buttato mai niente.


Anch'io lo uso tanto, però per quanto riguarda la carne ci faccio solo i bocconcini brasati al vino rosso del libro base e il ragù, per il resto.... sono scettica, anzi lo scettico è mio marito, non ama le cotture al vapore, odia il polpettone, insomma vado sul classico. Dolci ne faccio pochi ma più che altro perchè poi me li mangio tutti e poi l'ago della bilancia sale vorticosamente.... faccio budini e creme più che altro, e i miei bimbi ringraziano. Un'altra cosa che non sempre mi viene bene è anche a me il risotto, a volte spettacolare a volte,,, un po' pietoso, ma credo dipenda tanto dal tipo di riso che uso. Per il resto lo uso almeno due - tre volte al giorno, dal cappuccino della colazione alle vellutate di verdure per la cena, e calcola che anch'io lavoro otto ore, e di bambini ne ho due...


Mi aggiungo al coro anch'io: ci cucino tutto, mi manca fare solo il caffè, ma se si trovasse un modo lo farei certamente. Inizia con cose semplici e man mano ci prenderai gusto...oltre ad avere una bella soddisfazione! Siamo qui per qualsiasi consiglio.;)

 

anna


ciao 

oggi ho fatto fare a casa mia la dimostrazione x una mia amica ( io l'ho comprato a scatola chiusa ...dimostrazione di 20 min) 

la dimostratrice è stata bravissima e ho capito che veramente si può fare di tutto....e tutto insieme !!! quasi quasi mio marito ne voleva uno solo x lui !!bisogna solo osare

 

Bigsmile

GIULIA


non potrei fare a meno del mio bimby(sopratutto mi sta dando una gran mano con lo svezzamento di jacopo-9 mesi-), cucino spesso carne: polpettine ( a varoma) pollo al limone, pollo in fricassera, ossibuchi e carne alla pizzaiola (libro base) per non elencare tutte le torte ( è da mesi che non compro più biscotti) in 10 minuti fai tutto ciambelle, plumcake, crostate...sto prima a elencare cio che NON faccio:montare gli albumi, grattuggiare la frutta più perchè avendo da fare piccole quantità mi conviene fare a mano...

i risotti sono una specialità fatti col bimby, mai più le pentole!!!!!


  Ciao!

Guarda prima o poi proverò se la velocità turbo possa sostituire la centrifuga della lavatrice..

Naturalmente sto scherzando, però rende bene l'idea di quanto lo usi io.

Sicuramente ho più tempo di te ma se riesci a prenderci la mano veramente dimentichi le pentole!!

Io faccio crostate, dolcetti, biscotti, risotti (insuperabili), pasta, polpette, pane..

C'era un'altra utente che aveva problemi col risotto e li abbiamo risolti tutti assieme..

Cos è che non va? Dicci dicci!!!!

Ormai lo sanno tutti che l'unica cosa che non faccio col bimby è montare albumi e panna..

Ciaoooooooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Cooking  7 anche io lo uso praticamente per tutto anche se sono costretta a fare più di una volta due pietanze diverse, perchè io alcuni alimenti per via dell'allergia al nikel non posso mangiarli ,

per quanto riguarda il risotto il faccio così metto il dado bimby l'olio e lo faccio tostare 5/6 minuti, poi aggiungo l'acqua, 150gr x 50gr. di riso e faccio cuoccere Counterclock Soft per i minuti che sono scritti sulla scatola

Vado pazza per il BIMBY


Bigsmile Come Iaia, lo ouso per tutto e di più... per esempio prova il filetto di maiale con salsa ai iporri di luisa2, è unoo spettacolo, rapido, gustosissimo e facilissimo. O gli involtini, ce ne sono di ogni sul ricettario... carne alla pizzaiola, cosce di pollo stufate da libro base verde.... buttati e sperimenta, se non viene benissimo la prima volta non demordere!!!! Il roast beef è a prova di scimmia tanto è semolice ma di un buonooooo!!!!!!!!!!!!!!! Prova prova... vedrai che resterai soddisfatta.. per il risotto.. beh... insisti, non hai idea di come sarai contenta dopo....

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


ciao,

io lo uso per tutti i dolci, gli impasti, le cotture delle minestre, i liquori, polenta

ma se devo essere sincera uso ancora tanto la pentola a pressione per cotture a vapore, risotto,

stracotti.. quelle preparazione che richiedono lunghissime cotture.......

forse perchè ho piu' dimestichezza con la pentola pressione... ma sto cercando

di sostituirla con il bimby !!!!

di grande aiuto è questo forum e le amiche esperte come IAIA, WLAPAPPA, LUISA

CHIA etcc  (spero di non aver dimenticato nessuno...)

Non scoraggiarti chiedi consiglio e vedrai che belle soddisfazioni!!!! Wink

ciaoooooo

Mara - la milanese


Se non ti viene bene una preparazione, c'è sicuramente un motivo, non puoi demordere, è molto più veloce bimby rispetto ai tegami; quindi quando hai problemi sai che noi ti aiutiamo.

Io ci faccio tutto, dal pollo, coniglio a pezzi, spezzatino, involtini, pesce in brodetto a vapore e che ne so, tutto.

Bimby è veloce salutare e molto più economico dei fornelli, quindi noi se vuoi ti aiuteremo ad allargare l'utilizzo di  Mixingbowl closed Love Love

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


ciao a tutte vorrei sapere dal bimby cosa fate piu' spesso perche' io alla fine faccio pure  creme torte sughi ma poi mi fermo li. lavoro 8 ore e ho una bimba piccola..dai ditemi voi che fate? io per esempio il risotto non mi iso..ho provato due volte ma e' venuto un macello..............................