Forum stampo a forma di albero di natale
complimenti Lidia è bellissimo!!! :D
ecco come ho utilizzato il primo stampo a forma di albero. ho fatto il panettone di iaia in questo stampo. un figurone!
di stampi ne ho comprati due quindi potrei fare sia dolce che salato, dipende dal tempo
lo sai che potrebbe essere un'idea proprio carina? magari come antipastino.;)
b eh era soll un'idea sicuramente inventerai qualcosa vcidi carino e coreografico!
I prefertisco il salato!
Ank'io ho comprato uno stampo a forma di albero in silicone; l'altra volta ho preparato la torta al cocco di Iaia50, super buonissima!!ecco le foto se vi possono interessare!!
Nell' impasto ho messo le gocce di cioccolato e sopra ho colorato di verde la farina di cocco!!
Grazie per le idee, userò lo stampo anke per preparazioni salate!
lo sai che potrebbe essere un'idea proprio carina? magari come antipastino.;)
Perchè non fai una focaccia salata e prima di iforlarla decori con mezzi pomodorini ciliegina e/o olive verdi tipo decorazioni dell'albero??? Magari qualche ciuffetto di rosmarino....
ci sto ancora ragionando sopra... appena decido vi faccio sapere. ciao
Io mercoledi ho fatto una torta di rose nello stampo a forma di alberello (antiaderente, no carta). L'effetto è piaciuto molto
Buona serata
Guarda questa ricetta, non è proprio a forma di albero ma puoi adattarla
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13124/tronchetto-di-natale-natale.html
e la pasta è quella biscotto, che ne pensi?
non ho mai fatto il pan di spagna perchè i miei non amano molto le torte farcite. sarebbe stato bello e buono ma poi ho paura che non me lo mangi nessuno!
Questo mi sembra DOC:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14139/albero-di-natale-goloso.html
Ciaooooooo
in questi giorni mi sono "allargata" un pò troppo con l'acquisto degli stampi natalizi :p e oltre a quello del panettone e del pandoro ho comprato un paio di stampi di carta tipo quello del panettone a forma di albero. cosa mi consigliate di metterci? secondo me ci dovrebbe andare un impasto dolce o salato ma che lievita (non una crostata che rimane bassa, per intenderci) suggerimenti?
Ora ti dico la mia idea che, avevo pensato di preparare per la cena di Natale della scuola di ballo di mio figlio. Una torta a forma di albero, e quind un pan di spagna , con dentro una crema rocher..( deliziosa) e sopra l'albero ricoperto di pasta di zucchero verde pensavo di mettere delle palline di cioccolato fatte con la ricetta del salame di cioccolato (in qst caso i biscotti secchi vanno proprio sbriciolati finissimi) e ricoperte di codette di zucchero di tutti i colori... Non appena la farò anch'io pubblicherò ricetta e foto !!!!! :cooking_12:
in questi giorni mi sono "allargata" un pò troppo con l'acquisto degli stampi natalizi :p e oltre a quello del panettone e del pandoro ho comprato un paio di stampi di carta tipo quello del panettone a forma di albero. cosa mi consigliate di metterci? secondo me ci dovrebbe andare un impasto dolce o salato ma che lievita (non una crostata che rimane bassa, per intenderci) suggerimenti?