Forum s.o.s risotto chi mi aiuta?

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8 risposte | Ultimo messaggio

Effettivamente dopo aver fatto il risotto alla milanese (del libro base) la prima volta ed aver mangiato minestra ho imparato a diminuire le dosi dei liquidi.......adesso provero' con il misurino!Grazie Elena

Elena


La soluzione giusta la trova ognuno di noi perche' il risotto a qualcuno piace all'onda, ad altri piu' asciutto....

I 2 risotti presenti nel libro base verde prevedono una quantita' enorme di liquidi (con 320 g di riso 100 ml di vino e 900 ml di brodo), forse e' per quello che cuociono senza misurino


Le ricette dei risotti sul libro base hanno tutti cottura senza misurino.........cos'e' meglio allora?Grazie Elena

Elena


Anche io lo metto sempre il misurino, al limite verso la fine della cottura lo tengo inclinato se devo far evaporare un po' di piu'.

Oltre al carnaroli e' ottimo anche il vialone nano e, in base alla ricetta, a volte si mette un po' meno del doppio la quantità di brodo.

come ti ha suggerito Chya, riprova e modifica la quantità di liquidi a tuo gusto


Ciao!

Io non l'ho mai cotto senza misurino..

Il misurino ci vuole secondo me..

Prova a ridurre i liquidi: io solitamente uso solo il doppio del peso del riso.

Se rimane brodoso diminuisci di 50 gr e riprova!!!

Dopo averlo cotto nel bimby io lo metto in una pirofila con burro e formaggio o solo formaggio: così lo manteco e si perfeziona la cottura.

Come tempi di cottura segui quello che c'è scritto sulla confezione del riso.

Probabilmente è questione di tipo di riso (il migliore è il carnaroli) e di gusti: a me non piace all'onda.

Ciaoooooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Il risotto deve essere cotto senza misurino....forse e' quello!!Ciao Elena

Elena


mi viene sempre brodoso ...io metto la dose del riso e metto il doppio di acqua...ma il bichierino lo lascio..in cosa sbaglio^^ mi viene brodoso.... i minuti metto sui 12..... e uso scotti chicchi grossi o carnaroli..              please...!!! Cooking  6