Forum dovro' fare gli antipasti..i vostri piu' riusciti?

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17 risposte | Ultimo messaggio

Grazie 1000 per le risposte!!! è andato tutto benissimo. Solo i bignè si erano un po' afflosciati. La maionese l'ho fatta alla pomeriggio del 31 e l'ho quindi mescolate alle verdure cotte la sera prima. Sempra quasi impossibile riuscire a fare tante cose in poche ore.

Paola


Ciao forse è troppo tardi per risponderti comunque sappi che l'insalata russa con maionese cotta  preparata la sera prima e messa subito in frigo coperta con la pellicola è freschissima per il cenone, ormai la faccio da anni a grande richiesta dei commensali. 

anna


Mi dispiace sono in ritardissimo a risponderti...

Io faccio la maionese cotta quindi si conserva tranquillamente e ce l'ho sempre pronta x fare l'insalata russa..

X il resto sempre meglio cuocerli all'ultimo..

Ciao e buona fine annoooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Passato Natale, ora toccano a me gli antipasti.... per l'ultimo dell'anno...

Pensavo di fare:

i piccoli hot dog

i bigne salati (ripieni con le mouse)

l'insalata russa

ed i salatini (dal libro "cucinare a modo mio")

Considerato che il 31 lavorerò dite che se faccio tutto o quasi il giorno prima (domani quindi) si manterranno? Per l'insalata russa pensavo di cucinare le verdure domani e fare la maionese il 31.. dite che c'è qualcosa d'altro che non può essere anticipata di più di 24 ore?

Grazie 1000

 

 

Paola


sono in crisi con l'antipasto!!!!!!!!non riesco a decidere!


Complimenti per l'impegno che ti sei presa!!!! Shock

Se posso aiutarti: Pizzette soffici e purè di ceci che va benissimo spalmato sui crostini! Prova e fammi sapere. Saluti e tanti auguri! Smile

Valemarzolina


Grazie mille...come al solito siete state celeri e chiare...

swamimia


la ricetta che ho visto io era http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10105/bigne-salati.html

mi ha sempre ispirato ma non ho mai avuto il tempo di fare materialmente i bignè, l'ultima volta ho semplicemente usato la farcia di questa ricetta per riempire dei mini panini. comunque le veterane ti hanno già consigliato molto bene e anche wlapappa è una garanzia. buon lavoro.


Prepari i bignè, li puoi fare anche il giorno prima, poi a differenza di quelle dolci con le creme che riempirai con una siringa o sacca da pasticcere, questi li devi tagliare a metà farcire a piacere, non necessariamente con unica farcitura e poi vanno ripassati in forno.

In questo caso potresti fare anche un unico grande bignè in uno stampo da ciambellone con buco, e poi lo tagli a metà  lo farcisci, lo ripassi in forno e lo servi intero con qualche richiamo al natale nel foro.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Ciao!

Io li ho fatti una volta: ricetta del libro base per la pasta choux e riempiti con besciamella e funghi, cotto, tonno..

Ma vediamo se cìè una ricetta più precisa!

Ciao ciao

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao potresti girarmi la ricetta dei bignè salati?Grazie mille Cooking  10

swamimia


l'anno scorso avevo fatto il danubio a forma di albero di Natale (lo puoi fare anche prima e mettere già cotto in freezer su un vassoio di alluminio), ti consiglio anche i bignè salati, le girelle al sesamo, qualche mousse tipo al gorgonzola, al salmone accompagnate da crostini di pane o utilizzate come farcitura per piccoli panini (puoi vedere anche la mia ricetta dei panini morbidi), se vuoi mescolare e fare qualcosina di pesce ti suggerisco i bicchierini al salmone del team e l'insalata di polipo appoggiata in tartellette di pasta brisè o sfoglia (io ho usato le formine per fare le crostatine e ho semplicemente fatto cuocere la pasta sfoglia e brisè con dentro dei legumi secchi e poi l'ho riempita. se non trovi qualche ricetta fatti sentire. ciao ciao


 http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14160/ghirlanda-natalizia-al-salm...    è semplice da fare e fà scena ciao rosa


Smile Ciao, io farei un bel rotolo di frittata con mozzarella e affettato o verdure, tipo quello di Iaia, e tagliato a fettine; poi dei bignè di pasta choux farciti con la mousse di p.cotto e ricotta del libro base ed ancora l'insalata russa!Spero di averti dato qualke buona idea, se mi viene in mente qualcos'altro ti faccio sapere!!  

 

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Mixingbowl closed do it better!


per natale  ognuno fa qls e io brillantissima ho detot..faccio gli antipasti..18 persone!!! lasciando perdere i cristini con salmone cheposso fare?????????ciaoooooooooo Cooking  4