Forum IMPORTANTE: PER TUTTI COLORO CHE REALIZZERANNO PANDORI PANETTONI E COLOMBE IN CASA
il sapore il profumo dei nostri panettoni appena sfornati, sono una cosa unica.
Io sono almeno 15 anni che faccio i panettoni in casa, ti dirò che quelli che vendono si incollano e fanno mappazza in bocca e non ce la faccio più a mangiare questa roba.
I nostri panettoni sono di una bontà unica, e diciamo che quello che ho portato a Rimini aveva 10 giorni ed era ancora buonissimo, meno plasticoso di quelli industriali e poi quando noi facciamo queste preparazioni, cerchiamo di acquistare le materie prime più attendibili.
Simo scusa, non ho seguito gli ultimi discorsi, questo topic è nato perchè il nostro panettone non è preciso a quelli industriali? in questo caso hai proprio fatto bene ad aprirlo, tanto più che se c'è qualcuno che non ama queste nostre preparazioni o trova delle differenze, consiglio caldamente di comprarlo fatto, costa tanto poco un panettone!!! poi magari è stato preparato verso aprile o maggio però non si sa di che anno.
Esatto iaietta mia, si sono riscontrate differenze di morbidezza rispetto agli industriali... E BEN VENGANO STE DIFFERENZE.... noi di chimico usiamo ben poco vero Iaia??? Ti bacio, so che approvi la mia mozione di sfiducia al morbido industriale!!!!!!!
:) ottima idea credo proprio che questa sera proverò a fare il mio primo pandoro fatto in casa.
Speriamo venga bene i mie figli lo adorano
il sapore il profumo dei nostri panettoni appena sfornati, sono una cosa unica.
Io sono almeno 15 anni che faccio i panettoni in casa, ti dirò che quelli che vendono si incollano e fanno mappazza in bocca e non ce la faccio più a mangiare questa roba.
I nostri panettoni sono di una bontà unica, e diciamo che quello che ho portato a Rimini aveva 10 giorni ed era ancora buonissimo, meno plasticoso di quelli industriali e poi quando noi facciamo queste preparazioni, cerchiamo di acquistare le materie prime più attendibili.
Simo scusa, non ho seguito gli ultimi discorsi, questo topic è nato perchè il nostro panettone non è preciso a quelli industriali? in questo caso hai proprio fatto bene ad aprirlo, tanto più che se c'è qualcuno che non ama queste nostre preparazioni o trova delle differenze, consiglio caldamente di comprarlo fatto, costa tanto poco un panettone!!! poi magari è stato preparato verso aprile o maggio però non si sa di che anno.
ciao simona,io l'ho provato ieri sera ed è buonissimo....vorrei modificarlo un pò,aggiungendo appena più zucchero e succo di arancia....e sono anch'io per le cose genuine....(premetto che lavoro in una pasticceria,e vedo tutti i preparati o semi lavorati che si usano per dare morbidezza e durata nel tempo.....)adoro le cose fatte in casa..non scrivo tanto sul forum perchè non cobnosco nessuno ma di ricette bimby ne invento tantissime e molto divertenti da vedere e mangiare in compagnia,per le feste in generale e stupire tutti quanti... buon natale
Meglio un panettone meno morbido ma più sano, che uno farcito di chimica di sintesi, ragni nell'uvetta e chissà cos'altro scaduto nella preistoria!!!!!!
condivido pienamente, visto su internet tg 5 scrive ................ contiene vermi e uva con ragni velenosi chissà dove andremo a finire........................ ma............................ :(( :(( :((
Maddy
Brava Simo!
A proposito di questo dopo avere sbandierato l'amore per il panettone classico di Milano quello blu quando arriva arriva...... (capito no?) l'ho mangiato l'altro giorno e per la prima volta nella mia vita mi ha fatto un effetto finto, poco sano. Si vede che ormai le mie papille (grazie a voi e al forum) si sono abituate alle sapori veri e genuini e la cosa è solo positiva!
Quindi W l'artigianato e i piatti fatti in casa con ingredienti sani e naturali!
iO HO FATTO IL MANDORLATO BALOSSO DI cINZIA, AZZANNATO STAMATTINA MI è PIACIUTO UN SACCO... E VI GIURO NON SA DI CHIMICO!!! cHISSà COME MAI!!!!!!
è vero Chiara, la soddisfazione nn te la leva nessuno!!!!
cmq il pandoro che ho fatto venerdì scorso (ne è rimasta una fetta) ancora resiste bene e secondo me è ancora più buono!!!
Simo bravissima!!!
Hai fatto benissimo a mettere in chiaro le cose..
Ho fatto il pandoro e a me è piaciuto tantissimo, ma chi ha le papille gustative assuefatte ai sapori commerciali non aprrezzerà molto.. Come i miei zii..
Ma che soddisfazione dire l'ho fatto io e vederli a bocca aperta!!!
Ciaoooooooooo
Grazie Simo, sempre precisa ed attenta, ti ringrazio dell'informazione, così non ci sentiamo imbarazzate se non sono proprio uguali e meno sofisticati di quelli industriali, ma senz'altro più naturali. Buona giornata
Zia Maddy
Simo, non devi scusarti. Grazie di questa precisazione utile per le bimbyne che provano a fare il panettone per la prima volta e magari rimangono deluse.
La preparazione è lunga ma se ci si organizza si puo' fare tranquillamente un paio di giorni prima del Natale. In fondo non è che mentre lievita dobbiamo stare lì a contemplarlo " width="19" height="19" />
Se poi siete un po' matte come me " width="19" height="19" /> iniziate tardi la sera il primo impasto, cosi' lievita tutta la notte, fate il secondo la mattina presto e alla sera infornate
Grzie ZiaLuci!!!!! Così spero siano fugati i dubbi sui risultati dei panettoni e pandori fatti in casa!!!!
Hai fatto ad indicarlo perchè una si aspetta il risultato uguale a quelli confezionati...BRAVA
Cin perdonami nella foga di scrivere ti ho chiamato wlappa.... e Iaia si opera a Modena non Miodena.... pardon!!!!!!
Mi faccio portavoce anche di Lully, Wlappa, Iaia50 (che ora si sta operando alla maninna dx in clinica a Miodena):
IMPORTANTE: I PRODOTTI SOPRA DESCRITTI REALIZZATI CON LE RICETTE PUBBLICATE SONO SENZA CONSERVANTI, sono CASALINGHI e NON POTRANNO MAI ESSERE UGUALI E MORBIDI E CONSERVARSI PER MESI SEMPRE ARTIFICIOSAMENTE MORBIDI come quelli industriali, che ci raccontano siano senza conservanti e coloranti, MA NON E' COSì!!!!
Pertanto non pretendete che siano una fotocopia di quelli recòlamizzati e venduti al super.
Se avete mai comprato un panettone artigianale da un fornaio serio, o da u n serio pasticcere, avrete notato che non è uguale a uno industriale e si secca più velocemente.... fatevi la domanda e datevi la risposta!!!!!
Un abbraccio a tutti e a tutte