Forum Ricetta originale "cartellate pugliesi"
Buonasera cuoca felice.
Grazie per aver pubblicato questa bellissima Ricetta.
Siamo costretti a rimuoverla da questo post.
Può usare tranquillamente lo spazio consueto del ricettario, per inserire le nuove ricette, anche se tradizionali.
Il ricettario è stato concepito sia per le ricette Bimby che per quelle classiche.
Se verranno pubblicate all’interno del ricettario, rimarrà una traccia e le ricette non andranno perdute in attesa di essere convertite.
E’ per questo che preferiamo che Le inseriate nel ricettario
Buona serata.
Team Bimby
Mi dispiace Francy, ma non sono riuscita a farle... ed ora ho visto che le bimbyne hanno già iniziato a mettere i dolci di carnevale... mamma come corre il tempo quando si è tranquilli ed in ferie... da domani mi tocca rientrare in ufficio e con tutti gli impegni sarà davvero difficile poterle provare. Spero di non dover rimandare addirittura all'anno prossimo... anche se fissare un appuntamento così a lungo termine fa sicuramente bene al mio morale
Grazie a tutte dei consigli!
Ciao Francy, le cartellate ancora non l'ho preparate perchè il vincotto non me l'hanno portato per l'Epifania e quindi ho rimandato, ora tutti mi dicono di smaltire quello che abbiamo mangiato sotto le feste passate pedrcioò finisce che le farò per il Carnevale, anche se la tradizione le vuole a Natale!
spero che anche le tue siano venute bene sono curiosa!!!!!!!!!!!!! se le avete fatte mi dite se sono state gradite?????????? per favore !!!
ciao daniela mi farebbe piacere sapere se tu hai fatto le cartellate e come sono venute .spero tutto bene???
questa ricetta sembra molto buona ma forse penso che ci siano troppe spezie nell'impasto non credi? devo aggiungere comunque che la mia mamma dopo aver intinto le cartellate nel vin cotto le cosparge di zucchero e cannella e a volte anche una grattatina di limone. Come la ricetta su detta mi dispiace preferisco la mia, senza nulla a togliere alle vostre ricette che trovo veramente strepitose anzi colgo l'occasione per ringraziarvi per le tante idee che mi date
BUON ANNO
ciao Fan, hai ragione scusa, dunque la temperatura del forno a 160°-170°il tempo di cottura non so dirlo con esattezza ma l'importante è toglierle dal forno appena sono bianco dorate (devono comunque sembrare cotte non crude mi raccomando)
Ah dimenticavo, io avevo messo da parte anche questa
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12111/carteddate-dolce-pugliese.html
che ne dite?
ciao Smidy anche io sono pugliese e precisamente dalla provincia di bari anche se con ritardo volevo darti la mia ricetta:500 di farina 200 di olio un cucchiaino raso di sale sciolto in circa 200 di vino bianco caldo. impasta bene olio e farina poi aggiungi il vino fino ad ottenere un impasto morbido tipo frolla dai la forma delle cartellate poi inforna(scusa fai riposare un po l'impasto prima di fare le cartellate)passale nel vincotto ma io quest'anno ho aggiunto 3cucchiai di miele. provale poi fammi sapere.
Ciao Francy, anche la mia mamma faceva per Natale le "carteddate" procurandosi per tempo il vincotto originario pugliese della provincia di Bari. Ora lei nn c'è più ed io e mia sorella ricordiamo sempre con piacere quel sapore, quest'anno a mia sorella è capitato di avere il vincotto, perciò io con l'aiuto del Bimby vorrei prepararel ormai per l'Epifania.
Grazie per la ricettina ma vorrei un chiarimento: quanto tempo devono cuocere in forno e a che temperatura? anche se la ricetta originale le vuole fritte io sono più per il dietetico!
spero ti piacciano , ma se vuoi puoi anche friggerle :cooking_9riducendo l'olio a100 gr. sempre su 500 di farina auguro anche a te un buon anno ciao e buona epifania
Ciao Francy, le proverò per l'Epifania e ti farò sapere anche perchè mi intriga il fatto che tu le cuocia in forno... La mia nonnina di solito le friggeva, ma vista la dieta ipercalorica delle ultime settimane... mi sa proprio che fatte in forno ci aiuteranno a non prendere altri chili ;-D
Grazie e buon anno!!
ciao Smidy anche io sono pugliese e precisamente dalla provincia di bari anche se con ritardo volevo darti la mia ricetta:500 di farina 200 di olio un cucchiaino raso di sale sciolto in circa 200 di vino bianco caldo. impasta bene olio e farina poi aggiungi il vino fino ad ottenere un impasto morbido tipo frolla dai la forma delle cartellate poi inforna(scusa fai riposare un po l'impasto prima di fare le cartellate)passale nel vincotto ma io quest'anno ho aggiunto 3cucchiai di miele. provale poi fammi sapere.
Grazie Cuoca Felice!
Proverò a farle e poi ti aggiornerò sul risultato
Buon Natale!
sono una frana su l'uso del pc, comunque provo a inviarti la ricetta delle cartellate pugliesi così come mi è stata insegnata:
[LA RICETTA E’ STATA RIMOSSA]
Spero di essere stata chiara e ora provo a inviare. PUGLIESE DOC.
Questo post è diretto alle "bimbine" pugliesi:
chi di voi è in grado di darmi la vera ricetta delle cartellate?
Purtroppo la mia nonna se l'è portata con sè in Cielo...
Vi ringrazio in anticipo e vi auguro un buon Natale!