Forum MARMELLATA DI LIMONI

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

17 risposte | Ultimo messaggio

posso garantirvi la buona uscita della seconda marmellata

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8495/marmellata-di-limoni.html

devo dire che sono soddisfatta più di questa, perchè si utilizza tutto il frutto e forse con il fatto che il limone rimane 24 ore nell'acqua fa si che l'aspro diminuisca e non vi dico che risultato. Wink Wink Wink

Fiorella


Wink Wink ;)  

oggi ho realizzato quella consigliata da Chya e sembra ancora meglio, ho notato che alla marmellata bisogna dare un voto dopo che si è raffreddata molto, così domani mattina provo anche questa.

l'altra fatta in precedenza l'ho cotta troppo e per spalmarla ci vuole la forchetta.!!! :D

Fiorella


Si la ricetta prevede tutto il frutto, anche la ricetta del pollo - limone al sale, prevede in 2 diverse procedure, sia la buccia che la polpa.

Ottima la decisione di congelare le bucce nel congelatore, si può grattugiare prima e poi congelare, io suggerirei, è solo un suggerimento, di tagliarle a listarelle molto fini e metterli sott'olio, in un vasetto sterilizzato e ben chiuso, conservare in un luogo fresco ed al buio, avrai l'olio aromatizzato al limone.

Buona serata Smile

Maddy

 

Maddy


Maddy, ho conservato le bucce, perchè non sapevo se la tua ricetta prevedeva tutto il frutto.

Fiorella


Ciao Fioca , scusami tanto ma non ho capito se la ricetta è per i limoni interi, oppure solo per le bucce, ti ringrazio  Smile

Maddy

 

Maddy


Allora ragazze!!!! oggi ho eseguito la ricetta del Team cucina non inserendo le violette come consigliato da Cucinalkemica, ed è venuta una buonissima marmellata, che ovviamente già da domani mattina sarà sulla tavola per la colazione.

Maddy, le bucce che ho tolto ai limoni le ho conservate intanto in frigo, ma volevo sapere come conservarle con il sale, mi puoi comunicare la ricetta? o già è stata inserita? altrimenti devo macinarle e conservarle in congelatore per i dolci.

domani mi metto sotto per provarne un'altra: forse quella dove devono macerare 24 ore.

Fiorella


Grazie a tutte per i consigli, e visto che sono tanti limoni, proverò a testarne più di una.

- Cucinalkemika, di fatti volevo sapere se senza violette la riuscita era buona lo stesso e si mi dai l'ok proverò anche qsta. ho anche il libro del tm 21 e controllerò, da qndo uso il forum sembra che i libri li ho dimenticati. se non la trovo ti avviso. per il resto tutto bene, sono stata solo un pò latitante, anzi diciamo che ho fatto le vacanze natalizie come la scuola, da oggi spero di rimettermi in riga con il forum e la cucina.

 - Chya, proverò anche quella suggerita da te;

 - Maddy, mi interessa anche la tua, visto che uso il limone sempre nelle carni: non so se ne siete a conoscenza, ma spremuto ad es. nello spezzatino, nel coniglio lo rende davvero morbido e con un sapore diverso e più buono.

 - Lucy, elaborerò se sarà il caso di spellare a vivo i limoni, anzi ho un'idea: dato che domani viene a trovarmi la mia nonnina che non vuole stare mai ferma, mi farò aiutare!!!! lo fa sempre, pensate che sotto natale mi pulisce sempre le nocciole. grandissima nonnina§!!!!

 - Cmq vi terrò informate, ora scappo

 

Fiorella


Fioca io ho fatto una sola volta la marmellata di limone, forando con i rebbi della forchetta la buccia e lasciati a bagno per 3 giorni, cambiando l'acqua più volte(stesso procedimento si può utilizzare anche per le arance).

Però è diventata una gelatina, buona però gelatinosa.

Come dice il ricettario Agrumi la cucina del sole, credo sia meglio, infatti mette delle mele renette e forse prende la consistenza della marmellata.

Vai prova e testa tu la ricetta e inseriscila nel ricettario.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


 Ciao Maddy, queste ricette non portesti inserirle nel ricettario? Anche se non serve il bimby puoi mettere una nota, penso che intessi a tante. Smile

 

Sofia

 


ciao, certo con piacere ti scrivo la ricettina, ieri mi sono dimenticata di scrivere che si possono mettere anche sott'olio con la paprika. Ti mando subito un messaggio privato. Corn Corn Corn

Maddy

 

Maddy


1 ha scritto:

Ciao carissima Fioca sai che i limoni si possono conservare sotto sale? E' una specialità nord africana che aromatizza ,stufati di ogni genere, piatti di pollo e di pesce. Ti farebbe piacere come come fare? Wink

Maddy

Ciao maddy a me interessa tantissimo, puoi mandarmi un messaggio privato con le istruzioni? grazie!

Cucinalkemika


Fioca come stai? ti faccio tanti auguri di buon anno nuovo! Io con i limoni faccio sempre la marmellata di limoni e mele che ho sul libro del tm21 (ma io faccio lo stesso col tm31) Gli agrumi, la cucina del sole. Se vuoi inserisco la ricetta è buonissima. un abbraccio grande

Cucinalkemika


Cooking  7 Fioca ho fatto quella del Team senza viole è buonissima, ma un lavoraccio a spellare tutte le fette di limone a vivo ne ho fatto solo metà dose

Luci Bergamasca che vive  a Torino


Ciao carissima Fioca sai che i limoni si possono conservare sotto sale? E' una specialità nord africana che aromatizza ,stufati di ogni genere, piatti di pollo e di pesce. Ti farebbe piacere come come fare? Wink

Maddy

 

Maddy


Ciao Fioca!!!!!!!!!!!!!!!

Tutto ok???

Io non ho mai fatto nessuna marmellata..

Questa però mi sembra valida:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8495/marmellata-di-limoni.html

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Mi rivolgo a voi gentilissime che so mi aiuterete alla grande: mi hanno regalato tantissimi limoni bio e per non mandarli a male vorrei provare a fare la marmellata. ho cercato nel ricettario ma volevo essere certa in cosa mi imbattevo, e magari ero più tranquilla se ne esisteva una del Team Cucina. Del Team ho trovato solo questa

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8302/marmellata-di-limoni-e-viole.html

pensate che senza le viole il risultato è buono lo stesso? oppure voi ne avete provata una?

Fiorella