Forum Pasta madre liofilizzata
Prova e facci sapere . Sto sperimentando anch'io la pasta madre ed è fantastica. ciao sara
l'ho trovata!!!!! sperimentiqamo presto!!!! anke se mia cognata ha fatto la pasta madre e presto me la darà da provare..credo ke almeno proverò a mantenerla!!!!!!
si solito si dovrebbe trovare nei negozi bio. c'è una catena abbastanza diffusa penso su tutto il territorio italiano. ciao ciao
io abito a parma..domani farò il giro alla ricerca della pasta madre!!!!!! grazie delle informazioni..!!!!!!
Io non so dove abiti tu ma io abito tra Erba e Lecco (non so se conosci la zona) a Erba c'è un negozio di prodotti naturali che la vende.
Io faccio l'impasto della focaccia alle cipolle che c'è sul libro base del bimby e invece del lievito di birra aggiungo il lievito madre liofilizzato nella proporzione giusta, poi lo lascio lievitare nel forno spento per circa 6 ore: Se faccio la focaccia la stendo subito e la metto a lievitare nel forno spento
Sto provando a fare anche la pasta madre e devo dire che non è facile ma ora comincio a capire come funziona. Ciao
Ho comprato anch'io la pasta madre liofilizzata. Sulla confezione dice 40 g per 1 kg di farina. Non va sciolta in acqua ma mischiata alla farina. Io faccio l'impasto la mattina per cuocere la sera pizza o focaccia.
Se fai la focaccia stendila subito appena impastata sulla carta da forno , mettila sulla teglia del forno e poi mettila nel forno spento a lievitare. A me lievita benissimo, diventa alta e morbida e non sa di lievito.
Ciao Sara
io ho provato a fare una lievitazione notturna,come spesso leggo ,ma è venuta uno schifo
la pasta madre liofilizzata oramai la uso solo per la macchina del pane
Ritorno afare il pane col lievito di birra
ma dove si trova la pasta madre liofillizzata???? mai vista...vorrei tanto farla, ma è veramente impegnativa!!!!
Ho comprato anch'io la pasta madre liofilizzata. Sulla confezione dice 40 g per 1 kg di farina. Non va sciolta in acqua ma mischiata alla farina. Io faccio l'impasto la mattina per cuocere la sera pizza o focaccia.
Se fai la focaccia stendila subito appena impastata sulla carta da forno , mettila sulla teglia del forno e poi mettila nel forno spento a lievitare. A me lievita benissimo, diventa alta e morbida e non sa di lievito.
Ciao Sara
grazie Luisa
Rosalba, la pasta madre essicata, che hai comperato, è la dose per 1 kg di farina di conseguenza devi usarne solo metà dose per preparare il pane con il bimby. non la devi sciogliore, ma mescolare a secco nella farina e poi procedere con l'aggiunta dell'acqua, olio e sale. la sua lievitazione è molto lenta, ti consiglio di prepararla al mattino per cuocere il pane verso sera.
la pasta acida invece è da usare con il lievito di birra (metà dose), trovi indicazioni nelle mie ricette del pane
anche io uso il lievito di birra,ma,mi piacerebbe sperimentare anche la pasta madre ,visto che l'ho comprata !!
Ciao Rosalba, anche io ho il pallino di fare il pane (nonni panettieri, due zii panettieri). Ho letto nei vari messaggi di chi usa la pasta madre, chi la pasta acida, chi il cremor tartaro...Boh! Io uso il lievito di birra. Mi trovo non bene...BENISSIMO!!!!! BACI BACI
Il mio pallino è fare il pane( che difficilmente mi riesce J) ) visto che non ho voglia di fare la pasta madre ,l'ho comprata liofilizzata ,però non sò in che quantitativi la posso usare nel bimby
Nella confezione c'è la ricetta per farla tradizionalmente ,mi potete aiutare ?
Ho comprato anche la pasta acida liofilizzata che ,ho letto ,si usa col lievito di birra
Grazie