Forum latte di riso
per non sbagliare l'ho preparata con il latte ps.... slurp!
grazie di cuore
si Iaia, ma deve essere anche filtrato perchè se no l'amido che rimane altera la preparazione
Il latte di riso più vicino a quello industriale è 100 di riso polverizzato con 1,200 di acqua ma deve cuocere di più almeno 18 minuti.
Luisa ti risulta anche a te questa dose??
Poi la besciamella dovrebbe venire bene, io però non l'ho fatta mai, e la mia mano sul fuoco non ce la metto
Ele, ho fatto molte prove per avere un latte di riso vicino a quello in commercio e per ora non ho inserito la mia versione perchè non ne sono ancora soddisfatta, anche filtrandolo rimane molto amido e questo sicuramente ha influito sulla riuscita della besciamella. mia figlia al posto del latte prepara la besciamella con un brodo vegetale leggero e nessuno se ne accorge.
a pag 66 del libro verde nella ricetta della besciamella c'è scritto che si può preparare anche con latte di riso cuocendo 100 gr di farina di riso con 1 lt d'acqua x 15 min a 100° vel 3 o 4 non ricordo bene.
Ele, il latte di riso lo hai comperato o preparato tu? anch'io come Iaia vorrei sapere quale ricetta hai usato, grazie
Ele in quale ricettario l'hai trovata, ti spiace riportare gli ingredienti, io non l'ho travata nel libro arancione, quello verde non ce l'ho a portata di mano.
volevo fare la besciamella del libro base con la variante del latte di riso.
L'ho fatto ed è venuto una crema densa e papposa. Dove ho sbagliato, mi sono attenuta a tutti i passaggi.