Forum muffin implosi
Ciao Simosfinge, se ti viene buono lo yogurt da lb verde, passamelo, anch'io ho il lb arancione........ ....Grazie a presto
tranquilla!!! non mancherò!!!!!!!
Ciao Simosfinge, se ti viene buono lo yogurt da lb verde, passamelo, anch'io ho il lb arancione........ ....Grazie a presto
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Buon pomeriggio a tutte,
Se vuole sfinge, può trovare la ricetta dello yogurt fresco a pag. 49 del libro base “Io e il mio Bimby”.
A stellamineo consigliamo invece di provare a fare i muffin utilizzando la ricetta che trova a pag. 137, sempre del libro base.
Se servissero altri chiarimenti, siamo sempre a disposizione.
Grazie e a presto.
Team Bimby
Carissimo Team,
il libro a cui fa riferimento sarebbe quello verde? io ho quello arancione.. e a pag. 49 ho i bocconcini brasati al vino e il coniglio alla cacciatora!
grazie comunque, chiederò alle mie amiche di guardare sul loro libro!!!
buona giornata
SimoSfinge, mia dolce pecorella grigia, ioti consiglio di provare quello di cucinalkemika. A me è venuto denso dolce e strepitosissimo. Se vuoi la ricetta del libro base verde, stasera che rientro a casa te la mando via mp.... fammi sapere
Un abbraccione dalla pecora nera SimoPesty
ciao simopesty (tra poco vado a cambiare la mia firma.. con simosfinge.. mi piace!)
ti ringrazio molto se riuscissi a darmi qualche ricetta... mangio spesso lo yogurt e volevo provare a farlo!!!!
:) (sta sorridendo dopo averti mandato un bacino...)
grazieeeeeee
1 ha scritto:
Buon pomeriggio a tutte,
Se vuole sfinge, può trovare la ricetta dello yogurt fresco a pag. 49 del libro base “Io e il mio Bimby”.
A stellamineo consigliamo invece di provare a fare i muffin utilizzando la ricetta che trova a pag. 137, sempre del libro base.
Se servissero altri chiarimenti, siamo sempre a disposizione.
Grazie e a presto.
Team Bimby
Carissimo Team,
il libro a cui fa riferimento sarebbe quello verde? io ho quello arancione.. e a pag. 49 ho i bocconcini brasati al vino e il coniglio alla cacciatora!
grazie comunque, chiederò alle mie amiche di guardare sul loro libro!!!
buona giornata
SimoSfinge, mia dolce pecorella grigia, ioti consiglio di provare quello di cucinalkemika. A me è venuto denso dolce e strepitosissimo. Se vuoi la ricetta del libro base verde, stasera che rientro a casa te la mando via mp.... fammi sapere
Un abbraccione dalla pecora nera SimoPesty
Buon pomeriggio a tutte,
Se vuole sfinge, può trovare la ricetta dello yogurt fresco a pag. 49 del libro base “Io e il mio Bimby”.
A stellamineo consigliamo invece di provare a fare i muffin utilizzando la ricetta che trova a pag. 137, sempre del libro base.
Se servissero altri chiarimenti, siamo sempre a disposizione.
Grazie e a presto.
Team Bimby
Carissimo Team,
il libro a cui fa riferimento sarebbe quello verde? io ho quello arancione.. e a pag. 49 ho i bocconcini brasati al vino e il coniglio alla cacciatora!
grazie comunque, chiederò alle mie amiche di guardare sul loro libro!!!
buona giornata
Ma si' dai.... provero' anche quelli, ormai tutti i giorni sforno qualcosa!!!!!!!
io faccio sempre sia quelli del libro base a pag. 137 che questi di Gina
non mi è mai capitato che si sgonfiassero però c'è da dire che seguo alla lettera le ricette e li cuocio a 160° ( se la ricetta dice 180° perchè il mio forno è un pò violento) e per 20/25 min.
Ho assaggiato i muffins fatti stamattina con lo yogurt, impasto come una normale torta allo yogurt, ma nonostante li abbia fatti cuocere 35 min. a 160°, e lasciati riposare in forno, sono risultati bellissimi da vedere, ma un po' crudi sul fondo..........probabilmente sono proprio i muffins difficili da fare!
Buon pomeriggio a tutte,
Se vuole sfinge, può trovare la ricetta dello yogurt fresco a pag. 49 del libro base “Io e il mio Bimby”.
A stellamineo consigliamo invece di provare a fare i muffin utilizzando la ricetta che trova a pag. 137, sempre del libro base.
Se servissero altri chiarimenti, siamo sempre a disposizione.
Grazie e a presto.
Team Bimby
Si' lo faccio io........ ma se viene a me, guarda e' tutto un dire...... cmq vai su ricerca ricetta , yogurt greco dolce...... e' facile e fantastico!!!!!!Ciao!
:D Ciao Stella ho visto il tuo mex, ma io nn ho la ricetta di questi muffins xke' nn ho il lb verde......cmq ho appena sfornato dei muffins inventati al momento, con lo yogurt fatto da me, sono molto belli da vedere, vedremo se saranno anche buoni! Grazie cmq! Ciao
ciao ariete.... fai tu lo yogurt????!!!! come??
grazie mille, simo.
:D Ciao Stella ho visto il tuo mex, ma io nn ho la ricetta di questi muffins xke' nn ho il lb verde......cmq ho appena sfornato dei muffins inventati al momento, con lo yogurt fatto da me, sono molto belli da vedere, vedremo se saranno anche buoni! Grazie cmq! Ciao
il bello è che mi capita solo con questa ricetta.... non so che pensare volevo controllare la guarnizione del forno ieri ma sono stata tutto il giorno fuori ed alle 23.00 ero stanchissima controllerò oggi
per sfinge liquidi sono uova (vabè che ci metto pure lo zucchero), burro fuso, aroma.... in un altra ciotola farina lievito setacciati insieme e poi unisco i due composti, avevo letto in un libro che i muffin si fanno con questa regola.........sarà vero??????????boooooooo
grazie stella! non lo sapevo... si può sempre provare!!!
per sfinge liquidi sono uova (vabè che ci metto pure lo zucchero), burro fuso, aroma.... in un altra ciotola farina lievito setacciati insieme e poi unisco i due composti, avevo letto in un libro che i muffin si fanno con questa regola.........sarà vero??????????boooooooo
CHE DICI ANZICCHè 180° PER 15 20 MIN PROVO 160° PER 30'?
NON DEMORDO PROVERO' GRAZIE IAIA
15-20 minuti ma spero non ti facciano la mia stessa fine...IN BOCCA AL LUPO
QUANDO VUOI NN HO NESSUNA FRETTA...............!!!!!
Porta solo pazienza ...e' troppo tardi se te la mando domani pomeriggio????Grazie Elena
GRAZIE MOLTO VOLENTIERI...........!!!!!!!! SEI GENTILISSIMA!!!!!
:D Ciao Stellamineo, mi piacerebe provare la ricetta dei muffins, ma nn ho quel libro base , quindi mi attengo alle dosi che ha scritto nel tuo post? Magari mi dici quanto e' la cottura? Grazie 1000!!!!!!!
Se ti interessa la ricetta del libro verde dei muffin posso mandartela per mp!!!????Elena
Fammi sapere.....
La mia opinione poco cotti, prova a cuocerli a temperatura più dolce e più a lungo. Dico prova poi vedrai.
ciao a tutti/e vi pongo un quesito... vi è capitato mai che i muffin si implodano...mi spiego pur rispettando le regole, solidi con solidi e liquidi con liquidi, tutti gli ingredienti a temperatura ambiente forno preriscaldato a 180° inseriti a metà forno per 10-15minuti si afflosciano al centro implodendo come ho detto... non so più che fare ho ripetuto la ricetta diverse volte e mi capita spesso dove sbaglio?
ciao stella... scusami io non so aiutarti, anzi ti pongo un quesito: cosa intendi per "solidi con solidi e liquidi con liquidi"?? grazie mille simo.
:D Ciao Stellamineo, mi piacerebe provare la ricetta dei muffins, ma nn ho quel libro base , quindi mi attengo alle dosi che ha scritto nel tuo post? Magari mi dici quanto e' la cottura? Grazie 1000!!!!!!!
la ricetta che utilizzo è 1 uovo, 80g di farina, 80g di burro(sciolto ma freddo), 80g di zucchero, 1 cucchiaino di lievito e una fialetta di mardorle tutto per 6 muffin.
proverò a controllare la gurnizione del mio forno....
grazie a tutte comunque
io li faccio spesso seguendo alla lettera la ricetta del libro base verde "io e il mio bimby" e mi vengono sempre perfetti!
qualche tempo fa, avevo questo problema anche io con tutti i dolci, poi ho scoperto che il mio forno aveva la guarnizione "crepata" e non so se non riusciva a tenere la temperatura o cosa, fatto sta che non mi veniva più bene niente di lievitato.
soluzione? ho cambiato il forno ed ora è tornato tutto perfetto!!!
Anch'io penso che ti sia capitato così perchè poco cotti, riguarda il tempo di cottura, magari fai la prova stecchino su uno di loro, sai a volte i forni cambiano di poco uno dall'altro.
Ciao! Ma ti capita con qualsiasi ricetta o con una in particolare? E sempre?
Ciao stella, mi spiace tanto x i tuoi muffins....io li faccio spesso perkè li adoro e nn mi è mai capitato...ho letto da qualke parte ke i muffins sono cotti al punto giusto quando presentano delle piccole crepe in superficie...a parer mio forse 10-15 min di cottura sono un pò pochini...spero di esserti stata d'aiuto!!:)
ciao a tutti/e vi pongo un quesito... vi è capitato mai che i muffin si implodano...mi spiego pur rispettando le regole, solidi con solidi e liquidi con liquidi, tutti gli ingredienti a temperatura ambiente forno preriscaldato a 180° inseriti a metà forno per 10-15minuti si afflosciano al centro implodendo come ho detto... non so più che fare ho ripetuto la ricetta diverse volte e mi capita spesso dove sbaglio?