Forum una cosa fastidiosa
Buonasera,il mio problema e' diverso, ho fatto con il bimby tm21 la marmellata di peperoncini piccanti o ora nn riesco a togliere più il piccate qualsiasi cosa faccio risulta un po' piccante.. Chi può aiutarmi?
Ciao il mio bimby ha appena compiuto una settimana. L'ho sto usando moltissimo per cucinare e posso dire che il coperchio così come la spatola hanno assoribito gli odori sin dalla prima prova fatta durante la presentazione.
Ho provato a lavarlo in lavastoviglie tenerlo a mollo in acqua e aceto, ad usare il limone ma l'odore resta ed è piuttosto forte. Devo dire che sarà buona anche l'idea di avere coperchi e guarnizioni doppie ma francamente visto il costo dell'elettrodomestico credo che forse il problema dovrebbe essere risolto a monte !!!
il mio bimby ha 7 anni, comunque per preparazioni dolci si intende:
marmellate, succhi ecc., tutte le preparazioni che richiedono temperature alte e non le torte.
...mi consola non essere l'unica!
ciao a tutte
verissimo anche per me vale lo stesso discorso, fin dalle prime volte che l'ho utilizzato, il coperchio e non la guarnizione, si e' impregnato di odore forte, tipo cipolla, ragu'.
Ho utilizzato di tutto perfino quel prodotto a base di aceto di mele, ma l'odore rimane.
Comunque le preparazioni dolci non s'impregnano di odore di cipolla, ed e' gia' qualcosa.
Il mio coperchio ha assorbito l'odore della cipolla fin da nuovissimo...
Vorrei provare a lavare tutte le parti lavabili con il bicarbonato, qualcuna può suggerirmi come utilizzarlo?
Grazie
vi giuro che le ho provate tutte!! L'ho anche lasciato senza coperchio x qualche giorno.
Comunque ho notato che è il coperchio che assorbe gli odori, forse perchè ormai ha un pò di anni, anche perchè questa cosa si è accentuata negli ultimi tempi.
Credo che da ora in poi userò coperchio e guarnizione nuovi quando farò ricette dolci!!
grazie a tutti per i commenti utilissimi
ciao,a me è capitato di fare il ragù e dopo averlo lavato,si sentivo ancora l'odore,ho provato a fare ugualmente la crema pasticcera ma nn aveva preso nessun strano sapore...ciao
morirei!!! allergica alla candeggina nemmeno l'odore!!!! e' la prima volta che sento una cosa simile!!!!
Buonasera SimonettaF,
sconsigliamo di usare la candeggina per pulire il Bimby.
Grazie e buona serata.
Team Bimby
ciao
anche a me capita di cucinare pietanze un pò puzzone ma metto un pò di acua calda una goccia di detersivo e una di candeggina 2-3 colpi di turbo e torna come nuovo....coperchio compreso.
Simo
Buongiorno a tutte,
e grazie per la vostra partecipazione sempre assidua.
Ci sentiamo solo di aggiungere che tutti i componenti del Bimby sono lavabili in lavastoviglie (eccetto il motore, e il gruppo coltelli solo se il Bimby è stato acquistato prima del gennaio 2007) e che questo tipo di lavaggio non lo danneggia.
L’unica accortezza è di mettere le parti in plastica, nel cestello superiore della lavastoviglie così come riportato a pagina 37 del nostro Libretto Istruzioni.
Grazie per la richiesta e buon pomeriggio.
Team Bimby
Anch'io lo appoggio senza misurino così prende aria ma comunque lo asciugo molto ma molto bene compreso il coperchio e la guarnizione.
ciao vorrei chiedervi una cosa: quando non usate il bimby, il coperchio lo lasciate socchiuso oppure lo chiudete?????ciao rosa
io appoggio il tappo al contrario sopra il boccale cosi prende aria e se è ancora umido si asciuga
Socchiuso e senza il misurino, soprattutto dopo i peperoni in agrodolce del Libro base.-
Ciao, Dony
ciao vorrei chiedervi una cosa: quando non usate il bimby, il coperchio lo lasciate socchiuso oppure lo chiudete?????ciao rosa
ottimo consiglio!!!!! avere 2 guarnizioni kiss gaga
Ciao, io faccio ogni domenica il ragù eppure non resta mai alcun odore, dopo aver lavato il boccale, il coperchio e la guarnizione con detersivo per i piatti ci passo anche un po' di aceto meglio di mele e lo asciugo quasi subito per non lasciare aloni, se qualche volta succede ci metto anche un po' di bicarbonato e il gruppo coltelli lo strofino con uno spazzolino apposito anche sotto.
Anche io sono convinta che la guarnizione trattenga di più i sapori, per questo la lavo accuratamente fino a togliere qualsiasi rimasuglio, invece non mi piace lavare il Bimby con la lavastoviglie. Prova con tutti questi consigli, poi facci sapere.
IPOCLORITO DI SODIO?? dove lo trovo??
comunque di solito lo smonto sempre per lavarlo ed uso sempre lo spazzolino per le lame.
oggi ad esempio ho fatto semplicemente delle verdurine bollite e poi frullate poi l'ho lavato con aceto e sapone dei piatti e a distanza di una settimana dal ragù, c'è ancora l'odore !!!!
grazie a tutte naturalmente
anche a me succede che a volte la guarnzione ed il coperchio trattengano l'odore di cipolla. Ho provato l'ipoclorito di sodio. Funziona e non rovina i pezzi. Ciao !
Ho letto attentamente tutti i suggerimenti che mettero' in pratica per ovviare all'inconveniente sgradevole dell'odore persistente di cio' che si e' cucinato il giorno prima, tipo bolognese, soffritto, genovese insomma odori forti.
Ho notato che questi odori forti li avverto nel boccale, e sulla base interna del coperchio. Succede anche a voi?
Mi rincuora il fatto che in post precedenti, altre amiche hanno rassicurato che gli odori persistenti non andavano ad intaccare le pietanze da preparare.
Ciao a tutte
è ottimo anche il detersivo liquido per la lavapiatti, ne basta una goccia
l'odore di soffritto persiste a volte ma non mi è mai capitato che si trasferisse sugli altri cibi.
per quanto riguarda la marmellata, non è che magari hai usato un vasetto di conserve che non si è lavato bene?
Mai usato due guarnizioni, smontata e lavata o a mano o in lavastoviglie, questo anche per il gruppo coltelli, che pulisco bene anche sotto con lo scopetto.
Prima di smontare io faccio lo sciacquo con acqua tiepida e una goccia di detersivo per piatti, 15 sec. vel. 10.
Mai successo che gli odori rimanessero sugli alimenti.
oggi ho appena appreso una nuova cosa... un giretto veloce con acqua tiepida e un goccino di detersivo!!!! invece il gruppo coltelli anche io lo lavo con lo scopetto!!! grazie iaia!!!!!!!!!!!!!!!!
nemmeno a me!!!!
Mai usato due guarnizioni, smontata e lavata o a mano o in lavastoviglie, questo anche per il gruppo coltelli, che pulisco bene anche sotto con lo scopetto.
Prima di smontare io faccio lo sciacquo con acqua tiepida e una goccia di detersivo per piatti, 15 sec. vel. 10.
Mai successo che gli odori rimanessero sugli alimenti.
a dire il vero, lo so che la lavastoviglie non è altamente consigliabile poichè a lungo andare a molte ha creato problemi dalla risoluzione costosa...però quando uso cibi dall'odore sgradevole...oppure se mi accorgo che c'è odore di uova lo metto in lavastoviglie ed è come nuovo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
comunque ottima l'idea della doppia guarnizione................................un bacio amiche e voglio dirvi che grazie a VOI questo forum è sempre più strabiliante!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)
Anche io metto tutto in lavastoviglie e devo dire che gli odori spariscono, guarnizione compresa...CIao!
io lo metto in lavastoviglie a dire il vero!!! non ho mai fatto caso ad alcun odore!! ma furbissima l'idea della doppia guarnizione!!!!
ciao chya72, mi hai dato un'ottima idea e visto che ce l'ho già in casa proverò sicuramente!
comunque ho provato a lavarlo con l'aceto e anche a farlo bollire ma l'odore lo sento ancora.
proverò anche col limone.
grazie mille
Ciao!
Veramente una brutta sorpresa..
Io uso limoni da buttare (già spremuti) , aceto o bicarbonato per lavare a modo dopo aver cucinato cibi "puzzoni".
Di solito è la guarnizione.. Io ne ho 2: una per i dolci e una per i sughi..
Ciaoooooooooo
fubbetta!!!
Ciao!
Veramente una brutta sorpresa..
Io uso limoni da buttare (già spremuti) , aceto o bicarbonato per lavare a modo dopo aver cucinato cibi "puzzoni".
Di solito è la guarnizione.. Io ne ho 2: una per i dolci e una per i sughi..
Ciaoooooooooo
Buona idea! Non ci avevo pensato.
[
La guarnizione una x dolci una per salato ; bene a saperlo....;)
Ciao!
Veramente una brutta sorpresa..
Io uso limoni da buttare (già spremuti) , aceto o bicarbonato per lavare a modo dopo aver cucinato cibi "puzzoni".
Di solito è la guarnizione.. Io ne ho 2: una per i dolci e una per i sughi..
Ciaoooooooooo
ho notato da un pò di tempo che facendo il succo di frutta qualche giorno dopo che ho usato il Bimby per fare dei sughi o secondi e ho usato la cipolla, il succo prende un sapore sgradevole tipo cipolla il che mi infastidisce molto e lo beviamo malvolentieri. Poi "ciliegina sulla torta", tempo fa ho fatto delle marmellate e ne ho regalato qualche vasetto a mia sorella che giusto oggi mi ha detto che sapevano di cipolla. Ci sono rimasta veramente male :(( . Come posso fare per evitare che ciò accada???