Forum cuore di cioccolato all'arancia
ciao lidia ankio li ho fatti x la prima volta ma nn si sn afflosciati..siccome ho usato stampini in silicone li ho cotti a 200°statico ma nn ricordo il tempo xkè sono andata a occhio..forse dovresti abbassare un pokino la temperatura...ciaoooo
E' proprio quello che avrei voluto Chiara, il mio forno è troppo forte, comunque provo come dici tu, grazie e buona notte
Penso che a San Valentino abbiamo avuto quasi tutte la stessa idea di fare questi cuori di cioccolato, a me son venuti 6 , buonissimi e andati a ruba, l'unica cosa ho trovato che per il mio forno la temperatura indicata non va bene, infatti anche a me sopra si sono un po' aperti, ma non troppo, dentro il cioccolato si era rappreso, alla prossima abbasserò senz'altro la temperatura.
Ciao Anna!!!!
Ma non è che devi aumentare la temperatura e lasciarli meno in forno?
Deve cuocersi fuori, facendo una crosticina e dentro rimanere liquido..
A me son venuti così, dentro sembra una cioccolata in tazza all'arancia..
Ciaooooooooooooooo
Penso che a San Valentino abbiamo avuto quasi tutte la stessa idea di fare questi cuori di cioccolato, a me son venuti 6 , buonissimi e andati a ruba, l'unica cosa ho trovato che per il mio forno la temperatura indicata non va bene, infatti anche a me sopra si sono un po' aperti, ma non troppo, dentro il cioccolato si era rappreso, alla prossima abbasserò senz'altro la temperatura.
anche io li ho fatti oggi ben otto me ne sono usciti una vera delizia da leccarsi i baffi!!!!!
buone e d'effetto! ieri l'ho fatto per il mio maritino ed i miei bimbi (visto che ormai le cene di san valentino sono "allargate") ed è piaciuto molto. ho assaggiato quello al cioccolato al latte ma effettivamente per i miei gusti era troppo dolce però comunque buono. vi chiedo un consiglio: ho seguito la ricetta per i tempi di cottura (15 minuti a 220°) perchè non sapevo effettivamente come capire se era cotto dentro al punto giusto. comunque era bello croccantino ma si è un pò aperto sopra nel cuocere come fanno alcune torte, però quando li ho sfornati, si sono afflosciati ed alcuni avevano il buco sopra che faceva intravedere il cuore liquido. cosa dovrei fare per evitarlo quando ho ospiti?
Oh mamma mia: che dolce da favola!!!!!!!!!
L'ho preparato per questa sera e non credevo alle mie papille gustative: UNA DELIZIA!!!!!!!!!!!!!!!!
Roba da far morir d'invidia chi non vuole comprare il mitico Bimby...........
Un bacio tutte!!!
li ho riempiti 3\4 e con la cottura si sn alzati giusti giusti!!!!ho comprato gli stampini in silicone da6 ma ce ne sono venuti 2 in più....sono buonissimiiiii!!!!!!!
avevo immaginato che cuocendo si sarebbero alzati un pochino spero di aver lasciato abbastanza spazio ... altrimenti sarò proprio costretta a rifarli a breve ;)
a me sembrava che sulla ricetta del lb arancio ci fosse scritto di dividere il tutto in 4 stampini però non vorrei sbagliarmi. comunque non vedo l'ora di assaggiarli ..... tic tac .... ancora poche ore. ciao ciao
Vero, sul lb arancio è scritto x 4 xsone ma anche a me ne vengono 6-7 di qli usa e getta in alluminio. Attenta a non riempirli troppo, lascia un po' di "bordo" x' si alzano e controlli meglio la cottura. Sono ottimi, io li ho fatti tante volte con enorme gradimento degli ospiti vari ed è, tra l'altro, un dolce "ciambella di salvataggio" x' se ti capitano visite all'improvviso, li tiri fuori dal freezer e... figurone assicurato! ;) Li ho fatti sabato x stasera... vedo che l'idea di usarli come dolce x S.Valentino è stata molto comune tra noi bimbyne!
P.S.: Buon S.Valentino a tte
grazie Chiara un abbraccio
Ciaooooooooooooo
Lelletta c'è anche sul lb arancione!!
Non ho mai fatto caso alle dosi: a me ne vengono 6-8 negli stampini usa e getta di alluminio.. Me ne è rimasto solo 1 in congelatore
a me sembrava che sulla ricetta del lb arancio ci fosse scritto di dividere il tutto in 4 stampini però non vorrei sbagliarmi. comunque non vedo l'ora di assaggiarli ..... tic tac .... ancora poche ore. ciao ciao
ragazze non ho il libro base verde qualcuna puo' inserire la ricetta?????
Pardon trovata nel ricettario pubblicata dal Team credo sia uguale....
ragazze non ho il libro base verde qualcuna puo' inserire la ricetta?????
bene. io ho usato gli stampini di alluminio per muffin ma me ne sono usciti 6 al posto di 4, (meglio così ce li godiamo di più). ho provato a farli anche con il cioccolato al latte perchè mio marito preferisce quello, qualcuno li ha già fatti così? non vedo l'ora che arrivi domani per assaggiarli
Ciao Lidia, io li ho fatti la settimana scorsa proprio con il cioccolato al latte, in mancanza di quello fondente....a mio parere sono risultati un pò troppo doci x i miei gusti, ma erano cmq buonissimi!!!!;)
ma la ricetta nn è x 6 porzioni?
bene. io ho usato gli stampini di alluminio per muffin ma me ne sono usciti 6 al posto di 4, (meglio così ce li godiamo di più). ho provato a farli anche con il cioccolato al latte perchè mio marito preferisce quello, qualcuno li ha già fatti così? non vedo l'ora che arrivi domani per assaggiarli
nn vedo l'ora!!!!doppia dose allora!!!!! :D
grazie jessy, pazienterò...ciao
vedrai ne vale la pena puoi fare anche dose doppia e tenerli in congelatore per quando ti serve un dolce una volta congelati li metti in un sacchetto di plastica cosi non prendono odori
grazie jessy, pazienterò...ciao
ti sconsiglio anchio lo stampo unico perchè all'interno rimane liquido quindi quando tagli una fetta ti viene fuori tutto.sono perfetti quelli che ti ha consigliato chya
grazie chya..porterò pazienza fino adomani quando andrò subito a comprare stampini!!
Cuocendo si sono aperti..
Non so lo stampo da budino.. Forse è troppo grande.
Io ho usato i monoporzione muffin in alluminio..
Per ora non ho altre idee.
Questa è stata la mia esperienza.. Speriamo che qualcun altro ti aiuti di più..
e se metto in un unico stampo..tipo quello da budino??? no???
salvata x un pelo!!! avevo appena tritato la buccia d'arancia....ke peccato avevo proprio voglia di provarli!!!!! xkè si rompono? grazie!!!
Fermaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Non usare quelli di carta!!!!
Io l'ho fatto una volta e mi si sono disfatti..
coincidenza...volevo kiedere appunto un consiglio su qst ricettina...gli stampini vanno bene quelli di carta ke uso x i muffin?? vorrei farlo oggi ma mi sn accorta di avere solo quelli!!!
vai tranquilla!!!!!!!!!!!!
Appena mangiato.. Ne ho fatti una ventina a settembre per una cena che poi è saltata.. Quindi quando ho voglia di dolcezza me ne cuocio uno!!
Sono fantastici!!!!
Monellina
vai tranquilla!!!!!!!!!!!!
Appena mangiato.. Ne ho fatti una ventina a settembre per una cena che poi è saltata.. Quindi quando ho voglia di dolcezza me ne cuocio uno!!
Sono fantastici!!!!
ok allora non devo preoccuparmi se è in freezer da più tempo e mi comporto come da ricetta. ciao grazie
sì,lo tiri fuori dal frezzer e lo metti in forno.tranquilla li faccio anch'io spesso.
ciao a tutti, chiedo aiuto a chi ha già fatto questo tortino del lb. Mi sembra di ricordare che qualcuno lo tiene in freezer fino al momento di utilizzarlo. io l'ho fatto ieri per la prima volta e sono arrivata al punto in cui dice di metterlo in freezer per 90 minuti. ora vorrei mangiarlo lunedì per san valentino ma non so come comportarmi. lo devo far cuocere di più? devo tirarlo fuori dal freezer prima di metterlo in forno? AIUTOOOO