Forum torta mantovana
Buonasera ancora valentinaspano,
grazie per la risposta, se la prova e Le riesce gentilmente ci fa sapere ?
Per quanto riguarda la ricetta veda Lei se inserirla nel ricettario, il ricettario è stato creato anche per accogliere le ricette tradizionali e non solo quelle adattate a Bimby, altrimanti nei post andrebbero perse, e sarebbe un peccato….
Buona serata.
Team Bimby
sono sicurissima che la ricetta sia senza lievito.facendola a mano non ho mai avuto problemi.ho trovato nel ricettario una ricetta come la mia già riadattata.proverò a farla!ho pubblicato nel post la mia ricetta solo perchè non avevo saputo adattarla,quindi non pensavo fosse giusto metterla nel ricettario!
Buongiorno valentinaspano,
come Le dicevano Le altre utenti da qui la ricetta la dovremo togliere.
Va benissimo se la pubblica nel ricettario, e poi quando l’avrà fatto è sufficiente che ci avvisi e noi la rimuoveremo dal post.
Per quanto riguarda l’esecuzione con Bimby, se vuole la possiamo adattare, anche se ci sembra del tutto simile a questa:
http://www.ricettario-bimby.it/node/6168, magari prima si può fare un tentativo seguendo le stesse manovre, ma ciò che ci lascia perplessi è l’assenza di lievito o di cremor tartaro, per cui non capiamo come faccia a lievitare.
Magari ci controlla se nella sua ricetta originale il lievito c’era ?
Infine se Lei ha assaggiato il prodotto finale, assomigliava a una torta soffice o piuttosto a una torta croccante (tipo sbrisolona) ?
Grazie in anticipo per le risposte e a presto
Team Bimby
ok,aspetto il risultato con foto.
grazie!!!penso di aver risolto,se la provo ti faccio sapere
Ho trovato queste nel ricettario,vedi se c'è quella che si presta ad essere come la tua.
la zia del mio babbo ci ha lasciato in eredità la ricetta della torta mantovana.uno spettacolo di bontà!:D
quando ho provato a rifarla col bimby è venuta una vera schifezza:(( la consistanza dell'impasto era sbagliata,non era soffice.un disastro!!!!)mi aiutereste a riadattarla?
4 tuorli
1 uovo intero
170 g di zucchero
170 g di farina
150 g di burro
pinoli da mettere sopra
montare bene le uova col burro e lo zucchero.
unire gli altri ingredienti e montare bene
il segrato di questa torta è lavorarla bene col mestolo di legno.come posso ottenere lo stesso risultato col bimby?