Forum DOLCI CUORI PER DUE
Grazie, Eliana
Anna questa mi era sfuggita!!!!! Complimenti è una bellissima idea......BRAVA
Sely
Sì, Giuliana. Io ho usato i coloranti in polvere rosso e nero. Certo che non verrà mai nero con la pasta di zucchero bianca, ma potrai avere al massimo un forte grigio antracite
ma che belli anna una sola domanda ma in comercio si trova il colorante nero? io non l'ho mai visto :-(
Grazie, Anna...
Bravissima Anna! e pensare che hai poca manualità.....
Grazie, Rosa. Sei sempre così gentile...
bellissimi Anna, per fortuna non hai manualità!!!!!! capperi che brava!!!!
Grazie
Anna sei forminabile.Bravisssssssssssssima
... e se lo dici tu, Lully...
Anna sono proprio bellissimi, fatti bene e con cura!!!
complimenti!!!
Grazie, ragazze, per i complimenti, ma - credetemi - io non ho molta manualità, c'è chi sa fare molto molto meglio. La ricetta l'ho semplicemente copiata dalla Rivista.
A proposito, c'è un "errata corrige": la ricetta è tratta da "Voi... Noi... Bimby" di febbraio 2010 e non 2009 come ho erroneamente scritto.
OH! che meraviglia, Team lasciate il link, o altrimenti dateci la possibilità in un altro modo di vedere bene queste meraviglie.
Giuro prima nella fotina, non si vedeva niente, o sono io che sono mezza orba!!
eccoli che belli!!!!!!!!
brava anna!
e brava anna!!!!! complimenti!!!!
Anna, complimenti!
sei stata bravissima
e anche qui....:O !!!!bravissima!!!!
Mani di fata!!! 6 un fenomeno, complimenti anche x la fantasia!
Belli belli belli con in link si vedono benissimo è quasi un peccato mangiarli
Ok, Iaia, provo a mettere il link esterno. Se poi il team lo rimuove, pazienza...
Eccolo:
Anna come si fà per vederla meglio, forse se la inserisci con tynipic?? se il team permette.
Si vede la forma dei cuori e poco più.
Brava complimenti
hai le mani di fata::p e tanta tanta fantasia brava anna
Tratta dalla Rivista "Voi... Noi... Bimby" - febbraio 2009
Preparare un plumcake all'arancia, secondo la ricetta del libro base ma con 1/3 in più degli ingredienti (6 uova, 330 gr. di zucchero, 240 gr. di burro, 70 gr. di latte, 330 gr. di farina 00, scorza e succo di una groassa arancia, 1 bustina di lievito per dolci), in una teglia rettangolare di cm 40x30.
Con il taglia-biscotti (o con un coltello, seguendo la sagoma di un cartoncino sovrapposta al plumcake, ritagliare dal plumcake due cuori di cm. 20x22. Poi tagliarli a metà in orizzontale e farcirli con una crema (magari all'arancia).
Preparare il fondente di zucchero nei colori bianco, nero e rosso.
Spolverizzare il piano di lavoro con un po' di fecola di patate e stendere con il matterello il fondente bianco ad uno spessore di circa 4 mm. Poggiarvi sopra il taglia-biscotti (o la sagoma del cuore) e ritagliare.
Appoggiare sul cuore di fondente bianco il taglia-biscotti (a circa 3 cm dall'alto), così da ottenere un cuore più piccolo, che andrà posizionato su una delle torte, per formare il busto femminile.
Sempre con il fondente bianco preparare delle palline (meno di 1/2 cm di diametro) e incollarle con un po' di albume sullo stesso cuore, formando una collana (schiacciandole leggermente, formare la decorazione sul bordo della scollatura).
Ricavare dal fondente rosso una striscia (circa cm 5x1) e arrotolarla su se stessa, a formare una rosellina da porre al centro della scollatura.
Stendere quindi il fondente nero, ritagliare un cuore e posizionarlo sulla seconda torta. Dal fondente bianco ritagliare uno spicchio di camicia e posizionarlo in alto, al centro del busto maschile.
Completare, ritagliando dal fondente nero dei triangoli, che andranno a formare
il colletto della giacca. Appiattire poi tre palline, formando dei bottoni e aggiungere
una rosellina bianca.
In ultimo, con il fondente rosso, ricavare una striscia di cm 6x2: stringerla al centro
e su questa piega centrale poggiare un altro piccolo rettangolo di fondente rosso,
così da formare il nodo del cravattino.
E' più facile a farsi che a dirsi. :-)