Forum TOC TOC... I DECORI SALVA IMBRANATE
- 1
- 2
Oggi ho preparato il vitello tonnato e mi è piaciuto il decoro che ho fatto, molto semplice composto da due foglie fatte con fettina di carota tagliata finemente, 1 alice e qualche cappero.
grazie bimbe
grazie IAIA !!!
semplicemente GENIALE !!!!
Bellissima torta IAIA complimenti!!!!!!!! :cooking_8:
Più che bella, buona veloce non sporchi niente, è quello che fa per me
bella, buona, veloce??? MIAAAAAAAAAAAAA!!!!!! dovrò provare al più presto, sei grandissima iaia!!
:-*
Grande iaia!!!!!!!
Più che bella, buona veloce non sporchi niente, è quello che fa per me
brava iaia, altro che decori salva imbranate!!! è una torta bellissima!!!
Iaia,sei magggica!
Ecco tutta la sequenza di una torta veloce, salva imbranata, tempo occorrente con la cottura nel forno e decorazione, calcolando anche un pò di raffredddamento della torta, 1 ORA
SFORNATE LA TORTA
GIRATELA SULLA GRATELLA DEI DOLCI E TOGLIETE LA CARTA FORNO E MENTRE SI RAFFREDDA
MONTARE LA PANNA
TAGLIARE LA TORTA E SPALMARE CON UN VELO DI MARMELLATA A PIACERE
VERSARE DIRETTAMENTE LA PANNA SULLA TORTA
CON L'AIUTO DI UNA SPATOLA SPATOLARE LA PANNA SCENDENDO ANCHE SUI BORDI
TOGLIERE DAL CONGELATORE UN PUGNO DI FRUTTI DI BOSCO, PASSARLI SOTTO L'ACQUA PER TOGLIERE IL GHIACCIO, SGOCCIOLARLI BENE E DISTRIBUIRLI SULLA TORTA.
IL TAGLIO DELLA TORTA.
Buona veloce di sicuro effetto.
iaia, sei bravissima ad aggiustare i danni della fretta . Sta tranquilla, per altri suggerimenti aspetto tutto il tempo che vuoi.
Agli ordini Anna(FAN) appena arrivano i fiori, sarà fatto.
E' un'idea favolosa, Iaia, quella dei fiori brinati, con calma tanto non ci corre dietro nessuno, appena puoi tu o Annamoraglia ci illustrate la tecnica. Grazieeeeee!
Adoravo quel gioco
attenzione... concentrazione... ritmo.... velocità... pronti al via.... e poi sipartiva con i numeri ....
Sì, Iaia, ma potrò farlo solo tra due settimane, ora non è il momento per me di fare cose in cui ci vuole attenzione e concentrazione (ritmo... com'era quel gioco?)
Calma adesso per i prossimi 10 minuti non ci posso pensare, poi faremo.
Anna lo puoi anche aprire tu, poi ti metti li brini i fiori, fai le foto e inserisci. E' tanto semplice!!
Per quanto riguarda i fiori e frutta brinati, converrà appena possibile,aprire un topic apposito.
Sono anche questi piccoli trucchetti facili facili, per valorizzare un torta, siete d'accordo??
Hai esplicitato il mio pensiero, Iaia. Dai, apri questo bel topic
Per quanto riguarda i fiori e frutta brinati, converrà appena possibile,aprire un topic apposito.
Sono anche questi piccoli trucchetti facili facili, per valorizzare un torta, siete d'accordo??
Anna perchè i decori con i fiori brinati, sono una chicca.
1 ha scritto:
Iaia sei grande come sempre! Aspetto anche le scritte sulle torte, a me vengono sempre storte e mi tocca fare dei ghirigori! Accetto consigli!
Cara Anna ti inserisco una foto di una foto, la torta dell'ottavo compleanno di mia figlia, eseguita tutta da sola, sono due pan di spagna sovrapposti con farcitura interna di crema e frutta sciroppata, ricoperta di panna montata e decori, con letterine di cioccolato e ribes, la torta pesava più di 10 kili, avevamo una marea di ragazzetti/e accompagnati da genitori(che venivano per finire gli avanzi naturalmente), Questo per dirti che anche un bambino se vuole riesce a fare le cose carine.
Che brava! è certamente degna figlia tua! mi sento ancora più imnbranata, ma mi hai dato l'idea con le lettere di cioccolato e anche la soluzione delle scritte con i ribes, grazie!
un'altra idea carina, che però appartiene al regno dei decori del nostro tavolo è questa economicissima composizione:
Comprate delle rose economiche a gambo corto, qualche spugnetta per reggere i fiori, qualche foglio di giornale e qualche nastrino.
Inumidite le spugnette sulle quali infilerete due o tre roselline, avvolgete in due fogli di giornale scontrati e legate con un nastrino, vi metto il link forse si vede meglio.
http://i53.tinypic.com/hukgnr.jpg
iaia ti porto le viole e le primule!!!
non si reggono, forse le primule, le viole ho provato ma si possono candire, non conosco bene il procedimenti, documentati invece di criticare la mia arcata dentaria
Ma che belle torte!
iaia ti porto le viole e le primule!!!
Quest'altra torta è una enorme diplomatica fatta da me per i 77 anni del papà della mia amica del cuore, misurava cm. 45 x 35, i decori li ha fatti mia figlia allora aveva dieci anni, i fiori sono veri e sono brinati.
Per brinare i fiori, raccogliere nel giardino fiori non trattati, lavarli e asciugarli delicatamente, sbattere le chiare delle uova con una forchetta, passare un fiore nella chiara e poi nello zucchero, appoggiare su carta forno e alla fine comporre i rami sulla torta. Sono rose e sono commestibili.
Appena ci saranno dei fiori brinabili, faccio le foto e inserisco.
inserisco il link altrimenti i fiori non si vedono
Accidenti!!! L'allievo supera il maestro alla grande...
Iaia sei grande come sempre! Aspetto anche le scritte sulle torte, a me vengono sempre storte e mi tocca fare dei ghirigori! Accetto consigli!
Cara Anna ti inserisco una foto di una foto, la torta dell'ottavo compleanno di mia figlia, eseguita tutta da sola, sono due pan di spagna sovrapposti con farcitura interna di crema e frutta sciroppata, ricoperta di panna montata e decori, con letterine di cioccolato e ribes, la torta pesava più di 10 kili, avevamo una marea di ragazzetti/e accompagnati da genitori(che venivano per finire gli avanzi naturalmente), Questo per dirti che anche un bambino se vuole riesce a fare le cose carine.
Da noi si dice
Sei bella come il c..lo della padella, la padella è rotonda sei la più bella del mondo
Cara Iaia, tu sei come quelle magnifiche padelle di design: bellissime e uniche
Da noi si dice
Sei bella come il c..lo della padella, la padella è rotonda sei la più bella del mondo
:D :D io dico che 6 bella brava e... SIMPATICISSIMA!!! ('sta storia della padella me la raccontava sempre mamma da piccola... )
Da noi si dice
Sei bella come il c..lo della padella, la padella è rotonda sei la più bella del mondo
Esatto Iaia è quello che intendevo ma i pave... li faccio debordare poco poco.
Moni78
P.s. Sei proprio bella in questa foto Iaia !!!!!
Devo capire una torta a forma di vulcano?????
Vale se ci spieghi meglio magari possiamo collaborare
io ho appena infornato la mia torta di compleanno,verranno tutti i miei amici e vorrei meravigliarli......come verrà fuori?ho già visto il famoso vulcano.......
Ciao Iaia io per i bordi ho trovato una soluzione semplice ma elegante: prendi i pave...ni e li tagli solo da una parte e li attacchi al bordo della torta (che avrai precedntemente ricoperto di panna o cioccolato) in modo che il lato tondeggiante risulti un pò più alto del bordo.
Spero di essermi spiegata.
Moni78
Si ottima idea, la vediamo bene qui nella torta di Assunta:
Iaia sei grande come sempre! Aspetto anche le scritte sulle torte, a me vengono sempre storte e mi tocca fare dei ghirigori! Accetto consigli!
Anna compra le letterine di cioccolato, ho una torta che ha fatto mia figlia quando ha compiuto 8 anni, appena ho un attimo la ripesco faccio la foto alla foto e ti faccio vedere a 8 anni quello che sà fare una bambina.
Ciao Iaia io per i bordi ho trovato una soluzione semplice ma elegante: prendi i pave...ni e li tagli solo da una parte e li attacchi al bordo della torta (che avrai precedntemente ricoperto di panna o cioccolato) in modo che il lato tondeggiante risulti un pò più alto del bordo.
Spero di essermi spiegata.
Moni78
Iaia sei grande come sempre! Aspetto anche le scritte sulle torte, a me vengono sempre storte e mi tocca fare dei ghirigori! Accetto consigli!
Iaia, sei di una simpatiA UNICA!!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie dei consigli
Lele
Cara Maga qui è tutto salvafaccia, io sono una tipa un pò distratta e farfallona e devo coprire i miei macelli, in questo modo stimolo la fantasia.
Appena ho un attimo faccio mente locale.
DAi Iaia, ancora. Vogliamo altri consigli "salvafaccia" .
Utilissimo questo topic, grazie Iaia!
Certo che se non avessi svelato i segreti delle due torte non ce ne saremmo accorte: sono bellissime!!!
Bellissima iaia , la torta con panna e frutti di bosco ,è alta pasticceria!!!!!!!!! oltre ad essere una vera goduria!!!se tutte le imbranate fanno le torte così , ben vengano!!!!!!!!! ciao rosa
Lully com'è è, ora devo andare un bacione sulla guancia destra
45enne?????
meglio un 30enne. seguiamo la moda!!!
Altrimenti un bel 45enne andrebbe bene ugualmente
O Yes I'm very happy
si ragazze la storiella è vera, la moglie che taglia la giugulare al marito per salvarlo dall'asfissia......mah!!!
iaia eccomi, la tua fotografa di fiducia sono io!!!
tra l'altro faremo vedere anche come "attaccare" la granella di cioccolato o di nocciole ai bordi, che dici???
Sono commossa da tanta accoglienza alle mie torte, allora sono proprio bravina!!!!
Alle Elene dico che ora vado in comune mi faccio cambiare nome e mi associo.
Allora a chi dice che è difficile la torta coi frutti di bosco, dico che butti la panna sulla torta, prendi un coltello a lama lunga e flessibile(quello del prosciutto per intenderci) la spatoli grossolanamente e ne fai scivolare un pò sui bordi, e voilà.
Apri il congelatore dove devi tenere sempre i frutti di bosco, ne prendi una manciata e li butti sulla torta, prima di servirla, altrimenti i frutti di bosco macchiano la panna.
Bimbe la rifarò presto e devo trovare qualcuno che fà le foto, perchè con una mano impegnata con il coltello e l'altra la digitale è un'avventura.
Poi io con i coltelli sono molto sbadata e mio marito è terrorizzato. Tanto è vero che alcuni giorni fà qui nelle Marche una moglie per salvare il marito che si stava strozzando con un osso, gli ha tagliato la giugolare(spero si dica così) è andata un pelino a fondo ed è rimasta vedova(se la vede Lelletta la trasforma in una barzelletta) ed è vero non è una storiella.
Ecco perchè mio marito non mi fà le foto quando ho i coltelli in mano!!!
......con me siamo DUE!
- 1
- 2