Forum cardi

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12 risposte | Ultimo messaggio

Buongiorno si70mo,

Lei si sottovaluta, la sua ricette è bellissima ! E se la inserisce nel ricettario sarà molto gradita.

Buona giornata.

 

Team Bimby


scusate team, avete ragione, ora inserisco la ricetta nel ricettario. E' una vecchia ricetta di famiglia, tramandata da nonna a mia mamma, che si può utilizzare con tutte le verdure che vogliamo, dai cardi agli spinaci, dai peperoni al forno ai broccoli....    Le mie ricette non mi sembrano mai così originali e degni di nota, per cui non le inserisco mai nel ricettario, scusate

grazie

simona


Buongiorno si70mo,

che bella la sua ricetta, è uno sformato di cardi, (o timballo, o soufflé) giusto ?

Le chiediamo cortesemente di inserirla nel ricettario perché da qui la dovremo rimuovere.

Non possiamo tenere le ricette dentro ai post.

Per davidino92 il cardo è un ortaggio invernale chiamato anche carciofo selvatico (appartiene alla stessa famiglia).

L’aspetto è simile a un grosso sedano, ma più bianco e un po’ curvo.

Il sapore è molto vicino a quello del carciofo anche se più amaro.

Una volta lessato si può preparare con la besciamella, fritto, o gratinato (la ricetta di simona.valter è validissima).

Se può interessarvi noi abbiamo nel nostro libro “verdure e delizie di stagione” una ricetta di una “Torta salata di cardi e tartufo”, eventualmente la potremmo inserire nel ricettario.

Buona giornata.

 

Team Bimby


grazie simo!!!metti la ricetta nel ricettario,il team la rimuoverà ed andrà persa!!!!io me la sono scritta;) Bigsmile

 meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed

valentina Soft


ciao vale,

fai lessare i cardi nel boccale, poi li frulli e metti da parte. Prepara una dose di besciamella un pochino più solida, aggiungi 2 rossi d'uovo e amalgama alla purea di cardi, aggiungendo due manciate di parmigiano e una presa di sale. Puoi mettere l'impasto in uno stampo da budino che vada in forno e cuocere a bagnomaria per 40'. Oppure puoi suddividere l'impasto in stampini di alluminio e cuocerli sempre a bagnomaria in forno oppure nel varoma. Servire tiepidi con una bagna caoda (olio, aglio e acciughe)


SCUSATE  MA CHE SONO I CARDI?grazie

ENZA.........


in effetti non è che siano proprio speciali,per questo non li cucino.....;) ma di fronte ad una richiesta implorante del marito.....

 meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed

valentina Soft


Wink Vale a me i cardi NON PIACCIONO!!!!!! però è una ricetta che si usa dalle mie parti..... così te l'ho suggerita....

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


bellina sta ricetta!me la segno!!!purtroppo srtamani al super  non li ho trovati:~ grazie simo,perchè non la pubblichi?coi cardi non c'è niente;)

 meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed

valentina Soft


Bigsmile Vale li fai gratinati che dici... li pulisci, li fai cuocere a varoma fino a metà cottura (vogliamo dire 10-12 mimnuti forse), li togli e li asciughi su carta da cucina o su un canovaccio. Senza lavare il bimby fai una bella besciamella, poi in teglia a strati con prosciutto o salsiccia, besciamella, spolverata di parmigianoe pangrattato fino ad esaurimento. forno 180-200° fino a cottura (mezz'ora più o meno)....

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


mio marito:"mi piacciono i cardi,non me li fai mai...:(

io:"domani te li compro e li cucino col bimby!!!!:D Bigsmile Wink

ora come faccio?ho trovato una sola ricetta,nemmeno un gran che.....aiutatemiiiiiiii!!!!!:O

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valentina Soft