Forum cappello del cardinale...chi l'ha mai fatto si accettano dritte e consigli
E' una Ricetta del nostro volume "Riso divino" Bimby TM21. Si chiama cappello del prete per la forma e il colore che prende una volta preparato il piatto: sul fondo di una ciotola rotonda e bassa e sui bordi si mettono delle fette di prosciutto crudo, si versa il risotto con i formaggi e il risotto si copre prima girando le fette di prosciutto che trasbordano e poi si copre il centro del piatto con altre fette di prosciutto. Per quanto riguarda l'autocottura, era possibiibile con Bimby TM21 perché il boccale sul fondo era ricoperto di alluminio il quale, essendo un buon accumulatore e conduttore di calore tratteneva il caldo e quindi "proseguiva" la cottura all'interno del boccale.
Con Bimby TM31 non si può chiamarla autocottura, una volta che è cotto va versato nel piatto da portata.
Sono curiosa anch'io. In Emilia il cappello del prete è una specie di cotechino o zampone fatto a triangolo come il cappello dei cardinali.
scusa l'ignoranza ma cos'è?? io conosco il cappello del prete che è un tipo di carne ma il cardinale ????
domani vorrei fare una bella figura,,,chi mi auta