Forum invenzione:la torta afflosciata!!!

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41 risposte | Ultimo messaggio

mmmmmm....no!!!a volte un'amica mi da le uova delle sue gallinelle,che sono una diversa dall'altra.poi compro quelle del supermercato,però non ho mai pensato di pesarle,nonostante in tutte le ricette del pan di spagna ci sia scritto....che somara che sono!!!!

 meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed

valentina Soft


Puzzled Usi sempre le stesse uova ??? Cioè, sempre dello stesso peso ? Vuol dire molto.

maga in cucina


torta paradiso al cocco.ora ti saluto,i bimbi mi vogliono per uscire!!!!!

 meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed

valentina Soft


mi indichi la ricetta che hai seguito???

lully

Crazy


lo faccio col lievito.torta forata in più punti.quello che è successo ieri è davvero un mistero...

 meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed

valentina Soft


io in genere quando faccio la prova stecchino foro la torta in più parti, può succedere che all'esterno è cotta e nella parte interna no......

 il pan di spagna lo fai col lievito o senza???

lully

Crazy


si.sembrava cotta,invece non lo era.vai a sapere perchè!!il mio forno cuoce benissimo,non mi da problemi.la mia croce sono i pan di spagna e simili.....

 meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed

valentina Soft


Vale fai la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno????

lully

Crazy


lo so!!!!mai mai mai aperto forno!!!sono AFFLOSCIAMENTI SPONTANEI!!!!!:~

 meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed

valentina Soft


dipende anche da forno a forno....io per esempio uso sempre il ventilato perchè mi ci trovo meglio!!

sono d'accordo con Annamaria sul fatto di non aprire il forno prima di 30-40 minuti, le torte possono collassare!!! Stare

lully

Crazy


A me hanno sempre detto che per fare i dolci bisogna usare il forno statico e soprattutto non bisogna aprire il forno  prima di trenta minuti. Puoi provare ,invece di diminuire il tempo ,ad  abbassare il forno. Io di solito faccio così e devo dire che funziona Smile


quanti bei consigli....sarà un lavoro metterli in pratica!!!!grazie ragazze,io non mollo...procedo a tentativiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!

 meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed

valentina Soft


Cooking  7 Iaia, ciao sono crostina, allora anche io ho sempre sbagliato con le torte utilizzando il ventilato,  mi crescono bene fino ad un certo punto e mi vengono a cupola , mentre invece io le vorrei pare, non sò se mi spiego, allora adotterà il tuo metodo sicuramente funzionerà meglio , grazie del consiglio

Vado pazza per il BIMBY


io faccio il pan di spagna con il prcodimento del libro la mia cucina con il bimby tm3300,metto in forno statico caldo a 160 x 10 min.a 180 x15 min.ed a 200 x altri 10-15 min.circa.a me in 20 anni è venuto sempre bene . poi è come il pollice verde ci sono cose che vengono benissimo e altre anche se segui alla lettera !!!! non c'è niente da fare .ma io sono cocciuta non mi arrendo mai non lo fare nemmeno tu riprova.

Romina Soft


Bigsmile Grazie 1000000000!!! Si' devo dire che nn e' male! Tongue

Laura


1 ha scritto:

ECCO, QUESTA E' LA MIA ULTIMA CREAZIONE, E' A FORMA DI PLUMCAKE, MA MI SONO ISPIRATA ALLA TORTA PARADISO AL COCCO..........(CON UN PO' DI NUTELLA) Bigsmile GRAZIE PER AVERMI ISPIRATA, ME L'ERO PERSA TRA LE TANTE!!!!!

Complimenti Laura!!!!Si vede ke è una bontà!!!!!!

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Mixingbowl closed do it better!


mio metodo di cottura per pan di spagna (non altre torte), forno già caldo, statico, 130° per 40 minuti circa, finchè la torta non si stacca leggermente dalle pareti.poi a cottura avvenuta 1o minuti la lsci in forno, poi apri il forno e la lasci ancora lì..poi la togli dal forno e la sformi..il pan di spagna è cotto e piatto! Ciao cate


Io ho notato una cosa riguardo la lievitazione dei dolci e l'eventuale affloscimento: mi e' capitato un paio di volte quando pero' la torta e' risultata molto dolce.... Puzzled

Laura


1 ha scritto:

Vale cottura statica, e lenta, vuol dire la prima mezz'ora a 150° e poi finisci di cuocere a 170°, non aprire mai il forno.

Ciao perdona la mia ignoranza ma sempre con il forno statico si parte con una temperatura e poi si alza????

Cuoco pasticcione 

 


grazieeeeeeeeeeee davvero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Love

 meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed

valentina Soft


1 ha scritto:

iaia,giurin giurello,il forno non lo apro mai!!!!!!!!!!!!!l'afflosciamento è spontaneo.dici il pan di spagna di cuocerlo a 150* e poi 170*?

 

Mo certamente Vale, prova e vedrai Love

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


ECCO, QUESTA E' LA MIA ULTIMA CREAZIONE, E' A FORMA DI PLUMCAKE, MA MI SONO ISPIRATA ALLA TORTA PARADISO AL COCCO..........(CON UN PO' DI NUTELLA) Bigsmile GRAZIE PER AVERMI ISPIRATA, ME L'ERO PERSA TRA LE TANTE!!!!!

Laura


Cool SEI TROPPO FORTEEEEEEEEE !!!!!!!!!

Laura


ora ho fatto la torta allo yogurt...è soffice e la userò come pan di spagna....;) sono furba eh?;)

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valentina Soft


Smile Ciao Vale, nn prendertela!!! A volte capita!!!  Mi hai dato l'idea x  la torta che hai fatto tu, con la farina di cocco......la provo!!!! Wink

Laura


1 ha scritto:

ci avevo pensato....mamma mia,ho comprato una marea di libri di ricette,ma quando c'è un'occasione importante,la figuraccia è in agguatoooooooooooooooooJ) Crazy Crazy

tranquilla, nn sei l'unica!!!!!:|

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Mixingbowl closed do it better!


ci avevo pensato....mamma mia,ho comprato una marea di libri di ricette,ma quando c'è un'occasione importante,la figuraccia è in agguatoooooooooooooooooJ) Crazy Crazy

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valentina Soft


Vale nn sò se puoi esserti d'aiuto.....quando il dolce è pronto nn lo tiro subito dal forno ma apro un pò lo sportello e lo faccio intiepidire un pò.....magari può essere lo sbalzo di temperature da dentro a fuori dal forno.....;)

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no.teglia a cerniera normale.una volta viene bene,una volta no....:~ Aw

mi sono data pace ed ho cambiato ricetta;)

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valentina Soft


Non è che la teglia è grande per la dose di pan di spagna che fai ? Puzzled

maga in cucina


iaia,giurin giurello,il forno non lo apro mai!!!!!!!!!!!!!l'afflosciamento è spontaneo.dici il pan di spagna di cuocerlo a 150* e poi 170*?

 meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed

valentina Soft


Vale cottura statica, e lenta, vuol dire la prima mezz'ora a 150° e poi finisci di cuocere a 170°, non aprire mai il forno.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


xsonalmente uso forno statico x le torte


grazie elenaa...mi sono dacisa a fare l'infallibile torta allo yogurt di "gelatoalcioccolato" e la farcirò con nutella...più banale che mai!!!:~

 meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed

valentina Soft


A me hanno insegnato che quando il dolce contiene il lievito deve essere cotto in forno statico.......generalmente mi escono bene!.....prova se ti va.....;)

Elena


metto ventilato a meno che la ricetta non indichi diversamente.seguo le indicazioni.sulle cotture lunghe metto 5 minuti in meni perchè il forno è potente,ma non è il caso sei pan di spagna...

un dubbio mi viene...forse il lievito non è amalgamato bene all'impasto!!

 meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed

valentina Soft


non lo so.tutti gli altri dolci mi vengono bene,con pizza e pane non ho problemi....ma le torte che devono avere una base soffice,tipo pan di spagna e affini...è un disastro.una volta vengono bene,la volta dopo uno schifo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:O

 meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed

valentina Soft


a  che temperatura e come metti il forno statico -ventilato??!!!!!!!


Forse sarà colpa del forno???

                                                                    Giovanna


tutti i miei pan di spagna,le mie basi per torte farcite in genere,tutti,tutti,tuttissimi sono afflosciati al centro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(( :(( :(( quello di stamani sembra un vulcano visto dall'alto...che vergogna!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed

valentina Soft