Forum risotto allo zafferano
Buonasera sonia1977,
ricordiamo che in linea di massima le ricette sono state concepite con la dose ottimale per una determinata preparazione, quindi salvo eccezioni, consigliamo sempre di seguire le quantità riportate sul libro, e, se occorre, è preferibile fare la ricetta una seconda volta.
Nel caso del “Riso alla milanese” che trova nel Libro Base si cuociono fino a 400 g. di riso che per sei persone è un po’ poco, a meno che non si faccia un secondo consistente, nel qual caso può bastare.
Se si desiderano porzioni più abbondanti, bisognerà ripiegare su una corona di riso gratinata al forno o un primo al forno, accompagnata da un riso fatto al momento.
Speriamo di esserLe state utili e buona serata.
Team Bimby
Grazie dei tuoi preziosi consigli.......il risotto allo zafferano era buonissimo! Buona serata baci!!!!!!!!
Io penso di sì ma ripeto lo faccio sempre per quattro persone, dovresti controllare se superi la linea di contenimento del ti conviene aggiungere acqua o brodo dapprima in una quantità ragionevole ed il resto aggiungerne un po' per volta, man mano che il riso l'assorbe, dovresti controllarlo spesso però.
Grazie mille! Posso cucinarlo in una volta sola?
Sinceramente non l'ho mai cucinato per sei persone, però sul l.b. verde c'è scritto che la proporzione riso/acqua è di 100 g di riso/300 g di acqua se si usa il carnaroli altrimenti per il parboiled è 100 riso/200 acqua, ma questo a seconda dei gusti, con queste proporzioni viene all'onda, poi lo vuoi più denso puoi diminuire ma di poco l'acqua. Per gli altri ingredienti aumenterei di una decina di grammi tutto, tranne la cipolla o lo scalogno che ne basta comunque uno.ì e per la quantità di riso io calcolo sempre in media 80 gr circa di riso a persona.
Io ti consiglio sempre di seguire sì le proporzioni ma di tenere comunque un po' d'acqua calda o brodo accanto in modo che se vedi il risotto troppo denso ne aggiungi un po'. Sentiamo poi anche altre bimbyne.
Ciao a tutte!!!!!!!Ragazze ho bisogno di un'aiuto......Domani voglio cucinare il risotto allo zafferano ma non so le dosi per 6 persone. Grazie un abbraccio