Forum cerco prodotto da forno con sesamo tipico siciliano
siete stati favolosi, ho solo modificato la foto per farli renderli.. identici agli originali GRANDE TEAM
Buonasera stellamineo,
eccoLe la ricetta adattata:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/17396/biscotti-reginelle.html
Alla prossima.
Team Bimby
siiiiiiiiiiii e scusate solo il mio il levito è quello in polvere usato per i dolci, spero di essere in tempo e come ho già detto se questo e il modo ho tante ricette che posso inserire anzi se le convertite butto i vecchi ricettari per utilizzare meglio il bimby
Buonasera stellamineo,
abbiamo rimosso la ricetta dal post; ma abbiamo visto che questa ricetta l’ha inserita già nel ricettario.
Se vuole l’adatteremo quanto prima.
Ci manca però solo un dato che tipo di lievito ha usato ?
Dalla ricetta ci sembra che si tratti di lievito in polvere e non di lievito fresco.
Ma ha adoperato lievito di birra o lievito istantaneo per prodotti dolci ? O per salati ?
Se ci da questo elemento procederemo con la ricetta adattata a Bimby.
Grazie e a presto.
Team Bimby
posso aiutarvi io, sono palermitana oramai di adozione da più di venticinque anni, e delle reginelle sono una campionessa.a detta dei familiari, il metodo è di certo quello della nonna e dei tanti fornai siciliani (confermo un corso per panificazioni arti bianche e lievitati) fatto ad una scuola alberghiera siciliana.
non saprei i tempi e le velocità del bimby la scrivo per gli esperti anzi magari mi aiutate a non farle più a mano.
da questa ricetta vengono fuori quasi 1800g di biscotti (grandezza del dito indice)
[RICETTA RIMOSSA]
aspetto notizie .
p.s. possiedo tante ricette del corso ..........se interessa le inserisco e le convertite al bimby
ciao a tutti! scusate l'intromissione....palermitana doc e nuova del forum...nn so nemmeno quando avrò il tempo di consultarlo di nuovo, ma credo di aver capito cos'è che è piaciuto alla ragazza tedesca...dalla descrizione, sono certa che si riferisce ad un tipico biscotto siciliano, tutto ricopertoi dal cimino, nn troppo dolce perchè semplice nella preparazione e di tipica forma ovale ..grandezza un dito diciamo. cmq, sono le così dette "reginelle". ho la ricetta, ma mai fatte con il bimy, sempre e soltanto come mi ha insegnato la nonna e grantisco che sono favolose! un saluto a tutte:)
Ciao Rosidili e Benvenuta.
Hai ragione tu, si tratta proprio di biscotti.
Buongiorno rosidili e benvenuta.
Potrebbe comunque inserire la ricetta nel ricettario e poi noi l’adatteremo all’esecuzione con il Bimby.
Le ricette, e soprattutto quelle della nonna, che fanno parte della tradizione, è un peccato che vadano perse.
Se riuscissimo a farla col Bimby magari tutto sarà solo più facile, ma sarà garantito sia il sapore che e la qualità.
Grazie per la sua partecipazione, e….rimanga con noi !
A presto.
Team Bimby
ciao a tutti! scusate l'intromissione....palermitana doc e nuova del forum...nn so nemmeno quando avrò il tempo di consultarlo di nuovo, ma credo di aver capito cos'è che è piaciuto alla ragazza tedesca...dalla descrizione, sono certa che si riferisce ad un tipico biscotto siciliano, tutto ricopertoi dal cimino, nn troppo dolce perchè semplice nella preparazione e di tipica forma ovale ..grandezza un dito diciamo. cmq, sono le così dette "reginelle". ho la ricetta, ma mai fatte con il bimy, sempre e soltanto come mi ha insegnato la nonna e grantisco che sono favolose! un saluto a tutte:)
ciao lucy,io ho la ricetta di un pane siciliano col sesamo.è nel libro delle sorelle simili.pensavo di riadattarla al bimby,ma non avevo grano duro in casa.se la vuoi ti mando un mp e la riadatti tu!!
Buonasera SunflowerLu,
noi abbiamo una ricetta del pane siciliano, che è ricoperto di semi di sesamo e a base di grano duro, però è un pane; se Le interessa la possiamo inserire nel ricettario.
Ci dispiace, ansonica, ma abbiamo dovuto rimuovere i link perché nel Forum non si possono inserire.
Un buon pomeriggio a entrambe.
Team Bimby
Passale i link che ho messo in linea...così almeno attraverso l'immagine potremo capirne di più....
Certo già fatto.
Grazie 1000 per l'aiuto
Passale i link che ho messo in linea...così almeno attraverso l'immagine potremo capirne di più....
Grazie a tutte e due, chiederò qualche altra descrizione piu' dettagliata.
però lo descrive come un prodotto da forno di forma ovale...il nostro croccante cioè "la cibbaita"solitamente viene venduta a strisciolini no?
Ma sicuramete sarà il "vastidduni" pane siciliano prodotto con semola di grano duro...che gli conferisce la classica croccantezza.Sopra è pieno di sesamo...
Io sono siciliana DOC...però con Bimby ancora non ho esperienza da panificazione....
qui qualche foto
[LINK RIMOSSO]
In quest'altro link è il secondo pane
[LINK RIMOSSO]
Ciao anche io sono siciliana forse parla di una specie di croccante fatto solo con sesamo e miele e non è molto dolce. Se chiedi qualche informazione in più forse riusciremo a rispondere: Buona Domenica
Ma sicuramete sarà il "vastidduni" pane siciliano prodotto con semola di grano duro...che gli conferisce la classica croccantezza.Sopra è pieno di sesamo...
Io sono siciliana DOC...però con Bimby ancora non ho esperienza da panificazione....
qui qualche foto
[LINK RIMOSSO]
In quest'altro link è il secondo pane
[LINK RIMOSSO]
Buongiorno e buona domenica a tutti.
Una forumina del forum contempora tedesco mi ha chiesto una ricetta siciliana, io sono salentina e quindi le ho promesso che avrei chiesto nel forum italiano ed eventualmente tradotto la ricetta per lei.
La forumina tedesca sta cercando un prodotto da forno mangiato durante una vacanza in sicilia, dice che aveva una forma ovalen non era molto dolce ma molto frollo ed era pieno di sesamo in superficie.
Qualcuna ha idea di cosa si tratta ed eeventualmente mi puo passare la ricetta?
Vi ringrazio e vi auguro una splendita domenica.