Forum il tempo non è mai abbastanza

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

14 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

siggeritemi per favore un piano culinario o meglio dei condimenti da preparare il fine settimana e congelare pe utilizzare quando non ho tempo per cucinare, il bimby è fantastico ma bisogna essere a casa per utilizzarlo...................sempre di corsa sempre fuori poi le bimbe la casa haaaaaaaa  AIUTO

ciao ti posso dire cosa faccio io: un sugo in bianco con i piselli, passata pomodoro, zuppa di lenticchie, ragù, minestrone congelo tutto facendo delle porzioni e al poco prima di mettermi a tavola riscaldo nel microonde oppure cuocio la pasta.. Spero di averti dato delle idee. Questo è quello che cucino quando ho poco tempo durante il weekend.

Cuoco pasticcione 

 


Io preparo il ragù di carne ed il sugo  di pomodoro ( semplice o con funghi, o peperoni...) in quantità industriali che poi congelo nei bicchieri di plastica. Ogni mattina prendo un vasetto dal freezer, lo metto in frigo e a pranzo è pronto per condire la pasta... Visto che ho poco tempo, preparo anche le polpette e le surgelo in porzioni nei contenitori. Stesso discorso per spezzatino ed arrosto. Lavoro un bel po' nei fine settimana, ma almeno mi ritrovo con i pasti già pronti... 


siggeritemi per favore un piano culinario o meglio dei condimenti da preparare il fine settimana e congelare pe utilizzare quando non ho tempo per cucinare, il bimby è fantastico ma bisogna essere a casa per utilizzarlo...................sempre di corsa sempre fuori poi le bimbe la casa haaaaaaaa  AIUTO

Mixingbowl closed

Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby


che brava!!!non avevo mai pensato di congelare la pasta forse perche' quella che mangio io e' di mais e quella di mia figlia e' al farro o kamut(per le varie allergie che abbiamo) e quando le cuciniamo all'attimo molto spesso vanno in pappa, pero' potrei provare. Anch'io ho poco tempo ma per fortuna il fine settimana metto in funzione bimby e sughi,verdure,e impasti vari bene o male durante la settimana devo solo scongelarli....EVVIVA BIMBY

Lady Monica


Ciao, il mio suggerimento riguarda la pasta. Ho sempre lavorato 8 ore al giorno e anche preparare un piatto di pasta per pranzo per i miei figli è sempre stato troppo lungo (avevo solo un'ora di intervallo), quindi mi sono escogitata questo trucco: cuocio 500 grammi di pasta. Deve essere di una buona qualità. Se il tempo di cottura è 12 minuti, io la scolo dopo 7 minuti. La passo sotto l'acqua per raffreddarla e la suddivido in 4 o 5 contenitori. Metto un filo d'olio, chiudo e metto nel freezer. Quando serve, intanto che scaldo il pomodoro o qualunque altro sugo passo il contenitore con la pasta nel microonde (due minuti alla massima potenza), butto la pasta nel sugo, manteco bene con un po di parmigiano ed il gioco è fatto. In 4 minuti la pasta è pronta e ti assicuro che sembra appena fatta.


1 ha scritto:

mi spieghi come funziona il piano culinario? anche io sono spesso in crisi da "non so cosa cucinare"

Io di solito faccio la spesa il sabato mattina, durante la settimana vedo delle ricette che vorrei fare mi scrivo gl'ingredienti che serviranno, in modo di farmi già una lista della spesa. E durante la settimana successiva ho già tutto in casa e posso provare le ricette.Cmq a casa mia non manca mai farina ,lievito e uova

Cuoco pasticcione 

 


beh intanto cerca di avere in casa gli ingredienti jolly, uova, burro, olio, farina, lievito, mozzarella, verdura tipo zuchine, speck o prosciutto cotto, pasta, parmigiano (o grana) con queste cose risci ad imbastire tantissimi piatti!

Poi prova a guardae nel ricettario le cose che ti ispirano di più, magari tenendo d'occhio la lista ingredienti (non troppo lunga) a stagionalità delle verdure o furtta utilizzati..........e poi inizia a provare scegliendo piano piano i piatti che tip iacciono dipù. Altro consiglio li libro base è un preziosissimo aiuto!


Ank'io vado sempre di fretta e ho comprato il bimby proprio apposta,infatti nn ho mai tempo x inventarmi qualcosa di mio!!!!! anke se il bimby ci dà una grande mano, a volte ci sn ricette ke rikiedono tempo,così io ho scelto quelle più veloci e vi assicuro ke ce ne sn taaaaante!!!!!! alcune volte,in base ai turni di lavoro,è mio marito ke si dedica al bimby!!!!! cerkiamo di collaborare e anke di accontentarci!!!!!!!

***Palma***


mi spieghi come funziona il piano culinario? anche io sono spesso in crisi da "non so cosa cucinare"


1 ha scritto:

grazie mille x la celere risposta... è da poco più di un anno che convivo e preparare pranzo e cena 6 giorni su 7 mi hanno già mandato fuori di testa... oltre il poco tempo è la fantasia che va a mancare, poi magari guardo sul forum vedo una bella ricetta e magari mi mancano gli ingredienti...

mannaggia... continuo a cercare...

Un altro trucco?? Quando guardo le ricette mi metto accanto carta e penna e scrivo tutti gl'ingedienti che mi serviranno per fare le varie ricette così quando vado al supermercato so già cosa comprare e poi mi sono fatta un piano culinario per la settimana dai prova.. A me funziona da 9 anni!!!

Cuoco pasticcione 

 


grazie mille x la celere risposta... è da poco più di un anno che convivo e preparare pranzo e cena 6 giorni su 7 mi hanno già mandato fuori di testa... oltre il poco tempo è la fantasia che va a mancare, poi magari guardo sul forum vedo una bella ricetta e magari mi mancano gli ingredienti...

mannaggia... continuo a cercare...


Ciao anche io sono molto occupata, mio marito è uguale al tuo boy ho escogitato un piccolo trucco che sicuramente qualcun' altro userà.... Quando ho tempo di solito nel fine settimana preparo delle porzioni più abbondanti di alcuni sughi che poi congelo,la mattina prima di uscire prendo il mio contenitore e lo passo nel frigo la sera quando rientro basta scaldare un pò ed è pronto. Questo in caso di dover  fare della pasta, ma funziona cmq anche con alcuni secondi l' importante che la carne non sia già stata congelata.  Se cerchi nel sito cmq ci sono delle ricette che fai in poco tempo.Spero di averti dato un idea

Cuoco pasticcione 

 


ciao a tutte!!!

con questo messaggio sono a chiedervi dei consigli preziosi...

io lavoro 8 ore al giorno e due volte a settimana vado in palestra dalle 18 alle 20 circa, e in più devo "badare alla casa" come tutte voi credo.. la mia non è una lamentela, solo che con il poco tempo che mi rimane non so mai cosa cucinare... sono molto ripetitiva proprio x questioni di tempo.. allora la mia domanda è: cosa potrei preparare con anticipo la sera x il giorno dopo?? ps: io mi accontento anche solo di un secondo e contorno.. il mio ragazzo invece si accontenta "SOLO" di primo secondo contorno... help!!!  grazie x l'attenzione..