Forum polpo
Ari è semplicissimo: lavi bene il polpo e lo metti in una pentola bella pesante, senza niente, solo il polpo. Poi metti un bel po' di scottex tra la pentola e il coperchio, fai cuocere per 30-45 minuti (non di più) e lasci raffreddare nella sua acqua.
Viene buonissimo, "croccantino" al punto giusto e non perde la pelle e le ventose.
La prossima volta lo voglio comprare più piccolo per farlo nel Bimby
in tegame??!?!?!?come fai????
Anch'io l'ho comprato la settimana scorsa e ho dovuto farlo in tegame perchè pesava più di kg 1,300.
La prossima volta lo compro più piccolo così lo posso fare nel Bimby, in ogni caso lo farò senza acqua, come lo faccio in tegame.
Ne caccia già tantissima di suo, viene perfetto, non ci metto nemmeno il sale
Io quando lo compro chiedo sempre che sia stato battuto, ed è sempre tenero.
si infatti l'ho fatto raffreddare...secondo me il problema era il peso del polpo..cmq riprovero di certo...;)
è molto importante far raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura, rimane più morbido
riprovero di certo e al piu presto...e..speriamo bene...grazie.
Buonasera baccafede78,
secondo noi può senz’altro dipendere dal peso del polpo, ma anche dalla qualità.
Non tutti i polpi sono uguali, quelli più teneri a detta dei pescivendoli, dovrebbero essere i polpi di scoglio che si distinguono dalle due file di ventose sui tentacoli e dai tentacoli piuttosto corti rispetto alla testa.
Pensiamo che il sistema migliore in questo caso sia affidarsi ad un pescivendolo di fiducia e non utilizzare un polpo che pesi più di 800 g.
Vedrà che la prossima volta andrà meglio.
Grazie per la richiesta e buona serata.
Team Bimby
L' ho fatto per Pasqua, era perfetto con questa ricetta:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6789/insalata-di-polpo.html
ciao a tutte a pasqua ho fatto come antipasto il polpo con patate ma ahime è rimasto un po duro io ho seguito la ricetta del libro base xo il polpo era da 1kg e 2 forse era troppo grosso e non ha cotto bene?? voi ke ricetta usate?? e come vi rimane??? help me...:((