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9 risposte | Ultimo messaggio

Allora fai così punta a 150 poi inforni e alzi la temperatura!!!!!! Wink

Sara


il mio forno però non mi dice a che temperatura arriva nel senso che accendo a 180° e suona quando raggiunge la temperatura impostata nonso quando arriva a 150......ufffffiiiiii

 


Io la preparo a  mezzogiorno,  poi la stendo subito e la metto nel forno spento con una teglia piena di acqua calda inserita sul fondo, la spruzzo con poco olio e la lascio lievitare fino alle 17.00 poi la tolgo, accendo il forno a180 ma quando arriva a 150 inserisco la focaccia spruzzata con un pochino di olio e un po' di sale e la faccio cuocere 15-20 minuti . Domenica sera l'ho fatta ed è venuta morbidissima e alta almeno 3 cm Wink

Sara


Si, puoi aprire durante la cottura con impasti tipo pane focacce e tutti gli impasti con lievito di birra. anzi la boccata di aria aiuta questi tipi di preparazioni ,naturalmente non x le torte con lievito istantanteo che possono sgonfiarsi.

m.assu


ma apri durante la cottura?? non succede  niente??


Secondo il mio parere è una questione di forno, prova ad abbassare la temperatua di 10/20 gradi   perchè altrimenti diventa subito dorata e non cuoce così bene dentro,

Un suggerimento, io metto in uno spruzzino che uso soilo x la cucina, un pò di acuqua e un pò di olio e durante la cottura spruzzo la focaccia.

m.assu


volevo aggiungere che non è proprio leggera e soffice ma forse è fatta cosi lei?? scxusate ma sono alle prime armi con il "salato"


ciao ieri sera ho fatto la focaccia come da libro base ma è venuta cotta e molto dorata sopra e andava bene ma un po cruda dentro....oggi è buona ma sempre dentro vedi anche il colore della parte sotto diverso tipo non cotto! l'ho messa sul secondo ripiano partendo dal basso....dove ho sbagliato???