Forum sugo con passata di pomodoro e pelati fatti in casa

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

11 risposte | Ultimo messaggio

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


1 ha scritto:

Salve, stavo proprio cercando questo forum..

quest'anno vorrei provare a fare un po' di pelati e passate in casa (poche)..per i pelati ok ho capito che bisogna sbollentarli, sbucciarli e invasare con basilico e un po' di salsa (cosi' faceva la mia nonna)..ma non ho ben capito per la passata di pomodoro da invasare..non è possibile farla con il bimby(ovviamente non cuocendola)?

questa è un'idea...

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11154/conserva-di-pomodoro-alle-olive.html

le olive puoi ometterle naturalmente...

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Salve, stavo proprio cercando questo forum..

quest'anno vorrei provare a fare un po' di pelati e passate in casa (poche)..per i pelati ok ho capito che bisogna sbollentarli, sbucciarli e invasare con basilico e un po' di salsa (cosi' faceva la mia nonna)..ma non ho ben capito per la passata di pomodoro da invasare..non è possibile farla con il bimby(ovviamente non cuocendola)?


Ciao anche in famiglia facciamo la passata a livello industriale (200 bottiglie circa di 33cl. Facciamo bollire i pomodori e li passiamo al passaverdure professionale, poi facciamo raffreddare e imbottigliamo senza olio e sale. Oppure si pelavano a mano i pomodori e si mettevano dentro al  pochi colpi di turbo si imbottigliava e avevamo i pezzettoni.

Cuoco pasticcione 

 


personalmente, sbollento i pomodori, poi li metto a scolare per un pò, li passo al passaverdure (non ho più la macchina che separa i semi le buccie dalla polpa) imbottiglio, chiudo e sterilizzo, lascio raffreddare nella pentola. controllo che si sia formato il sottovuoto prima di metterli in dispensa.

mluisa



Grazie della dritta,ma non vorrei mettere olio nella salsa,continuerò a farla con il solito metodo. Wink

Ciao da nonna-luisa


Bigsmile Bigsmile Bigsmile Ciao nonna-luisa, se ti interessa una mia vicina di origini calbrese, la passava a crudo, aveva una macchina elettrica pssaverdura con un motore potente, la invasava a crudo, metteva nella passata un po di zucchero per toglire acidità, riempiva con un po di olio l'orlo del vasetto e faceva sterilizzare i vasetti avvolti in fogli di giornale uno per uno per circa 40 minuti dall'inizio bollore, poi li faceva raffreddare nelle loro acqua. Spero  averti potuto aiutare. Bigsmile  

BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.


1 ha scritto:

Io i pelati li preparo senza bimby, sbollento i pomodori, per poterli spellare meglio, li metto a scolare, appena posso li spello(per non scottarmi) li invaso e li faccio andare a bagno maria per il sottovuoto.

La salsa, quella aromatizzata nel bimby, quindi con tutti gli odori, seguo il ricettario(mi pare che è anche sull'attuale ricettario base).

Quella cruda in modo quasi industriale, ho la macchina passa pomodoro, ne facciano tanta in scala quasi industriale. Bigsmile (Mio marito è il produttore e lui si definisce scherzosamente Mu..i, quello della pubblicità.

 

OK per i pelati, va bene la salsa cotta, ma per favore mi spieghi quella a crudo come la fai ? Io in quanità semiindustriale faccio la classica salsa passata cotta. Grazie in anticipo.

Ciao da nonna-luisa


Io i pelati li preparo senza bimby, sbollento i pomodori, per poterli spellare meglio, li metto a scolare, appena posso li spello(per non scottarmi) li invaso e li faccio andare a bagno maria per il sottovuoto.

La salsa, quella aromatizzata nel bimby, quindi con tutti gli odori, seguo il ricettario(mi pare che è anche sull'attuale ricettario base).

Quella cruda in modo quasi industriale, ho la macchina passa pomodoro, ne facciano tanta in scala quasi industriale. Bigsmile (Mio marito è il produttore e lui si definisce scherzosamente Mu..i, quello della pubblicità.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


suggerimenti e  consigli  per  una   buona  riuscita  grazie