Forum marmellata di ciliege
1 ha scritto:
Le ciliegie io le snocciolo a vel. 4- 5 però poi con il guanto di lattice devi andare a ripescare i noccioli, sempre meglio che a mano o una a una, lo snocciolatore che sarebbe per le olive, schizza ovunque, io forse l'ho buttato in fondo a qualche cassetto dei ciaffi o cianfrusaglie.
Non metterne tante tipo due manciate, snoccioli e versi in una ciotola, peschi i noccioli e vai avanti così. Non è una storia corta però si può fare.
È tutto nel commento qui sopra di iaia50, una vera esperta di bimby!!!;)
[/quote Grazie Lully, non appena avrò l'occasione proverò,visto che ne vale veramente la pena,anche se un po' mi spaventa!
Le ciliegie io le snocciolo a vel. 4- 5 però poi con il guanto di lattice devi andare a ripescare i noccioli, sempre meglio che a mano o una a una, lo snocciolatore che sarebbe per le olive, schizza ovunque, io forse l'ho buttato in fondo a qualche cassetto dei ciaffi o cianfrusaglie.
Non metterne tante tipo due manciate, snoccioli e versi in una ciotola, peschi i noccioli e vai avanti così. Non è una storia corta però si può fare.
È tutto nel commento qui sopra di iaia50, una vera esperta di bimby!!!;)
Anche a me interessa... team Bimby ci puoi illuminare???
Ciao visto che e' periodo di marmellata di ciliege, leggendo su quache ricetta, ho letto che il bimby puo' snocciolare le ciliege, ho fatto un po' di ricerche, e mi sono trovata in questo topic, questa mi mancava.... e' proprio vero che il nostro caro bimby ci stupisce ogni giorno , lo ritiro fuori perche' sono un po' scettica a riguardo, non vorrei mai fare del danno al mio "caro aiutante in cucina" volevo sapere qualche altro parere a riguardo, grazie
P.s. Ho un TM5
Ciao visto che e' periodo di marmellata di ciliege, leggendo su quache ricetta, ho letto che il bimby puo' snocciolare le ciliege, ho fatto un po' di ricerche, e mi sono trovata in questo topic, questa mi mancava.... e' proprio vero che il nostro caro bimby ci stupisce ogni giorno , lo ritiro fuori perche' sono un po' scettica a riguardo, non vorrei mai fare del danno al mio "caro aiutante in cucina" volevo sapere qualche altro parere a riguardo, grazie
P.s. Ho un TM5
Le ciliegie io le snocciolo a vel. 4- 5 però poi con il guanto di lattice devi andare a ripescare i noccioli, sempre meglio che a mano o una a una, lo snocciolatore che sarebbe per le olive, schizza ovunque, io forse l'ho buttato in fondo a qualche cassetto dei ciaffi o cianfrusaglie.
Non metterne tante tipo due manciate, snoccioli e versi in una ciotola, peschi i noccioli e vai avanti così. Non è una storia corta però si può fare.
Mitico! voglio provare a fare cosi! parecchi anni fà denocciolai diversi kg di ciliege con l'attezzino a mani nude per diverse ore... il giorno dopo di corsa dal medico e trattata con antistaminico in quanto mi venne un'allergia da contatto! e così ho detto addio alla marmellata di ciliege! ma così e un paio di guantini si potrebbe provare!
Le ciliegie io le snocciolo a vel. 4- 5 però poi con il guanto di lattice devi andare a ripescare i noccioli, sempre meglio che a mano o una a una, lo snocciolatore che sarebbe per le olive, schizza ovunque, io forse l'ho buttato in fondo a qualche cassetto dei ciaffi o cianfrusaglie.
Non metterne tante tipo due manciate, snoccioli e versi in una ciotola, peschi i noccioli e vai avanti così. Non è una storia corta però si può fare.
Per quanto riguarda la snocciolatura, anche sul libro base arancio c'e' scritto che le olive si possono snocciolare nel 300 gr x 15 sec. vel 4/5. Immagino che si possa fare anche con le ciliegie.
Qualcuna di voi può darmi la ricetta per la marmellata di ciliegie?????????
Mille grazie.
Prova questa:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/2495/marmellata-di-ciliegie.html
Qualcuna di voi può darmi la ricetta per la marmellata di ciliegie?????????
Mille grazie.
1 ha scritto:
ma come fai???metti velocità 4 per quanti secondi??e non si rovinano le lame???allora può valere anche per le ciliege!!!
L'ho fatte varie volte, dipende dalle olive. Di solito osservo cosa succede per regolarmi con i tempi. Le mie lame sono le stesse. Certo non snocciolo olive tutti i giorni! Se apri il boccale vedi che i nocci sono sul fondo e le olive sono tutte intorno al boccale, come una crema da raccogliere.
Questa tecnica me l'h insegnata la presentatrice, non ho inventato nulla.
Ragazze le Superbimbyne galattiche.... hanno detto che si rovinano le lame, vedete voi, però nei reparti casalinghi ci sono atrezzini che nn costano tanto, un consiglio, l'ho fatta una volta di duroni, indossa i guanti tipo chirurgo, se non vuoi macchiarti le zampe ooops.... scusa le mani e indossa un bel grambiulone, io ho aproffittato "selvaggiamente" dell'aiuto dei miei cuccioli, vedi anche quanti kg di ciliegie devi snocciolare....smak
ma come fai???metti velocità 4 per quanti secondi??e non si rovinano le lame???allora può valere anche per le ciliege!!!
L'ho fatte varie volte, dipende dalle olive. Di solito osservo cosa succede per regolarmi con i tempi. Le mie lame sono le stesse. Certo non snocciolo olive tutti i giorni! Se apri il boccale vedi che i nocci sono sul fondo e le olive sono tutte intorno al boccale, come una crema da raccogliere.
Questa tecnica me l'h insegnata la presentatrice, non ho inventato nulla.
ma come fai???metti velocità 4 per quanti secondi??e non si rovinano le lame???allora può valere anche per le ciliege!!!
Io snocciolo le olive con il bimby a velocità 4 ma non ho mai provato con le ciliege.
Sì, ma visti i prezzi della t...re, lo snocciolatore lo trovi in qualsiasi supermercato nel reparto casalinghi, per pochi eurini... e ti confermo che le ciliegie non serve sbucciarle (sai che incubo!!!) ma il nocciolo sì, va tolto, è un lavoro lunghetto e abbastanza sporchevole però poi la marmellata è buoooonissima...
Non voglio assolutamente fare pubblicità, ma se può servire... C'è un attrezzo della tupp.... per snocciolare olive e ciliegie.
Concordo Anna.... ce l'ho.....
Non voglio assolutamente fare pubblicità, ma se può servire... C'è un attrezzo della tupp.... per snocciolare olive e ciliegie.
Le ciliege noin si sbucciano, ma vanno snocciolate, i noccioli rovinerebbero la lame, la settimana scorsa ho snocciolato 10 kg di ciliege, la macchinetta costa 18 €, è di produzione tedesca.
voi che sapete tutto, mi sapete dire se con il bimby c'è un modo di fare la marmellata ad esempio di ciliege senza sbucciarne una per una e toglere gli ossi in un modo più veloce??una volta avevo sentito dire di cucinarle per un pò con l'osso, poi, quando si sono amoorbidite aumentare per pochisecondi la velocità , tanto da farli venire a galla da soli, ma non so se provare e rovinare tutto!!!che mi dite in proposito????