Forum sabato sera
ciao, grazie a tutte per i suggerimenti.
è stata buonissima.
Allora, sono curiosa di sapere com'e' andata poi sabato.Come ti e' uscita la pizza????? LILLY
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13402/pizza-siciliana.html
Con questo impasto ti assicuro che viene ottima!
ciao si anche secondo me dovresti fare 2 impasti, io a volte metto 1/4 di farina di semola.. esce più morbida.. e poi ricorda più lievita e meglio è, risulta più digeribile.. quindi se hai tempo impastala la mattina e poi la sera la stendi e la cuoci
io metto tutto a crudo... pomodori pelati schiacchiati, mozzarella ben sgocciolata, cotto.. tonno ecc.. poi origano, sale e quando esce dal forno un filo di olio a crudo..
buona serata
Anch'io faccio sgocciolare la mozzarella ben bene e la metto gli ultimi 5 minuti.La prossima volta seguo anche il vs consiglio di condire un po' la salsa di pomodoro e scottarla un po' prima perche' mi sono accorta che altrumenti il pomodoro rimane crudo.Stai tranquilla e vedrai che andra' tutto bene e che farai un figurone.Prendi carta e penna e annota tutti i complimenti che ti fara'.LILLY
siamo in 6 persone.
ma le verdure, sugo...devo prima cucinarli o li metto a crudo?
Ciao!!!Se posso esserti d'aiuto anke io metto la passata o polpa di pomodoro cruda, però prima la condisco con un pò d'olio, sale e spezie...poi inforno la pizza x 10-15 minuti e solo gli ultimi minuti di cottura aggiungo sopra la mozzarella e magari altri ingredienti(cotto, funghi,ecc);)
il sugo di pomodoro io lo metto crudo dopo averlo fatto scolare un pò, così faccio con la mozzarella, la taglio un'ora prima e la lascio nel colino perchè perda un pò di acqua
La verdure meglio brasarle con un goccino di olio e acqua in una padella antiaderente, altrimenti si bruciano e non si cuociono.
In 6 ci vogliono due impasti. Noi siamo qui se hai bisogno facci sapere.
siamo in 6 persone.
ma le verdure, sugo...devo prima cucinarli o li metto a crudo?
Ciao non vorrei essere scortese ma quanta pizza mangia la tua amica? Con tutte quelle varieta' non penso poi le resti un posticino per il dolce!!! Io ridurrei le dosi facendo un solo impasto e piuttosto le mostrerei che con bimby si possono fare ottimi dolci e dei buonissimi aperitivi.;)
segui i consigli di Luisa e fai 2 impasti, tanto con il bimby ci vuole davvero pochissimo tempo
io uso sempre tutta farina 00 e per stendere bene l'impasto nella teglia, per evitare che si ritiri la ungo con un pochino di burro
buona pizzata! per quella al tonno, io ci aggiungo anche capperi e olive nere
per prima cosa dovrai fare due impasti, perchè è meglio non superare i 600 gr di farina consigliati dalla Contempora. io uso sempre metà farina 00 e metà manitoba
ciao,
sabato sera una mia amica viene a cena..oddio!!! mi ha chiesto di fare la pizza. Bene, seguirò la ricetta del libro base, farò una bianca, una margherita,una tonno, una fomraggi, una con le verdure.
1 kg di farina basta?solo 00 o devo mischiarla?
Il sugo con cui condirò la pizza e le verdure, fughi, melanzane, zucchine, devo prima cuocerli o li metto a crudo sulla pizza?
poi, come dolce che faccio?
ciao