Forum La crema pasticciera
Grazie a tutte mi siete state davvero molto utili!!!!!
ciao io modifico un po' la ricetta del libro, solo negli ingredienti; io metto:
500g di latte
3tuorli
1bustina di vanillina
50g di farina00 (no fecola)
100g di zucchero
secondo me è buonissima.provaci!!!
si, la differenza delle uova l'avevo notata ed anche io preferisco usarne 2 anzichè 5 ; però mi son sempre chiesta se la crema bimby andasse bene nelle ricette tipo ad es. una crema chantilly. oppure una base di crema bimby in una torta di frutta. non capisco se è una crema da mangiare con i biscottini tipo un gelato quasi..........
nella pasticcera usi solo i tuorli, nella crema bimby li devi mettere interi. baci
ciao:)
anche io ho provato una volta la pasticcera ed era liquida, ho risolto facendo sempre la crema bimby che risulta buonissima e meno pesante!
ciao
domandina?!?!?::::::: a volte al posto della crema pasticcera preparo la crema bimby del ricettario, senza aggiungere alla fine il cacao, che cosa cambia fra le due creme? lo chiedo a chi è più esperta di me!!!!
Ciao Fiorella, anke io uso spesso questa crema.....semplicemente perkè impiego solo 2 uova e nn 5!!!;)
domandina?!?!?::::::: a volte al posto della crema pasticcera preparo la crema bimby del ricettario, senza aggiungere alla fine il cacao, che cosa cambia fra le due creme? lo chiedo a chi è più esperta di me!!!!
io faccio la crema anche con il latte totalmente scremato, quello 0.1 per intenderci, e faccio così metto per ogni tuorlo (ma io spesso uso le uova intere viene meno gialla ma ugualmente buona e naturalmente 1 uovo intero = 2 tuorli) 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di farina 00 e 1 bicchiere di plastica di latte e faccio andare 7 -9 min 90° vel 4 ed è venuta sempre benissino. Se dovessi usare frumina, maizena o fecola accorcia i tempi di 2-3 min
un consiglio che posso sicuramente darti, perchè verificato, è sul latte. necessariamente intero perchè è più grasso e addensa meglio. se lo usi anche p.s. ti cambia il risultato. la farina la uso normale e se uso la frumina ne metto di meno perchè addensa di più (è più sottile). prova pure. baci
Io ti propongo di farla con la frumina(amido di frumento) per gr. 500 di latte io ne metto gr. 55, prova e spero ti soddisfi.
Ho fatto più volte la crma pasticciera con il mio bimby, ma risulta sempre molla e nelle torte fuoriesce tutta, ho provato a mettere più farina ma prende un brutto sapore....succede anche a voi???
Avete soluzioni?
P.S. La ricetta è quella del libro base....:((